Что происходит с сочинскими садовыми товариществами?

Ещё в 2017 году Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обращалось к тогдашнему главе г. Сочи Пахомову А.Н. в связи с неразберихой, существовавшей в учёте земель садовых товариществ, и неисполнением администрацией требования Федерального закона о ревизии земель СНТ, расположенных в границах муниципального образования город-курорт Сочи. Была создана рабочая группа, принят как водится план-график по районам, который как полагается размещён на сайте администрации. Инвентаризация должна была закончится в 2020 году.

Лазаревский район, Адлерский район, Хостинский район, Центральный район.
До сих пор те графики "украшают" официальный сайт администрации города. И вовсе неважно, что с тех пор многое поменялось, нет ни Юрина, ни Малова, да и главы районов уже поменялись не один раз.


А самое главное, ревизия как таковая продолжает "буксовать"...

С приходом новой команды ничего кардинально не поменялось. В очередной раз было издано постановление: 

Постановление администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края № 1896 от 09.09.2021 «О создании рабочей группы по координации деятельности уполномоченных отраслевых (функциональных), территориальных органов администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края по инвентаризации муниципальных земель, составляющих территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ»

Потом изменение к нему:

Постановление администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края № 2045 от 23.09.2021 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края от 9 сентября 2021 года № 1896 «О создании рабочей группы по координации деятельности уполномоченных отраслевых (функциональных), территориальных органов администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края по инвентаризации муниципальных земель, составляющих территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ»

Поскольку состав членов рабочей группы изменился снова, очередное изменение постановления не за горами, надо полагать. А вот о том, что сделано по существу и как идёт ревизия садовых товариществ, администрация молчит.

Тем временем сочинские садовые товарищества множатся со скоростью, которой могут позавидовать кролики...
Так в 2017 году по материалам ОАО «ГИПРОГОР» было 500 садовых товариществ. По данным администрации города в 2019 году их было уже 741. В 2019-2020 году было закрыто 117, но на октябрь 2021 года  численность садовых товариществ по данным администрации всё равно осталось 859.

Если и дальше размножение пойдёт такими же темпами, через полгода мы уверенно перевалим за 1000 товариществ.

Откуда они берутся? Мне могут сказать, что садоводы вправе выходить из одних СНТ и создавать другие, что это добровольное объединение граждан. Так-то оно так, не спорю.
Но уже надоела неразбериха, честно говоря, что ни старая администрация, ни новая не могут (или не хотят?) навести порядок.

Если бы администрация сделала ревизию земель, как того требует закон, то, скорее всего, и сейчас арестовано было бы значительно меньше земельных участков.

Прошу считать данную публикацию официальным обращением к прокурору города Сочи Овечкину В.Н.
Прошу принять меры прокурорского реагирования к наведению порядка и контролю численности садовых товариществ и площади земельных участков, находящихся в их пользовании.
+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.