2019

Обращение снизу

Сочи в последние годы славится незамутненным произволом местной власти, особенно наглядно это проявляется в микрорайоне Новый Сочи, расположенный на гребне горы Виноградной.Этот престижный микрорайон Центрального района, растянувшийся вдоль моря уверенно лидирует в количестве проблем, созданных алчностью руководящего состава мэрии.
Благодаря непересыхающей жадности представителей муниципалитета и налаженному потоку откатов появляется на свет просто «гигантский переулок» без главной улицы, но зато с полным бардаком в нумерации построек.

Хаос, умело созданный нынешним руководством города Сочи, отлично дополняют разбитые дороги, заросшие болотной тиной, потому что непрекращающихся канализационные сбросы смешивается с ливневыми стоками. 

Все это «канализационное сочетание» отравляют и без того насыщенную проблемами жизнь микрорайона по переулку Рахманинова.


Сочинские ливни с превышением месячной нормы осадков превращают переулки в адскую смесь водных стоков в быстро несущуюся реку, представляющую реальную угрозу жизни и имущества граждан.

Тонны воды объединяются бурный поток в районе жилого дома №48. Образовавшаяся «река» при обильных осадках сносит все на своем пути — припаркованные автомобили, канализационные люки, затекает в цокольные помещения первых и подвальных этажей.


Тонны воды объединяются в быстронесущеюся реку в районе жилого дома №48. Образовавшаяся «река» при обильных осадках сносит все своем пути припаркованные автомобили, канализационные люки, затекает в цокольные помещения первых и подвальных этажей.

 
Обращение жителей микрорайона к Главе города игнорируются не первый год. А что можно говорить о его «эффективных» детищах МУП «Водостоке» и МУП «Водоканал». «Непотопляемый Толик» (хотя, по последним данным вполне себе потопляемый) привык перекладывать решение проблем на плечи простых граждан Сочи.

Последняя попытка отвести часть сточных вод и замедлить скорость течения реки обошлась жителям микрорайона в 400 тысяч рублей, без какого-либо участия муниципалитетов. При этом, муниципалитетам удается достаточно эффективно списывать деньги за чужой счет, не предпринимая в этом какого-либо участия. В неуемной жажде наживы, т.н.«Непотопляемый Толик», не брезгует подставлять своих подопечных, требуя подписания заведомо ложных закрывающих документов, со словами: «потом разберемся».

Хотелось бы обратиться к светлой стороне личности Анатолия Николаевича, которая есть (вероятно) в каждом живущем человеке: «Не оставляйте нас жителей микрорайона Рахманинова наедине с невозможностью решения комплексной проблемы. Помогите предотвратить повторения трагедии с маленьким мальчиком в Лазаревском районе г.Сочи и тех человеческих трагедий, возникают регулярно после подъёма рек. Давайте вместе решать многолетнюю проблему, чтобы реальная эффективность не измерялась количеством «списанных» денежных средств подрядчиком, а приравнивалась комплексу проектных и строительных мероприятий, предотвращающих появление проблемы.

P.s. Критика снизу
Сын отца спрашивает:
— Папа, папа! А что такое «критика сверху» и «критика снизу»?
— Сейчас объясню, сынок, — отвечает отец, — Возьми, набери в чашку воды и ступай вниз под окна.
Когда сын спустился, отец кричит из окна:
— Ну, теперь выплесни воду из чашки на меня!
Сын плеснул, но до отца ничего не долетело, а все, что в чашке было на него самого же и угодило.
— Вот! — говорит отец, — Вот это критика снизу. А вот это критика сверху!
И опрокинул на сына ведро воды.
+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.