На оползневом участке Бытхи проведены изыскательские работы

На земельном участке с к.н. 23:49:0302028:1008 в августе 2020 г. проведены повторная расчистка и изыскательские работы.

Ранее о нем жителями сообщалось, в частности, в публикации Ревизия земель "по-бытхински": идет огораживание лесопокрытого земельного участка.

Фото за январь 2020 г.

С тех пор на участке были вырублены кустарники и многолетние деревья (в т.ч. - сосны), установлено металлическое ограждение.

Позже часть ограждения была снята, и в настоящее время сложена кучей на участке.

Буквально в паре десятков метров от данного земельного участка находится терренкур, по которому в середине октября 2019 г. с обещаниями сохранения лесопарка проходил новый мэр Сочи А.С. Копайгородский - В Сочи остановят хаотичную частную застройку склона горы Бытха .

Также о данной территории неоднократно упоминали СМИ уже в этом году, в частности - В Сочи до конца курортного сезона завершат реконструкцию терренкура в микрорайоне Бытха .

Из благоустройства, тем временем, - залили узкую бетонную дорожку (вполовину уже, чем обустроенная в советские годы) и установили фонарные столбы (выше указанного участка):


В августе 2020 г. рядом СМИ было сообщено, что для сохранения зеленой зоны Бытхи губернатор В.И. Кондратьев поручил мэру Сочи А.С. Копайгородскому проверить законность строительства в лесном массиве - В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи

*****
По факту, в настоящее время ведется подготовка к очередному строительству на бывших лесопарковых землях, что усугубит имеющиеся оползневые процессы.

Фото за июль 2020 г.

Фото за середину августа 2020 г.


Через указанный земельный участок, кроме того, проходит водовод "Бытха-Красный штурм", газопровод, повреждение которых при строительстве грозит коммунальными авариями.

*****
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. vrp76 от 17 августа 2020 10:36
    По данным публичной кадастровой карты
    разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки;
    по документу: Индивидуальное жилищное строительство (отдельно стоящий жилой дом на одну семью);

  2. vrp76 от 17 августа 2020 10:47
    https://sochi.ru/upload/iblock/56a/56a01a5847544f9eb9de81d903c15ed9.pdf
    Постановление администрации города Сочи от 22.01.2020 № 26 «Об отмене постановления администрации города Сочи от 21 июля 2015 года № 2169 «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 23:49:0302028:1008, расположенного по улице Лесная, в районе жилого дома № 8 Хостинского района города Сочи»

  3. Forester от 18 августа 2020 08:37
    Опять вырисовывается странная картина! В октябре 2019 года, вновь избранный мэр города Сочи Копайгородский А.С., публично заявил, что остановит хаотичную застройку горы Бытха. 9 месяцев раздумывал, пока губернатор Кондратьев В.И. лично не поручил ему проверить законность строительства. Хорошая оперативность! А вот застройщики все делают быстро и дерзко. Пишут, что незаконно отсыпали гравием... а почему нет предписания о восстановлении положения, существовавшего до отсыпки??? Убрать щебень с терренкура по-русски говоря. А где муниципальный контроль??? Почему опять неравнодушные жители к судьбе зеленой зоны Бытхи подали губернатору заявления о новой стройке???  Минимум халатное отношение к исполнению функций муниципального чиновника Хостинской администрации и национального парка. НЕ будет у нас порядка... 
  4. Forester от 28 августа 2020 13:14
    Получил ответ из министерства природных ресурсов края. Разрешения на строительство в районе бывшего ресторана "Старая мельница" не выдавали. Есть выделенный земельный участок с разрешением использовать - для приусадебного участка. Краснокнижных растений не уничтожено... Согласно информации департамента по охране окружающей среды и ... администрации города Сочи уничтожены до прекращения роста различные насаждения... размер ущерба 1 559 063,75 рублей. Материалы переданы в в отдел полиции (Хостинский район) УВД по г. Сочи для принятия решения.... 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.