Россия-Хорватия. ЧМ-2018

С семнадцати часов к стадиону «Фишт» седьмого июля в Олимпийском парке со всех проходов бесконечный поток болельщиков быстро увеличивался. Тысячи зрителей разной национальности в ожидании четвертьфинального матча Россия-Хорватия заняли всё свободное пространство у спортивной арены до факела. Множество русских и иностранцев искали свободный билет на матч. Цена доходила до 38-ми тысяч за билет. Перед матчем цены упали, но повезло не всем, около трех тысяч человек остались болеть за любимую команду у стадиона «Фишт». Море полиции, казаков, волонтёров, сотрудников ФСБ и других служб охраняли и обслуживали арену. 
После ливня солнце не успело всё прогреть, дневная жара спала, в Имиритинской низменности и на стадионе образовалась вполне комфортная температура. На футбольной арене как и на предыдущей игре было 44287 зрителей, повсюду на трибунах пестрели российские флаги. На этом историческом матче присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, президенто FIFA Джанни Инфантино и Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

С первых минут матча на средней скорости команды стремились навязать свою игру, поочерёдно атаковали ворота. Россияне завладели преимуществом в игре и чаще атаковали хорватов, создали много опасных моментов. К середине тайма хорваты опомнились и перехватили инициативу. Наша команда стала играть на контратаках пытаясь подловить противника на ошибке, но те грамотно защищались. На 31-й минуте Денис Черышев с дальнего расстояния пробил по воротам. Мяч описав эллипсную траекторию влетел под перекладиной в ворота. Вратарь даже не стал подпрыгивать, а только наблюдал за полётом мяча. Трибуны взревели от оваций, один болельщик едва не выпрыгнул к воротам, но был задержан охраной.
Праздник продолжался не долго. Российские защитники ошиблись, упустили в штрафной Андрея Крамарича на 39-й минуте, который под острым углом точно пробил в противоход Акинфиееву, 1:1.
Окрылённые успехом до середины второго тайма хорваты постоянно атаковали, но пробить оборону россиян не смогли. Тренер сборной Черчесов метался по краю поля регулируя игру россиян. На 60-й минуте хорват Першич попал в штангу ворот россиян, но мяч отлетел в поле. Болельщики не прерывно поддерживающие нашу команду овациями облегчённо вздохнули. После чего произошла серия замен игроков в обоих командах. Автора первого гола Черышева заменил нападающий Фёдор Смолов, наша команда стала играть в два нападающих. Игра до конца основного времени прошла на равных, но и в добавленные пять минут счёт не изменился, да и шансов никто не имел, ничья, 1:1.

Предстояло сыграть два дополнительных мини-тайма по 15 минут.
На 101-й минуте минуте неудачным для сборной России стал угловой, Модрич выполнил точную подачу, а защитник Вида оставшись без прикрытия из штрафной головой забил мяч, 2:1 в пользу Хорватии. По ходу овертайма было видно, что обе команды заметно устали. Хорваты владели инициативой, а наши играя на контратаках проявили характер и выравняли игру.
На поле вышел Алан Дзагоев, заменивший Головина, и у Алана было достаточно времени, чтобы спасти Россию. На 115-й минуте Дзагоев долго готовил штрафной удар, а после подачи вдоль ворот Марио Фернандес на чемпионате мира забил головой свой первый гол в ворота Субашича, 2:2. Болельщики на стадионе словно по команде вскочили с мест и долго скандированием выражали свою радость так громко, что рядом не было слышно, что говорит сосед. После упорной игры счет 2:2 остался на табло до конца овертайма.
В серии пенальти точнее оказалась сборная команда Хорватии, 4:3.
Теперь на стадионе «Лужники» в полуфинале сыграют Хорватия и Англия.
+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.