Выставка "Розовый Лотос" Наталии Русиновой


7 мая в Зимнем театре открылась, выставка под название “Розовый Лотос” сочинской художницы Наталии Русиновой.


Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина, как и ее супруг, известный художник Владимир Переверзев, работает в одном с ним стиле, но имеет творческую уникальность , ее картины наполнены женским началом и отличаются воздушностью.


Сама художница рассказала о себе, что она в своем творчестве хочет оторваться от материального мира и устремиться к небесам, в тонкий духовный мир, что ей удается. Работы завораживают изяществом образов, будь то павлин с красочным хвостом, южные фрукты, композиция из драгоценных камней, раскрывающиеся бутоны цветов.


На картине “Рождение Ангела” мы видим сидящего ангела на морском берегу, он только что выбрался из яйца - символа рождения новой жизни и расправляет крылья. В лике ангела видны черты любимой дочери Марии.

 
Абстрактные работы наполнены загадочными образами , в палитре присутствуют синие, сиреневые, бирюзовые, гранатовые тона, позолоченные детали, материальные предметы как будто растекаются на глазах, так Сальвадор Дали изображал текучесть времени. 


Владимир в своем приветствии пошутил , что выбрал жену по росту, чтобы не наклоняться лишний раз, а направление их живописи определил как сюрреализм постмодернизма. Талантливая художница создала свои “Мягкие часы”, если проводить аналогию с “Постоянством памяти” С. Дали, растекающиеся на поверхности формы, которые символизируют текучесть материи, иллюзорность земной жизни по отношению к постоянству души в ее устремленности к Царству Небесному, вечному Блаженству. 


Розовый Лотос - символ гармонии и чистоты, ассоциируется с вечной жизнью, воскресением и душевным очищением. Неслучайно выставка с таким названием открылась в начале православной Пасхи. 


Выставка продлится до 20 сентября.

Восторженный посетитель у картины “Тюльпановое дерево” - Бокачева Елена. 
+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.