Российский государственный социальный университет: хостел или гостиница?

Много лет занимаясь общественной деятельностью полагала, что удивить-удивить меня чем то довольно сложно.. НИ-ЧЕ-ГО подобного.. Удивили меня сегодня так, что до сих пор... удивлена.

Но начну по порядку. Любой житель города Сочи (даже если он живёт в городе всего ничего, но при этом интересуется общественной жизнью) при слове Мамайка первым делом скажет - что? Правильно - школа. Школы на Мамайке - нет, тема эта существует уже лет сорок, не меньше, я только ею занимаюсь лет десять уже, с тех пор как моя младшенькая дочка пошла в первый класс. Дочке уже 18, на следующий год заканчивает колледж при СГУТиКе. А школы на Мамайке как не было так и нет. Сколько поколений детей уже выросли, завели своих детей, а кто-то уже дожил и до внуков. Но школы...

Несколько лет назад тему школы на Мамайке сдвинули с мёртвой точки. Даже разработали проектную документацию, потратив на это ни много, ни мало - 23 миллиона бюджетных муниципальных денег..

Причём, раздав все самые лучшие (ровные, с нормальными подъездными путями) участки под застройку многоквартирными домами детям оставили участок бывшего детского лагеря "Ласточка", но даже и там не забыв откусить часть территории на которой до сих пор красуется незавершённое строительство гостиницы с одноимённым названием.


С тех пор минуло четыре года..
Подробнее
+6

Детскую школу искусств №2 в Дагомысе хотят закрыть

Рассылка в вотсапе. Давно не являюсь родителем школьников (слава богу), но это сообщение просто возмутительно. 
Что творится с образованием.
Читайте.

"Детскую школу искусств №2 в Дагомысе хотят закрыть!
Администрация утверждает, что здание находится в аварийном состоянии, и решили распределить учащихся по домам культуры близлежащих поселков.

Да, здание старое, но не аварийное, как утверждает глава департамента культуры города. До недавнего времени никого не интересовало состояние здания. Но чуть дальше по этой же улице стали возводить жилой комплекс "Место под солнцем", состоящий из нескольких высоток, каждая из которых по 18 этажей. Улица Гайдара очень узкая, две полосы движения. Чтобы решить проблему подъезда к домам застройщик решил расширить дорогу за счет двора школы.

Сегодня на встрече с родителями представители Администрации сообщили, что школа пока не закрывается, но при этом прием детишек приостановлен!"

Подробнее
+5

Оползневый склон - место для строительства детского сада

Несколько дней назад на телефон Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» поступил звонок от жителей 20-й Горно-Стрелковой дивизии… Люди рассказали, что они прямо сейчас видят в окна своих квартир работающий экскаватор на одном из самых оползневых склонов… 
Мы выехали на место.

Вот что нам рассказали жители при встрече:

В 60х годах, на этом склоне стоял деревянный барак. В нем жили люди. Может из-за строительства напротив пятиэтажного дома, а может потому, что жильцы стали усиленно отвоевывать у леса участки под огороды, но как-то ночью случился оползень и этот барак сложился как карточный домик. Склон, в основном, держится за счет деревьев, т.к. почва состоит из суглинка и песка.
Знаю о чем говорю, потому что родители тоже решили там сад посадить и гоняли меня заниматься земляными работами)) По всему склону стекают ручьи. Даже опорная стена, которая была построена в 2014 году при расширении дороги постоянно даёт трещины, почва ползет. Еще одну нагрузку этот склон не выдержит. Не существует пока таких технологий, чтобы воду и глину превратить в каменный монолит. Из этого следует только одно. 
Подробнее
+3