Опустим "Кто виноват", ибо вопрос давно не риторический, спросим "Что делать?"

Мои соседи попросили опубликовать этот текст:
"Мой знакомый лоханулся – купил квартиру в строящемся ЖК «Вивальди» на Соболевке по улице Лизы Чайкиной. Застройщик и риелторы его уверяли, что все законно. Недавно он прочитал в интернете информацию о том, что ЖК «Вивальди» строится незаконно, на этом участке администрация города разрешила строить только ИЖС. И более того, администрация города уже подала иск в суд на снос дома. Знакомый в панике – как вернуть деньги. Я ему посоветовал потребовать деньги у застройщика и если он откажет, то срочно бежать в полицию и писать заявление на застройщика за мошенничество и требовать возврата денег."

А вопрос вот в чем, что еще можно сделать? Как помочь человеку до того, как он попадет в обманутые дольщики?
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. fire-fly от 7 октября 2019 17:23
    Можно посочувствовать.. 
  2. zorro3 от 7 октября 2019 23:20
    Застройщик и риелторы его уверяли, что все законно.
    Вряд ли они могли в этом уверять. Скорее просто сказали, что после того, как узаконят, будет стоить в два раза дороже. Так что, вероятнее всего, человек риск осознавал, но не прокатило.
  3. pravdoved от 9 октября 2019 11:37
    Жалко людей,которые не могут адекватно оценить риски при покупке такого жилья, но законность должна торжествовать. Жители Сочи уже имеют вместо зелёного города районы каменных джунглей с полным отсутствием инфраструктуры и озеленения. Таких застроек быть не должно. А пострадавшим от махинации лицам нужно срочно обращаться в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности. Нужно помнить, что по суду всё таки можно взыскать с обманщиков деньги, а они далеко не бедные люди.
    1. fire-fly от 9 октября 2019 13:28
      Как раз по ЖК Вивальди, шанс обратиться в правоохранительные органы и вернуть деньги достаточно высок, поскольку там всё только начинается..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.