Ехать городским транспортом? Нет, спасибо!

Нас постоянно всеми способами призывают предпочитать общественный транспорт личному. Расскажу свой опыт такой попытки.


26.05.22 в 15.00 мне нужно было доехать из Красной поляны (ул. Заповедная) до ул. Невской в центральном районе Сочи. Подойдя к автобусной остановке, увидел, что до следующего автобуса №105 – единственного, на котором можно доехать до центра Сочи – ждать еще около 40 минут, что явно за пределами разумного. Поэтому увидев на вскоре подъехавшем автобусе №535 надпись “Аэропорт” – сел на него, совершенно разумно понадеявшись, что уж от аэропорта-то - крупнейшего транспортного узла юга России - до центра Сочи ходит куча автобусов, и долго ждать не придется.

Подъехав к аэропорту, первым разочарованием было полное отсутствие информации о месте, где останавливаются автобусы в сторону Сочи. Пришлось пешком идти значительное расстояние вдоль шоссе по ул. Мира до ближайшей остановки в сторону Сочи, и этой остановкой была “Ивы”. И тут же меня постигло второе разочарование: оказывается и от аэропорта (и от Адлера вообще) до центрального района Сочи ходит все тот же один-единственный №105!!! Спустя примерно 10 минут ожидания, к остановке приблизился автобус №105Э – однако он промчался мимо на высокой скорости и не отреагировал на мои отчаянные и недвусмысленные жесты рукой, показывающие просьбу остановиться и произвести посадку. На часах было 16.18…

До следующего №105, который, наконец, остановился, стоя на остановке в ожидании пришлось бесполезно потерять еще около получаса времени. С трудом вошел в переполненный салон. В котором было жарко и душно. И это при том, что на улице было всего лишь +19 – страшно представить что будет летом, когда за бортом будет за 30! Далее, оказалось, что по пути в Сочи он еще постоянно съезжает с А-147 и заезжает во все “дыры”: Кудепста, а самым эпичным оказался заезд в Хосту, на котором я потерял еще полчаса по сравнению с прямым проездом по А-147.

Итого, до конечной точки своего маршрута – ул. Невской - добрался в 18.02 – потратив на дорогу ТРИ ЧАСА!!! И это еще при сравнительно небольших пробках! Конечно, сюда еще вошел пеший участок до Невской, но если бы не длительные ожидания на остановке и не заезды в Кудепсту и Хосту – добрался бы быстрее на час, а то и полтора!
Подводя итог, претензии к городской транспортной системе Сочи следующие:
  1. Слишком большие интервалы!!! И связанные с этим – переполненные автобусы. Что особенно возмутительно с учетом п.3.
  2. Даже при таких интервалах - водители останавливаются как хотят, могут не остановиться на остановке, на которой ты стоишь в ожидании. А внутрирайонные автобусы наоборот, имеют свойства останавливаться где попало, а не только на обозначенных остановках.
  3. Почему всю южную часть большого Сочи связывает воедино один-единственный маршрут???
Почему нет ни одного маршрута от аэропорта до центра Сочи??? Это просто возмутительно, учитывая масштабы и значимость аэропорта “Сочи”!!!

Почему магистральный маршрут Поляна-Сочи заезжает в Кудепсту и нарезает кругали по Хосте?
Я понимаю, что вам так проще: всю южную часть большого Сочи связать одним-единственным маршрутом. Но поймите же наконец: у людей время и нервы отнюдь не лишние и не бесконечные!!! На ожиданиях на остановке и на кругалях по Кудепсте и Хосте (абсолютно ненужных человеку, едущему из Поляны или аэропорта до центра Сочи!), пассажиры абсолютно бессмысленно теряют лишние 1.5 часа личного или служебного времени, также на дорогу до самолета или поезда приходится закладывать значительно больше времени, чем могло бы быть.
  1. Жара и духота в автобусах. Стоя 2 часа в жарком душном переполненном салоне – плохо может стать даже здоровому человеку, а если проблемы с сердцем, например?
Все перечисленное убеждает по возможности больше никогда не иметь дело с городским транспортом Сочи, особенно связывающим районы большого Сочи!!! Такие автобусы, как №105 – это филиал ада на Земле!!! Заставить бы администрацию Сочи, и особенно - лично мэра, каждый день ездить на автобусе №105…
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. Евгений от 29 мая 2022 00:45
    К чему эта самодеятельность, служебные машины все одновременно сломались?
    Один мужчина тратил на работу личное время, приходил на Невскую в выходные дни, там и умер молодым. Героизм до добра не доводит...
    1. FanatOf80s от 29 мая 2022 13:10
      Водитель мерзкий, не хотелось с ним ехать. Да и откровенно говоря - думал быстрее остальной группы доеду. Я свой объем работ уже сделал, а на объекте еще оставались люди, и мне пришлось бы их тупо ждать. Ну и просто проверить хотел вариант с городским транспортом.
      зы. Насчет "умер молодым" - это про Петра Ильича что ли? Так ему 68 лет было, не такой уж и молодой. До этого случая не припомню чтобы он приходил на работу в выходные - только если вызывают на аварийный случай на объект выезжать. Это я постоянно ходил, личными делами заниматься. Теперь гайки намертво закрутили :( 
  2. Евгений от 29 мая 2022 15:06
    не припомню чтобы он приходил на работу в выходные 
    А ты у Луковкина спроси, бегал ли он за водкой, если признается, в его же смену всё и случилось после Дня Радио, кстати...
    Насчет закрутки гаек это хреново, конечно. Гараж в ГСК уже не арендуешь?
    1. FanatOf80s от 29 мая 2022 16:03
      Арендую, но на работе гораздо удобнее было возиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.