Строительство АК"Тургенев" остановлено : Администрация города пошла в суд

О строительстве на месте ресторана "Светлана" уже было рассказано здесь .
В 2019 году губернатор края выделил для сноса незаконных строений сто млн.рублей. В Адлерском районе Сочи начался снос многоквартирных жилых домов, которые были признаны районными судами законно возведёнными. По словам представителя группы «Жертв недвижимости Сочи» Виктора Кудряшова, дома начинают сносить, суды Сочи отказались от своих ранее принятых решений, позволяющие возводить дома без разрешения администрации.

Он отметил, что все владельцы квартир получили уведомление «О повороте решения суда» и признали недействительными документы, выданные Росреестром. В сочинской администрации заявили, что снос проводится по решению судов. Снос незаконно построенных зданий продолжается, но в 42 домах уже куплены квартиры. Администрация издала приказ их не сносить, а привести во все строительные нормы. АК"Тургенев" в список не попадёт.


Сейчас вначале  микрорайона "Светлана" на месте снесённого ресторана "Светлана" по улице Учительской землю под котлован для высотки и углубление для подземной парковки выбрали экскаваторы с хопрами. Со стороны дороги залита раствором цемента часть фундамента высотки и часть стены подземной парковки. На фото крепление опалубки. Паспорт объекта нет, без него, по градостроительному законодательству РФ, продолжать строительство нельзя.


Застройщик в паспорте объекта указал название «ресторан Светлана», а не АК«Тургенев». Согласно разрешения №RU-23-309-79000-2018 можно строить только ресторан «Светлана», который предусматривает всего один этаж на девяносто посадочных мест, как для кафе. По разрешению на строительство он входит в апартаментный комплекс АК«Тургенев» из семи этажей, на строительство которого разрешения нет. «Тургенев" это апартаментный комплекс, в нём не должно быть квартир, это нежилое здание, в котором по закону нельзя жить и сделать регистрацию.



Администрация Сочи 29 мая подала в Хостинский районный суд на Макушева А.А. заявление дело № 2-1484/2019 ~ М-1584/2019. Одиннадцатого июля было предварительное заседание. Суть заявленного требования — освобождение незаконно занятого земельного участка. Строительство АК«Тургенев» на месте ресторана не ведётся с двадцать восьмого июня. При таких нарушениях строительство апартаментного комплекса видимо закроют, всё это лишь дело времени.Что будет на территории снесённого ресторана «Светлана», Анатолий Николаевич?









+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.