По факту рубки многолетних деревьев в микрорайоне Бытха возбуждено уголовное дело

На сайте прокуратуры Краснодарского края от 02.08.2019 опубликована новость - По инициативе Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту рубки деревьев в микрорайоне Бытха города Сочи

В информационном сообщении указано, что Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки на землях неразграниченной муниципальной собственности в районе ул. Краевско-Греческая в Хостинском районе г. Сочи выявила факт незаконной рубки 7 деревьев пород дуб грузинский, граб обыкновенный и сосна лучистая.

Установлено, что уполномоченными органами документы, разрешающие снос названных деревьев, не выдавались. 

Повреждение или уничтожение зелёных насаждений без таких документов в силу Закона Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» относится к запрещённой деятельности.

Ущерб от незаконной рубки превысил 2,1 млн рублей, что согласно примечанию к ст. 260 УК РФ является особо крупным ущербом.

Материалы по указанному факту природоохранной прокуратурой направлены в органы полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Ранее на сайте ОГД "За Сочи!" вышеуказанная проблема поднималась в публикации Жители Бытхи заняли круговую оборону и Помогите жителям Бытхи! Подпишите петицию!

*****

А в то же время сегодня, 02.08.2019, под носом у Администрации Хостинского района пилят пятидесятилетние кипарисы, которые мешают очередной стройке.



И никому ничего за это не будет ?!

*****

О варварской (проведённой и планируемой) застройке микрорайона Есауленко ранее сообщалось в публикации Жители города Сочи: и снова о наболевшем

+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.