Поликлинике для микрорайона " Светлана" быть!?

В микрорайоне «Светлана» Хостинского района города Сочи, когда он был центром города, в период послевоенного строительства прошлого века,проживало 15 тысяч человек.

В настоящее время население микрорайона резко увеличилось примерно до пятидесяти тысяч человек в связи с расстроившимся садоводческим товариществом «Соболевка» ниже старой объездной дороги, — улицы Пятигорской, до Центрального района, Успенского кладбища и всей Лысой Горы. Построен супермаркет, школа на "Соболевке", строятся три магазина на улице Дмитриевой 15\16 и Верхняя Лысая гора  к пятнадцати уже имеющимся.

В январе 2023 года поликлинику микрорайона "Светлана" по Курортному проспекту дом № 61 закрыли перенеся её в  и без того перегруженную Центральную по улице Конституции дом №24... Вместо поликлинического отделения№7 открыли для молодежи офис организации "Юнармия" через год.  Молодым у нас дорога, пенсионерам и пожилым горожанам в городе Сочи почётное место. Сильные мира сего которые в городе правят давно поставили пенсионеров  в генеральном плане города  спешно принятым  в конце 2023 года на естественную убыль населения Сочи чтобы платить меньше  налогов. Четырнадцатого апреля 2023 года отдал письмо мэру А. С. Капайгородскому  разъяснить почему закрыли поликлинику для микрорайона "Светлана". Предложил открыть её в пустующем помещении бывшей станции переливания крови по улице Дмитриевой дом №34 но, её, продали  или по улице Учительской дом №10 ЖК" Тургенев", где запретили строительство жилого комплекса АК"Тургенев", но до сих пор не получил ответа.
Восьмого апреля сего года подал в мэрию коллективное обращение с 93-мя подписями жителей микрорайона "Светлана" с той же просьбой.
Получил ответ;
Пока занимался перепиской население города стало ставить личный автотранспорт так плотно у ОАО "Горгаз"  по лице  Дмитриевой дом №54 и №34 что  нет подъездных путей  и новую поликлинику надо строить  на другом месте по нормам, в шаговой доступности  для населения Лучше открыть её в первом этаже АК" Тургенев" по улице Дмитриевой дом №10 на месте всем известного ресторана "Светлана".
Свою обеспокоенность проблемами микрорайона жители микрорайона "Светлана"  постоянно выкладывают в сеть интернет. Выполняя указ президента России   "Развитие бесплатного медицинского обслуживания до 2026 года" кандидат во ВРИО мэра  города Сочи господин Олег Бурляев должен развернуть свою деятельность  так что бы она бурлила на весь Краснодарский край и вернуть управление медициной  в город-курорт город Сочи. Правительство выделило 400 миллиардов рублей на повышение зарплаты медработникам. В Сочи зарплату  не повысили. Куда уходят эти деньги? Чтобы избежать текучести кадров в поликлиниках  и больницах необходимо повысить зарплату всем медицинским  работникам города. Господин Олег Бурляев должен показать что он может решать глобальные вопросы для курорта.  Жители поверят что он нужен городу и на городских выборах выберут его мэом города.
+2

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. Станция переливания крови по улице Дмитриевой дом№34,
    Поликлиника микрорайона "Светлана" по улице Москвина дом№7,
    Поликлиническое отделение №7 были уже открыты с отсутствием требуемых подъездных путей
    и санитарным нормам из-за рельефа местности. Город Сочи расположен на сильно пересечённой местности. Из кабинета  в городе Краснодаре заместителю министра господину В.А. Игнатенко оказывается виднее.
    Что бы построить Олимпийский парк поменяли все нормы и законодательство.
    Сейчас в городе нарушая все законы и правила происходит строительство.
    Так постройте по нормам  новую поликлинику для микрорайона "Светлана"! Куда уходят 400 миллиардов рублей выделенные правительством РФ!?
    --------------------
    Тимофей
  2. Чтобы  заместителю министра господину В.А Игнатенко понять в городе Краснодаре жалобы  пожилых людей и пенсионеров надо самому с улиц Первомайской, Кубанской, Нагорной, Красной, Пионерской, Комсомольской, Альпийской и других улиц город-курорта Сочи приехать в Центральную поликлинику до семи утра чтобы взять талончик к врачу и попасть на приём через две недели за которые может случится всё что угодно.... Когда медициной в городе Сочи управлял горздравотдел таких проблем не возникало, как не возникало многих других проблем с медициной.
    Сейчас медицину в городе переводят на платную основу  создавая проблемы понаехавшие бизнесмены чтобы сделать город Сочи для богатых.
    Зачем городу министерство которое не хочет решать проблемы сочинцев!!!
    --------------------
    Тимофей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.