Сочинская транспортная прокуратура: Очевидное невероятное

Четыре года как один день.. В далёком уже 2017 году на волне борьбы за снос досмотровых павильонов на привокзальной площади Сочи Юрий Иванович Сомов рассказал мне историю про такой же павильон в Хосте, который, ко всему прочему, перекрывает половину проезжей части улицы Железнодорожной. Тогда, ввязываясь в эту историю, мы наивно полагали, что она не стоит выеденного яйца, поскольку нарушения настолько очевидны, что даже не требуются какие-то доказательства на этот счёт.
Как оказалось, всё не так то просто...
История :

Сочинская транспортная прокуратура: игра в одни ворота.. 

Сочинская транспортная прокуратура: На страже интересов монополиста

И вот уже снесены, казавшиеся незыблемыми, павильоны на привокзальной площади Сочи, открыта после реконструкции площадь, об этом здесь , но как только мы задаём вопрос по павильону в Хосте в ответ тишина, круглые глаза и полное непонимание на лице... Пришлось снова обращаться в транспортную прокуратуру.

В этот раз транспортный прокурор не стал  с нами спорить и сразу пошёл в суд.
Из-за пандемии дело рассматривалось дольше, однако 08.07.2020 Хостинский районный суд своё слово сказал.

Иск Сочинского транспортного прокурора в интересах муниципального образования к ОАО «Российские железные дороги» о возложении обязанности удовлетворить.
Обязать ОАО «Российские железные дороги» в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу устранить нарушение права муниципального образования города-курорта Сочи на земельный участок, расположенный на железнодорожном вокзале Хоста в границах земельного участка с кадастровым номером№, не соединенного с лишением владения путем освобождения частично занятого самовольно земельного участка площадью 36 кв. м. на части земельного участка неразграниченной муниципальной собственности на железнодорожном вокзале Хоста Хостинского района г. Сочи.

До 17 февраля 2021 года проезжую часть муниципальной дороги улицы Железнодорожной должны освободить.
Странно всё-таки у нас работают государственные, надзорные и контролирующие органы.
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. Yabeda от 12 августа 2020 23:02
    А чего тянуть-то?.. или 6 месяцев сильно помогут бюджету РЖД?.. ещё хотя бы полгодика посдавать павильон в аренду торгашам?..)))
  2. vrp76 от 13 августа 2020 08:41
    Восстановить бордюрный камень казалось бы, какой пустяк: http://privetsochi.ru/blog/sitiproblem/87308.html#comment2871088  
  3. FanatOf80s от 17 августа 2020 20:41
    И вот уже снесены, казавшиеся незыблемыми, павильоны на привокзальной площади Сочи

    Снесены не все, а оставшиеся - еще и увеличены в размерах :(
    оставшись все так же диссонирующими по стилю с архитектурным ансамблем главного здания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.