Работа сочинского досугового детского центра "Особое детство"

В нашем городе давно и успешно работает бесплатный Сочинский семейно-досуговый инклюзивный центр творчества и развития «Особое детство» , который расположен по адресу ул. Макаренко 24. Группа в ФБ .

В прошлом году ребята и их родители выиграли сразу два гранта: краевой и федеральный. Благодаря им появилась возможность создать мультипликационную студию.
Персонажей лепят из пластилина все вместе – способные родители и особые дети.

В центр «Особое детство» на Макаренко чаще всего приходят семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья: это расстройство аутистического спектра, ДЦП, синдром Дауна, а также слабовидящие и слабослышащие. Им также необходимо помогать развиваться.


«Особому ребенку порой невозможно объяснить, как надо себя вести или что будет в какой-то конкретной ситуации, но ребенку можно показать», - отметила руководитель центра Ольга Москатова. Сюжеты самые простые - как здороваться, дружить, одеваться по погоде. Начинали с пары героев и минимума декораций. Ребятам помогают сотрудники центра, родители, братья и сестры.
Недавно о работе центра рассказали (и показали) по Центральному телевидению.

Свои мультики ребята выкладывают в интернет. Чтобы каждый смог увидеть их пластилиновый мир - добрый, наивный и очень понятный любому ребенку.
 
Желаем дальнейших творческих успехов детям и их родителям.
А также бессменному руководителю, организатору и вдохновителю Ольге Москатовой.
+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.