Сочинец, бди! «Кубаньэнерго» и «ТНС энерго Кубань» охотятся за твоими деньгами. Часть вторая, satisfaction

Начало здесь ...
Пришлось срочно самосовершенствоваться. Хотя развиваться только одной стороне – это неправильно.

Но господин Армаганян человек занятой. Как и его подчиненные.
Уверена, что Антикоррупционную политику ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети» (утв. решением Совета директоров ПАО «Кубаньэнерго» 29.12.2014, протокол от 30.12.2014 № 201/2014, введена в действие приказом от 02.02.2015 № 66) с интересом изучают все, кто угодно, кроме самих руководителей компании.

А между тем компания предусматривает в числе антикоррупционных мер:
  • разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы;
  • рассмотрение и проверка сведений о возможных фактах коррупции и иных злоупотреблениях;
  • правовое просвещение и формирование основ законопослушного поведения работников, консультирование и обучение работников.
Упс!.. вот тут проблема. Большая. Нет, глобальная.
Прежде, чем просвещать работников, надо знать самому Самому.
                                    
А когда руководитель не знает даже то, что Гражданским кодексом РФ установлен срок ответа на претензию 30 дней, можно только повторить «Жги, господь! тут уже ничего не исправить».


Потому что когда через 30 дней + 4 дня я пришла за ответом на претензию, меня никто не ждал.
Девушки растерянно шептались, искали ответ, куда-то звонили, шипели кому-то на том конце про «требует на руки». Я зевала и ждала развязки. 
И она пришла… сотрудница обреченно развела руками - нету, дескать - и послала меня… к Кахаберу Валерьяновичу КАРАЯ.

Кахабер Валерьянович встретил меня без энтузиазма, «золотые ручки» предусмотрительно спрятал под стол и в этот раз ничего передавать мне явно не собирался.

Но стулья в кабинете, слава богу, были. Поэтому я плюхнулась на стул и стала с удовольствием наблюдать театральное действо под названием «поиск того, чего нет».
Потому что я-то точно знала, что никакого ответа Армаганяна нет  – он никогда не отвечает ответы (это знают все, кроме избежавших «правового просвещения и формирования основ законопослушного поведения» нижестоящих руководителей. Какие после этого претензии к «работникам» с таким руководством?).
Подробнее
+4

Сочинец, бди! «Кубаньэнерго» и «ТНС энерго Кубань» охотятся за твоими деньгами. Часть первая, самоедская

Ну и что, скажете вы. 
За деньгами охотятся все, скажете вы.
Сто раз правы, отвечу я. Если закон разрешает кому-то залезть к вам в карман не то чтобы темной ночью, а совсем даже ясным днем, то тут – хоть бди, хоть не бди.

Но речь сейчас о тех деньгах, на которые эти две милые компании претендовать не имеют права. Категорически.
Да-да, бывает и такое. Вы не знаете, что ничего им не должны, а они-то знают. Но денежки ваши отберут. Ибо «знания – сила», уверял философ-коррупционер Бэкон.

Чего же не знаем мы, потребители?
А того…

Вот купили вы, к примеру, домик, гараж или, там, в бывшем магазине решили сделать парикмахерскую, или переоформить недвижимость с юрлица на физлицо. А там есть электричество (или вода, или газ, или даже всё это вместе). И электричество регулярно оплачивалось. Но у вас есть только квитанции и, в лучшем случае, договор (да ещё на бывшего хозяина), а больше ничегошеньки.

Ну нет и нет. Раз объект уже присоединен, плата принимается (а значит л/с есть) - не парьтесь вообще. 
При смене собственника вы ничего не должны. Вы даже можете не ходить к гарантирующему поставщику ножками. Нет, уведомить его вы обязаны, но сделать это можно письменно и даже электронно.

Знают ли об этом сами «поставщики»? Отлично знают, не сомневайтесь.

Подробнее
+6