Вслед за Сириусом административная карта Сочи меняется вновь

Начало истории  Посёлок городского типа Дагомыс: Как живётся поселяне?

17 июня 2021 года в Администрации Сочи состоялись общественные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города Сочи. Поводом для этих слушаний стал "статус" пгт Дагомыс.


Существующая сейчас редакция городского устава относит пгт Дагомыс к Волковскому сельскому округу. Посёлок с населением примерно в 40 000 находится в подчинении у сельской администрации. Каким образом и кем была допущена такая ошибка остаётся неизвестным.


Сейчас в основном благодаря деятельности общественников и их бдительности за административными процессами в городской управе депутаты городского собрания Сочи должны исправить это недоразумение. Понудили их к этому частые обращения граждан в надзорные и законодательные органы города  с требованиями изменить ошибку в главном документе.


В итоге на общественные слушания от граждан были представлены 2 варианта внесения изменений. Члены комиссии не сочли необходимым зачитывать общественности предложения члена ТОС "Кичмай" гр. Тлиф Х.В., а также предложение председателя Общественного Гражданского Движения "ЗА СОЧИ!" Негоруца Е.Е., сославшись на то, что члены комиссии ознакомились с предложениями заблаговременно.



Оба предложения были отклонены с формулировкой о их несоответствии нормативным актам.


ТОС Дагомыс провёл в посёлке работу по сбору предложений от местных жителей, НО ни одно заявление рассмотрено не было...


В итоге комиссия приняла решение внести изменения в Устав города в соответствии с предложением самой администрации города Сочи.


На предстоящей сессии депутатам ГСС будет предложено изменить Устав города Сочи и выделить посёлок городского типа Дагомыс, как отдельную административную единицу.


То есть теперь город Сочи административно будет состоять из:


Адлерского района

Хостинского района

Центрального района

Лазаревского района


и пгт Дагомыс.


Сельские округа остаются на местах при своих центрах в Адлере, Хосте и Лазаревском.


Как ранее и предлагали общественники, Дагомыс встаёт в один ряд с четырьмя районами. И это заслуженно. Ведь посёлок имеет перспективы  в недалеком будущем вырасти в численности до 80 000 человек!!!


Кто теперь будет управлять Дагомысом, пока неизвестно. Но однозначно, уже НЕ администрация Лазаревского района!

Как будет финансироваться посёлок из бюджета города? Кто будет представлять интересы граждан Дагомыса в городском собрании? Ведь выделение новой административной единицы предусматривает внесение изменений в бюджет и не только в него.


P. S.

И самое интересное! 

Дагомыс представлен в городском собрании четырьмя «бессменными» Депутатами. На этих общественных слушаниях не присутствовал ни один из них... Депутаты Дагомыса НЕ НАШЛИ времени поучаствовать в принятии столь важных для посёлка решений. Их даже не пугает то, что в случае аннулирования их мандатов, они вынуждены будут идти на выборы вновь. А чего бояться? Выберут ведь снова их. Тех, кому нет дела до нашего посёлка!


Такой вот первый и нелёгкий шаг на пути к «пятому району».

+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. Yabeda от 18 июня 2021 17:08
    Ощущение, что муниципалитет и ГСС - та самая унтер-офицерская вдова, которая сама себя выпорола...)
    1. fire-fly от 18 июня 2021 17:19
      Ага))))
    2. medianasochi от 18 июня 2021 17:20
      Мягонько и лёганько, без синяков и царапин)))
      1. Yabeda от 18 июня 2021 17:24
        Это ПОКА так кажется...)) погоди, там такие шишки и синяки вылезут - любо-дорого... но уж что заслужили, как грица  sunglasses 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.