Садовый «Карфаген» должен быть разрушен!
- Гражданское общество
- 1 908
- 1
Администрация города-курорта Сочи продолжает мужественную борьбу со зловредным садоводом, посягнувшим на право застройщика губить хостинскую природу.
Решением Хостинского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 15 марта 2022 года иск администрации о сносе самовольной постройки оставлен без удовлетворения.
Администрация не успокоилась и подала апелляцию. (Напомним, что когда в далеком 2012 году суд обязал администрацию продать собственнику турбазы «Южная» земельный участок площадью 9 га, апелляция не подавалась, хотя участок не подлежал приватизации, и его рыночная стоимость в 5 раз превосходила назначенную судом.)
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 30 июня 2022 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Администрация возмущена! И подала кассационную жалобу.
Террор против активистов в Хосте продолжается!
- Гражданское общество
- 4 659
- 5
Продолжаем информировать общественность о репрессиях в отношении активистов, борющихся против уничтожения леса на хребте Овсянникова и застройки территории бывшей турбазы Южная, о котором писали ранее здесь
15 марта 2022 года в Хостинском районном суде г. Сочи состоялось открытое заседание по гражданскому делу «Администрация города Сочи против владельца садового участка и расположенного на нем дома». В исковом заявлении Администрация требовала признать дом незаконной постройкой и снести его за счет владельца. При этом единственным аргументом Администрации было отсутствие у владельца разрешения на строительство.

День России. Байкеры

Фестиваль ПСР-2022

Организаторы: Федерация спортивного туризма России (далее ФСТР), Федерация спортивного туризма республики Адыгея и Туристско-спортивная федерация г. Сочи.
Участники: ВСЕ, кто не представляет свою жизнь без Путешествий!
Для чего: Увидеться со старыми и познакомиться с новыми Друзьями, поделиться своим опытом и перенять его у других….
ВНИМАНИЕ: В связи с переносом сроков проведения Фестиваля было обновлено положение о Фестивале. Команды, подавшие предварительные заявки и оплатившие страховой взнос до 20 марта 2022 г. будут допущены к участию в Фестивале без подачи предварительной заявки.
В программе Фестиваля планируется провести следующие мероприятия:
1. Встреча представителей туристских клубов России и любых объединений путешественников, фирм и организаций, которые помогают людям путешествовать и работать в природной среде. Состав делегации от 1 до 6 человек (старше 18 лет).
2. Всероссийский семинар по спортивному туризму на комбинированной дистанции: «Технология проведения соревнований по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам» - для руководителей команд и представителей региональных федераций спортивного туризма, курирующих данное направление. Состав делегации - от 1 до 6 человек (старше 18 лет).
3. Всероссийская школа инструкторов туризма - все участники Фестиваля могут сдать экстерном экзамены (зачёты) и получить официальные документы по инструкторской подготовке в соответствии с нормативными документами ФСТР.
Одновременно с Фестивалем будет проводиться Чемпионат России по спортивному туризму на дистанции комбинированная - в соответствии с Положением, утверждённым Министерством спорта России (номер в ЕКП – 11891). На соревнованиях планируется дистанция 5 класса.
Предварительные заявки на участие в Фестивале принимаются до 14 августа 2022 г.
С 29 апреля 2022 г. для команд, подавших предварительную заявку и оплативших страховой взнос, на электронный адрес руководителя делегации будет рассылаться дополнительная информация.
Обновлённое официальное положение о Фестивале в прилагаемом файле.
Контакты:
Валерий Гоголадзе, вице-президент ФСТР
E-mail - va4444@mail.ru Тел. (WhatsApp, Viber, Telegram) +7 938 8750010
Дмитрий Кузнецов, президент ФСТ республики Адыгея
E-mail - kdsa@rambler.ru Тел. (WhatsApp, Telegram) +7 909 4718007
Официальный сайт Фестиваля: http://mt.moy.su/
Шествие бессмертного полка в Сочи

АКТИВИСТОВ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ ХРЕБТА ОВСЯННИКОВА В ХОСТЕ ПРЕСЛЕДУЮТ!
- Гражданское общество
- 2 210
- 4

Из истории вопроса:
Открытое письмо жителей Хосты к застройщику Шихиди Н.Г.
Турбаза Южная - последний островок природы или кость в горле?
«Комплексное» и «устойчивое» развитие на оползне. Так ли оно устойчиво?
Нам сегодня пять лет
- Гражданское общество
- 1 208
- 0
Установлено, что после изменения границ Сочинского национального парка значительная территория утратила статус особо охраняемой, однако в силу закона осталась в федеральной собственности.
Вместе с тем в результате незаконных действий, в том числе путем изготовления подложных документов, из собственности России в пользу третьих лиц выбыло около 3,5 тыс. земельных участков площадью более 2,3 тыс. га, которые покрыты вековой лесной растительностью и представляют особую природоохранную ценность.

Поздравляем жителей города с победой!
- Гражданское общество
- 4 067
- 3

Этому документу предшествовала долгая и упорная борьба жителей близрасположенных домов, о которой рассказано в недавно опубликованной петиции ...
Петицию нужно подписывать, поскольку дело незакрыто! В судах находится ещё два иска, заседания по которым состоятся в Краснодарском краевом суде - 20 мая 2021 года.Сквер Кооперативный как подарок. К рождению. Часть первая. Мистификация мистификаторов
- Гражданское общество
- 2 331
- 0

Представьте, вот собрались вы родиться, а вы гол. В смысле, голодранец.
Не расстраивайтесь, есть способ обеспечить собственное будущее ДО рождения.
Пишете письмо-заявку: «Я такой-то, прошу предоставить в пользование…». Да-да, сами пишете, это не ошибка.
Ну а дальше - по фантазии. Главное, не мелочитесь, просите что-нибудь побольше, подороже и поближе к центру. А ещё лучше – просите сам центр. И чтобы памятники архитектуры рядом. И ещё памятники...
После этого убедитесь, что богатство уже ваше. И документы на него. Проверьте печати, подписи.
Всё. Можете рождаться.
Ой, нет, погодите!
Забыла предупредить: в родители берите ну хотя бы депутата. На крайний случай можно уголовника какого-нибудь – бандита, там, или мошенника.
А ещё лучше – всё в одном лице.
В нашем случае идеальным было всё – был депутат ГСС, позже депутат ЗСК, таинственно овдовевший во время борьбы за пост мэра и от одиночества начавший с пулеметной скоростью основывать фонды и юридические лица.
Именно депутату Удалову удалось получить настоящее богатство для ещё несуществующего АООТ "Русичи"...
Про право не только на обязанность, но и на право
- Гражданское общество
- 1 761
- 10

Сегодня нас с Еленой Негоруца пытались НЕ ПРИНЯТЬ в прокуратуре Центрального района.
А записались на прием мы сильно заранее, для чего пришлось сходить ножками, так как телефонная связь в 21 веке ещё не изобретена.
По крайней мере, для граждан, желающих записаться на прием к прокурору Центрального района или получить информацию о судьбе обращения, её НЕТ.
Основания для «не принять» охранником и сотрудницей прокуратуры изобретались спонтанно. И одним из них стало ОТСУТСТВИЕ У НАС ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ.
Сотрудница пыталась на ходу править законодательство Российской Федерации, что лично я расценила как покушение на Государственные Устои и Конституцию России, да ещё с использованием служебного положения. Но добрая Елена Негоруца не дала мне развернуться…
Поэтому мы просто сообщили, что желаем «направить» прокурору УСТНЫЕ жалобы – числом аж целых 3 штуки. На что имеем полное ЗАКОННОЕ право.
Именно о праве на этот способ направления обращений и хочу напомнить сочинцам.