Администрация города Сочи: Мираж общественной деятельности

В 2019 году мы, разбираясь с "общественными" советами которые были созданы с бухты-барахты при главах районов выяснили, что районы обязаны публиковать распоряжения, иначе они не имеют законной силы.

Как мы это доказывали и главе города Копайгородскому А.С., и тогдашнему прокурору города Грязнову И.М. отдельная долгая история, но после обращения с жалобой в прокуратуру Краснодарского края, как водится, у прокуратуры города Сочи, как у того Вия, открылись глаза..

И вот прошёл год, заходим на сайт администрации города...

В разделе нормативно-правовые документы, появился фильтр "Район", что уже как бы обнадёживает, но идём дальше.. Лучше всего дела обстоят  у Хостинского района из 349 распоряжений опубликовано - 59

Адлерский район за 2020 год - 38 распоряжений из 443..

В Центральном районе опубликовано за два года (!!!) одно постановление, которое на сегодняшний день отменено.
То есть ВСЕ постановления главы Центрального района выпущенные в 2019-2020 годах и имеющие общественное-правовое значение - не имеют правовой силы.

Ну и Лазаревский район - опубликовано 25 распоряжений за 1 квартал 2020 года, потом видимо надоело, пандемия, ковид и всё такое... 

Нет контроля в администрации города за своими подразделениями, нет как нет. Бардак полный. Я уже не говорю об контроле за сроками по ответам на обращения граждан.

Да и у самой администрации города в лице заместителя мэра Москалёвой Г.А., отвечающей за внутреннюю политику, нет порядка. В начале 2020 года мы обращались в администрацию города по поводу Общественной палаты, получили ответ


Знаю точно, что новая редакция положения об Общественной палате была готова ещё в мае месяце 2020 года, сама  её видела. А в июне закончились полномочия Общественной палаты города Сочи, Общественной палаты до сих нет.

При личной встрече Галина Александровна, помнится говорила мне о том, что да, действительно общественные советы при главах районов были созданы без учёта требований закона, что она это понимает, принимает и в ближайшее время исправит. Встреча была в марте 2020г.
Общественных советов при главах районов так и нет до сих пор.

Зато при главе города Копайгородском А.С. создана куча комиссий и советов из одних и тех же чиновников администрации (им служебных полномочий не хватает что ли??) бурно имитирующих деятельность, в названии этих созданных органов слово "Общественный" не звучит, типа советы экспертные, каким законом регламентируется создание таких советов ещё предстоит выяснить прокуратуре. Роль общественников даже в этих карманных советах, в основе своей, играют бывшие чиновники, например, бывший директор департамента архитектуры Зачитайлов А.А. вошёл в состав  комиссии по землепользованию и застройки в качестве общественника.

Миражи, миражи..
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

  1. Yabeda от 5 января 2021 10:35
    Совершеннейший парадокс - когда новое гораздо хуже старого... когда выясняется, что Пахомов и Грязнов были ещё и не так плохи...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.