Посёлок городского типа Дагомыс - так решили депутаты ГСС

28.10.2019 на личном приёме у председателя ГСС Филонова В.П. группа жителей микрорайона Дагомыс обратилась с заявлением: рассмотреть и вынести на обсуждение вопрос разделения Лазаревского внутригородского района на два района: Лазаревский и Дагомысский.

Правда, Виктор Петрович ничего не обещал, такое же обращение было подано и главе города Копайгородскому С.А. Несмотря на это, без рассмотрения коллективного обращения жителей по существу, 08.11.2019 в обстановке совершенной секретности прошло внеочередное заседание Городского Собрания Сочи.

Тема повестки одна: об инициативе изменения административно-территориального устройства Краснодарского края и об одобрении предложения о наименовании новой административно-территориальной единицы.
Как повелось со времени пгт Сириус, решение № 136 от 08.11.2019 также не опубликовано.

Почему господа депутаты считают, что жителей города эти вопросы не касаются надлежит установить прокуратуре города Сочи, куда мы сегодня обратились.
Решение сегодня же по заявлению мне в городском собрании выдали.

Интересно, что инициативу проявили мифические жители Лазаревского района мнение которых оказалось значительно весомее жителей Дагомыса.
Обращение подписало более 1300 жителей микрорайона Дагомыс.
После того как жители узнали о секретном решении Городского Собрания Сочи губернатору Краснодарского края было направлено ходатайство от жителей о включении в опрос вторым вопросом разделение Лазаревского района на два.
Однако, ходатайство из края направлено главе города Копайгородскому А.С.

Всё бы ничего. Но Алексей Сергеевич почему-то напрочь игнорирует Дагомыс.. Даже после того как подписал решение № 136 от 08.11.2019.. За время своей работы он уже побывал и в Волковке, Лазаревском, Головинке...

Вместо того, чтобы встретиться с жителями лицом к лицу и объяснить им для чего затеяно создание посёлка городского типа - Дагомыс и что даст это его жителям. Он предпочитает обходить Дагомыс стороной.

Создаётся впечатление что жителей Дагомыса он боится как огня или просто, что сказать им господину Копайгородскому нечего, других мыслей у жителей микрорайона уже нет. Ещё 25.09.2019 группа жителей написала заявление с просьбой принять их на личном приёме...

А ситуация в микрорайоне просто аховая..
На общественных зелёных зонах, строят если не многоквартирные дома, то полноценные магазины, называя их при этом, почему-то нестационарными объектами, причём, обратите внимание, это происходит по всему городу!!!

Никончук Андрей Юрьевич - реально уже перестал чего-либо опасаться. 

Берега реки Западный Дагомыс - застроили полностью, лишив жителей клочка общественных зелёных зон.

А это уже набережная реки Восточный Дагомыс
Не то что благоустройства - освещения нет, по этой дороге школьники ходят в школу..

Одну сторону уже застраивают самоволками..
Жители микрорайона обратились к президенту..
С приходом нового главы ничего не изменилось, людей продолжают не слышать.
+3

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. Yabeda от 20 ноября 2019 23:12
    С приходом нового главы ничего не изменилось

    Больше можно ничего не говорить...
  2. sxRussia от 21 ноября 2019 20:00
    Не в обиду новому мэру но он просто говорящая голова. Он ничего не решает САМ.
    1. fire-fly от 22 ноября 2019 05:26
      Интересный вывод.. на самом деле так говорит очень большое число жителей. Именно этими же словами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.