Об этом в феврале я рассказывала в публикации Дагомыс: жители сигналят SOS!!
И вот на дворе уже май. Страсти улеглись, строители испарились вместе с техникой, у застройщика закончилось разрешение, забор, правда, на месте как напоминание жителям... А что же контролирующие инстанции?
Вчера мы получили ответ из Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края письмо - ответ на наше обращение, которые было направлено в край прокуратурой города - для организации проверки соблюдения органом местного самоуправления градостроительного законодательства.
Открываем. Читаем. По информации администрации г. Сочи... Всё, дальше можно было уже и не читать, поскольку мы помимо прокуратуры города обращались также и в администрацию. Как следствие, Департамент не увидел, не установил, и всё, в общем-то, замечательно. НО.
Как можно было участку площадью 400 кв.м, имевшему обременение по коммуникациям на 399!!! кв.м, уменьшить обременение на 135 кв. м? Куда делись коммуникации с этих квадратных метров? И это не нарушение, конечно... А остальные действия, уже просто цепочка действий, повлекшая за собой ту ситуацию, которая сложилась в данном конкретном случае на сегодняшний день.
Впрочем, как обычно. В последние годы наша архитектура превратилась в напёрсточников, ловко жонглирующих постановлениями, законами, правилами землепользования и прочими специальными архитектурно-строительными атрибутами, запутывающими и сбивающими со следа всех, кто не владеет специальными градостроительными знаниями. А таких в городе подавляющее большинство. Однако, они доигрались до того, что и сами уже благополучно запутались и мне очень интересно как сейчас они будут выходить из ситуации с генеральным планом.
Но что самое печальное: результат этих игр мы, жители, видим каждый день на улицах нашего города. В новых точечных застройках, исчезновении территорий для благоустройства, общих территорий и зелёных зон.
Но вернёмся в Дагомыс. Что там говорить о пожарной безопасности, когда здание планировалось практически вплотную к существующему многоквартирному дому, детскому саду и ТП? Но. Нет. Нарушений - нет и точка.
Конечно, такое письмо расценено нами как издёвка над всеми жителями города, естественно, мы его обжалуем...
В пору поднимать вопрос о компетентности самих чинуш от Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.
На сегодняшний день, стройка выглядит так

Забор на месте...
А за забором всё плачевно

Горе-строители РЫЛИ ЭКСКАВАТОРОМ по существующим коммуникациям, пока жители трёх многоквартирных домов не встали стеной и не пропустили машины застройщиков. Вообще они молодцы, наши жители, когда дело касается личного дома, двора, чего-то такого что уже невозможно не заметить. В общем, отпор дали, дежурили несколько дней постоянно сменяя друг друга, потом подключилась администрация, строители рассосались, оставив после себя это..


Что интересно, у нас на руках три ответа: администрации города, прокуратуры города, департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края все они, как мантру, повторяют в унисон

Как водится теперь там играют дети.. в сталкера или войнушку, каникулы на носу, чем закончатся те игры неведомо никому.

РS Наши обращения и ответы инстанций, для интересующихся, будут опубликованы в комментах
Комментарии 3
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.