Шествие бессмертного полка в Сочи
После двухлетнего перерыва из-за пандемии по улицам города прошло шествие жителей Сочи посвященное семидесятилетию дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-45года. В шествии приняли участие глава города Сочи Алексей Копайгородский представители краевых и городских депутатских корпусов, руководители силовых ведомств, общественные организации, национальные объединения, военно-патриотические клубы, ТОСы и политические партии, а также все неравнодушные сочинцы и гости курорта. Всего сегодня с портретами своих родственников сражавшихся за Родину вышло около 113 тысяч человек.


Подробнее
+1
АКТИВИСТОВ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ ХРЕБТА ОВСЯННИКОВА В ХОСТЕ ПРЕСЛЕДУЮТ!
- Гражданское общество
- 1 168
- 4
На активных жителей Хосты, защищающих природу, лес и свои законные права оказывают давление!

Из истории вопроса:

Из истории вопроса:
Открытое письмо жителей Хосты к застройщику Шихиди Н.Г.
Турбаза Южная - последний островок природы или кость в горле?
«Комплексное» и «устойчивое» развитие на оползне. Так ли оно устойчиво?
Подробнее
+7
Нам сегодня пять лет
Вот и пролетели пять лет как один день. Совместная пятилетняя работа нашего Движения с Сочинским Отделением Русского Географического Общества дала свои плоды.
Прокуратура Краснодарского края по обращению Сочинского отделения Русского географического общества провела проверку соблюдения лесного и земельного законодательства в Сочинском национальном парке.
Установлено, что после изменения границ Сочинского национального парка значительная территория утратила статус особо охраняемой, однако в силу закона осталась в федеральной собственности.
Вместе с тем в результате незаконных действий, в том числе путем изготовления подложных документов, из собственности России в пользу третьих лиц выбыло около 3,5 тыс. земельных участков площадью более 2,3 тыс. га, которые покрыты вековой лесной растительностью и представляют особую природоохранную ценность.
Установлено, что после изменения границ Сочинского национального парка значительная территория утратила статус особо охраняемой, однако в силу закона осталась в федеральной собственности.
Вместе с тем в результате незаконных действий, в том числе путем изготовления подложных документов, из собственности России в пользу третьих лиц выбыло около 3,5 тыс. земельных участков площадью более 2,3 тыс. га, которые покрыты вековой лесной растительностью и представляют особую природоохранную ценность.

Подробнее
+5
Поздравляем жителей города с победой!
- Гражданское общество
- 3 599
- 3
Постановлением администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края № 818 от 13.05.2021 «Об отмене разрешения на строительство от 16 июня 2017 года № RU-23-309-5871-2017, выданного обществу с ограниченной ответственностью «Наше Дело» отменено разрешение на строительство апарт-отеля, который должны были построить в парке бывшего пансионата "Светлана".


Этому документу предшествовала долгая и упорная борьба жителей близрасположенных домов, о которой рассказано в недавно опубликованной петиции ...
Петицию нужно подписывать, поскольку дело незакрыто! В судах находится ещё два иска, заседания по которым состоятся в Краснодарском краевом суде - 20 мая 2021 года.
Подробнее
+6
Сквер Кооперативный как подарок. К рождению. Часть первая. Мистификация мистификаторов
- Гражданское общество
- 1 993
- 0

Представьте, вот собрались вы родиться, а вы гол. В смысле, голодранец.
Не расстраивайтесь, есть способ обеспечить собственное будущее ДО рождения.
Пишете письмо-заявку: «Я такой-то, прошу предоставить в пользование…». Да-да, сами пишете, это не ошибка.
Ну а дальше - по фантазии. Главное, не мелочитесь, просите что-нибудь побольше, подороже и поближе к центру. А ещё лучше – просите сам центр. И чтобы памятники архитектуры рядом. И ещё памятники...
После этого убедитесь, что богатство уже ваше. И документы на него. Проверьте печати, подписи.
Всё. Можете рождаться.
Ой, нет, погодите!
Забыла предупредить: в родители берите ну хотя бы депутата. На крайний случай можно уголовника какого-нибудь – бандита, там, или мошенника.
А ещё лучше – всё в одном лице.
В нашем случае идеальным было всё – был депутат ГСС, позже депутат ЗСК, таинственно овдовевший во время борьбы за пост мэра и от одиночества начавший с пулеметной скоростью основывать фонды и юридические лица.
Именно депутату Удалову удалось получить настоящее богатство для ещё несуществующего АООТ "Русичи"...
Подробнее
+5
Про право не только на обязанность, но и на право
- Гражданское общество
- 1 490
- 10

Сегодня нас с Еленой Негоруца пытались НЕ ПРИНЯТЬ в прокуратуре Центрального района.
А записались на прием мы сильно заранее, для чего пришлось сходить ножками, так как телефонная связь в 21 веке ещё не изобретена.
По крайней мере, для граждан, желающих записаться на прием к прокурору Центрального района или получить информацию о судьбе обращения, её НЕТ.
Основания для «не принять» охранником и сотрудницей прокуратуры изобретались спонтанно. И одним из них стало ОТСУТСТВИЕ У НАС ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ.
Сотрудница пыталась на ходу править законодательство Российской Федерации, что лично я расценила как покушение на Государственные Устои и Конституцию России, да ещё с использованием служебного положения. Но добрая Елена Негоруца не дала мне развернуться…
Поэтому мы просто сообщили, что желаем «направить» прокурору УСТНЫЕ жалобы – числом аж целых 3 штуки. На что имеем полное ЗАКОННОЕ право.
Именно о праве на этот способ направления обращений и хочу напомнить сочинцам.
Подробнее
+5
«Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хорошо!»
- Гражданское общество
- 2 289
- 0
«К семи утра все дороги Сочи расчищены от снега. Жители и гости города беспрепятственно смогли добраться утром на работу и в образовательные учреждения как на общественном, так и на личном автотранспорте»
Администрация Сочи
Сегодня в 12.10 на город-курорт, на территорию Центрального района города, в непосредственной близости у морвокзала, упал очередной внепланетный катаклизьм. В результате мощнейшего взрыва есть пострадавшие физически, морально и материально, снесены с лица земли множество сооружений, в их числе памятники исторического значения.


Интерпретация @akadministracia:
Вчера, позавчера и поза-поза-вчера, в результате мощнейшего мониторинга ситуации в городе-курорте, администрация города получила информацию о возможных эксцессах на территории города. В целях превентивной локализации и последующей ликвидации вероятной ЧС были задействованы 567 000 личного состава службы по борьбе с ЧС, 456 879 сотрудников по борьбе со всеми видами угроз и 775 587 работников социальных сетей.
Подробнее
+4
Дочка-побирашка от АО "Газпром" или как подключиться к сетям газораспределения часть 1, познавательная
- Гражданское общество
- 3 774
- 14
ПРОЛОГ
Браво! Восхитились! Видео что надо!
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ №1
Ну а теперь к смешному! Хотя нет, было бы смешно, если бы не было так грустно!
Бесплатно говорите? Без привлечения средств абонента? А 5 с 6 нулями плюс пару сот тыщ копеек не хотите? С этого самого абонента! Так, с кондачка, на глаз, примерно, плюс-минус! "А что такого? Я только что перед Вами и большую сумму передала!" - ответила на мое возмущенное восклицание от указанной в тех.условии на подключение циферки дама этого самого единого окна, о котором трубили по всем каналам тв и паутины. Но эта дама оказалась самой смелой, как выяснилось впоследствии! И инженер и юристы, готовившие тот самый документ с шестью нулями, при просьбе выйти из своих кабинетиков для обсуждения деталей возникновения данной цифры - отморозились. Не вышел ни один! АО "Сочигоргаз", вы там еще 13-ую не выплачиваете своим оконным девочкам за смелость? Нет? Пора начать! А лучше две 13-х!
Подробнее
+8
Копайгородщина. Часть третья, безвременье
- Гражданское общество
- 4 874
- 9
«Не скажешь, что тут горит, что плачет, что страдает; тут все горит, все плачет, все страдает… Даже стонов отдельных не слышно»
М. Е. Салтыков-Щадрин «История одного города»
Начало тут и тут.
Проходной двор.
Именно в него превратила новая команда несчастный Сочи.

Кто через него только не прошел!
Главное, что через него не прошел ни один «лучший специалист со всей страны» - вопреки хвастовству карманных СМИ. Как говорится, хоть сто раз скажи «халва»…
А кто прошел?
Вот на этот вопрос ответить не легко, а очень легко: много-много «юристов». Причем промаршировала эта армия совсем не в правовой департамент, что было бы логично. А в другие департаменты и управления. Во все.
Мы неожиданно узнали, что юридические вузы готовят специалистов широчайшего профиля. Универсалов. Подразумевается, что юрист должен уметь всё.
Достаточно вспомнить юриста Оганезова, который заместил должность главного архитектора и директора департамента архитектуры - в нарушение существующих квалификационных требований. Но руководство это не смутило и оно, руководство (чай, юристы, не кто-нибудь), утвердило новые квалификационные требования – где градостроительством разрешили заниматься уже не только юристам, но и филологам, и лингвистам и черт знает кому.
Но, как известно, «должен уметь» не означает «умеет». Поэтому администрации нашего города и районов стали полигоном для выращивания «специалистов».
У нас внутри ОГД даже развилось стойкое дежавю, очень точно охарактеризованное коллегой: такое уже было 100 лет назад и называлось «ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ».
Подробнее
+10
Забытые лица
- Гражданское общество
- 1 551
- 2

Родители были репрессированы, отец умер от болезней в возрасте 26-ти лет, мать в 33 года, Риту забрал родной дядя в Ленинград. Как только началась война, дядя ушел на фронт, а Риту забрали в детский дом.
Подробнее
+5