Лесопокрытые и оползневые земли города-курорта снова в продаже

В минувшие субботу и воскресенье, 04.07.2020 и 05.07.2020, на смежных земельных участках с к.н. 23:49:0302028:2249 и 23:49:0302028:2261 были проведены работы по расчистке.

Сведений о заказчике работ и исполнителях на ограждении указано не было.

И вот, жители Бытхи обнаружили очередное объявление о продаже участка, площадью 1400 кв.м.

В тексте объявления указано, что предложено строительство сблокированных домов, и "сняты ограничения", а это занимательно, т.к. часть земельного участка находится в охранной зоне РРЭС "Хоста-Верещагинская", на границе находятся КРУНы и линии ЛЭП, проложен газопровод:


Имеется значительный уклон:


Внизу земельного участка тянется действующий газопровод:

Строительное ограждение в "едином архитектурном облике" курортного города.


*****
Вышеуказанные земли ранее входили в состав лесопарковой зоны, и не подвергались застройке, на них были высажены хвойные деревья, укрепляющие грунт.

Последствия подвижек грунта в данной части Бытхи в настоящее время видны невооруженным глазом: трещины в опорных стенах, на дорогах, самих зданиях.

Однако, оползневые земли нынче продолжают продаваться под застройку, при том, что Бытха чрезмерно застроена и перегружена новостройками, а зеленых зон, парковок и зон отдыха катастрофически не хватает.

А.С. Копайгородский, став мэром Сочи, прошёл по лесопарку на Бытхе, и обещал, что хаотичная застройка микрорайона будет остановлена.

Но так ли это, Алексей Сергеевич ?..

*****



+7

Сейчас обсуждают

Комментарии   2

  1. Forester от 27 июля 2020 13:02
    И наверху горы Бытха начали освоение нового участка под строительство дома... Власть безмолствует....
  2. Forester от 30 июля 2020 15:38
    https://news.mail.ru/politics/42775767/?frommail=1
    К ранее данному комментарию. Может чудо и произойдет, останется не тронутым кусочек дикой природы...Сырный камень, цветочные поляны исчезающих растений, каменный хаос... Жаль что только сейчас дал распоряжение, когда уже все распродано и застроено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.