Дочка-побирашка от АО "Газпром" или как подключиться к сетям газораспределения часть 1, познавательная 

ПРОЛОГ
Браво! Восхитились! Видео что надо! 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ №1
Ну а теперь к смешному! Хотя нет, было бы смешно, если бы не было так грустно! 
Бесплатно говорите? Без привлечения средств абонента? А 5 с 6 нулями плюс пару сот тыщ копеек не хотите? С этого самого абонента! Так, с кондачка, на глаз, примерно, плюс-минус! "А что такого? Я только что перед Вами и большую сумму передала!" - ответила на мое возмущенное восклицание от указанной в тех.условии на подключение циферки дама этого самого единого окна, о котором трубили по всем каналам тв и паутины. Но эта дама оказалась самой смелой, как выяснилось впоследствии! И инженер и юристы, готовившие тот самый документ с шестью нулями, при просьбе выйти из своих кабинетиков для обсуждения деталей возникновения данной цифры - отморозились. Не вышел ни один! АО "Сочигоргаз", вы там еще 13-ую не выплачиваете своим оконным девочкам за смелость? Нет? Пора начать! А лучше две 13-х! 

В общем никаких "подарков" от АО "Сочигоргаз" в виде газификации жилых домов без привлечения средств потенциальных абонентов - нет. Нет даже элементарного сохранения двустороннего диалога, дескать: "А чё с тобой разговаривать, если ты мне 5 миллионов не даешь?! Вот сначала ты мне даёшь пять миллионов с сот тысячными копейками, а дальше я с тобой пообщаюсь". Вы думаете это я так, утрирую и посыл от  газпрома другой? Ничего подобного. Прямым текстом между строк в тех.условии - сначала цифра, которую мы естественно платим и заключаем договор, без которого, как выше сказано, с нами даже не говорят, а потом только начинается диалог - разработка проекта и выявление точки подключения. Смотрим ниже:








А что я всё об АО "Сочигоргаз", да АО "Сочигоргаз"? А может это все протесты АО “Газпром” против президентских указов? Все-таки подписывает подобные документики не кто-то непонятный из АО "Сочигоргаз", а сама представитель по доверенности Ю.Р.Хабарова АО "Газпром газораспределение Краснодар"? Ну раз подписывает подобные документы, значит в теме, была на местности, видела ситуацию, все проверила, подтвердила? Или нет, она просто очень доверчивая, есть ведь инженеры и исполнители (об одном из пойдет речь чуть дальше), которые доносят до нее информацию! Вот и верит на слово. 
Тем временем, пока некоторые представители АО "Газпром" находятся в забвении, я конечно же пишу мотивированный отказ от заключения с АО “Газпром газораспределение Краснодар” подобного договора на подключение.  Уж прости Газпром, но нет у меня таких денег, чтобы кормить твою побирающуюся дочку, больно аппетиты у нее далеко не детские! Или это твои аппетиты, а доча твоя чисто передаст? Ну это ваши семейные проблемы, как-нибудь там сами! 

Пока жду ответа от АО "Сочигоргаз",  в приход который, честно говоря, не очень верю - бюрократия, г-н Печкин заблудился, потеря документов и тд, сижу и рассуждаю, вот цифра 5.288.224 рубля сложилась там из каких-то вот их действий...А они сами, когда ее писали, вообще понимали реальность ситуации в целом? По идее, прежде, чем подобное вырисовывать, нужно, как минимум, как я понимаю, проект набросать, определиться с точками подключения, от которых потянется труба к абоненту, чертёжик накидать, смету и т.д. Иначе получается филькина грамота - типовой договорчик кинули, к нему приложили даже по стилю отличающуюся бумаженцию, составленную неким исполнителем Пещеровым А.А. с табличкой в виде приложения с припиской а-ля все детали по подключению после оплаты и никаких смет, чертежей, объяснений. Сказал, как отрезал: "Доктор сказал в морг - значит в морг" ©  smile  С вышеуказанной дамой, Ю.Р.Хабаровой, мы разобрались, но кто такой Пещеров А.А. и почему он так уверенно нас отправляет в морг?   smile  
Не подвел г-н почтальон, пришел ответ от АО "Сочигоргаз".  Ну как водится, забрать его нужно было в нашумевшем едином окне. 

Просмотрев ответ, были удивлены, но не растеряны - сообразили позвонить исполнителю. А вдруг что-то объяснят? Ну объяснить - не объяснили, но подсказали обратиться в отделение АО "Сочигоргаз" по месту жительства, пос. Дагомыс, с целью определения, чья же труба проходит по нашему участку, дескать центральный офис не владеет подобной информацией. Как не владеет? Ну да Бог с ним, бедолага, не владеет - только пожалеть осталось...Поехали туда, куда нас отправили. 

Приехали. А там подвал.  smile  Да-да, именно подвал в пятиэтажке. Бедная попка у дочки, совсем исхудала, не доедает, похоже. Заходим, спрашиваем, как зовут начальника этого подвала и можно ли с ним поговорить, а нам говорят - да, сейчас позовем, Пещеров Андрей А. (отчество, пардон, не запомнилось). Воооо как! Вот он наш патологоанатом, выдающий всем заключения! Вот он начальник морга, тьфу, подвала, тьфу отделения АО "Сочигоргаз" по Дагомысу. 

Приходит он! Батюшки, да это же тот господин, который приезжал на, если так ее можно назвать, инспекцию, осматривать территорию, дом заявителя на подключение и расположение газопровода на местности. Сам начальник делает осмотр! Какой молодец, никому не доверяет в отличие от вышеупомянутой представительницы. Всё сам, всё сам! Сам оценивает, сам рисует цифры! Ну как нам подумалось, ведь обратного нам не было представлено! Помним, да? - сказал, как отрезал  smile  

Получив понимание, что мы возмущены цифрой, указанной в тех.условии, и сделав вполне понятный вывод о том, что данную сумму мы платить не собираемся, г-н начальник морга замкнулся. Ну нам так показалось. На наш вопрос, чья же это труба проходит по нашему участку, (который, кстати, он с легкостью вспомнил), Пещеров А.А., конечно же, честно себя дискредитировал как большого специалиста, знающего всё, сказав, что ничего не знает и уходя метнул стрелу: "Пишите запрос в центральный, они знают, они Вам ответят!" и удалился в недра глубокой ж*** пещеры. Да ладно? Центральный все-таки знает? Зря жалели  smile  Написали запрос в центральный офис. Нам дали вот такой квиточек.  


Началось ожидание ответа, ведь АО "Сочигоргаз", по нашему первому опыту, отвечает! Пока ждем, решили, поизучать информацию о том, как вообще обстоят дела в Сочи с подключениями частных жилых домов к газу и обалдели, наша сумма действительно не такая уж и большая! Не говоря уже о том, сколько кругов ада нужно пройти, в какие пещеры людям нужно влезть и насколько глубоко, чтобы добыть себе в дом немного газа, ну там печку газовую поставить, да котел для обогрева... В общем поняли, что нам нужна помощь. Написали обращение в приемную депутата Затулина К.Ф. От депутата в АО "Сочигоргаз" был подан депутатский запрос на имя А.В. Руднева. Позже мы получили копию ответа. 



В ответе фигурирует отсылка все к тому же некоему хозяину этого частного газопровода, проходящего по нашему участку. Ну, думаем, сейчас вот-вот нам АО "Сочигоргаз" даст ответ, кто же есть этот загадочный хозяин газопровода. Но не тут-то было. Ответа от АО "Сочигоргаз" мы не получили ДО СИХ ПОР! Тайна, покрытая мраком! 

Не будь наивными и не желая долго ждать, ведь АО "Сочигоргаз", конечно, иногда отвечает, но очень долго, месяц минимум, мы решили попытаться найти хозяина трубы самостоятельно. Это было не так уж и сложно и тайны в этом никакой особенно-то и нет. Люди и не скрывались, они просто не были в курсе. При встрече с людьми, рассказав ситуацию и показав месторасположение газопровода, к которому они имеют самое непосредственное отношение, ведь они являются хозяевами этого газопровода по мнению АО "Сочигоргаз", эти самые хозяева отказались от своих прав, сказав, что да, труба приходит к ним в дом, но никаких документов на эту трубу у них нет и что это точно собственность АО "Сочигоргаз".  Данную же теорию подтверждает тот факт, что без согласования с этими самыми хозяевами АО "Сочигоргаз" несколько месяцев назад в 5-ти метрах от нашего участка сделал врезку в эту самую трубу, проходящую по нашему участку, и благополучно тянет к соседям в ста метрах от нас.


Вот сейчас сидим и думаем, кто же из них нас водит за нос и кто в действительности является хозяином трубы? Хотя по сути, нам это не так уже и важно, важно то, что по нашему участку НЕЗАКОННО проходит чей-то левый газопровод и подается по нему газ. Нам незаконное чужое имущество на нашем участке совсем не нужно. Поэтому продолжение следует...
+8

Сейчас обсуждают

Комментарии   14

  1. Yabeda Онлайн
    Yabeda от 13 января 2021 22:43
    Считаю, что все эти бумаги с требованием принятия мер и привлечения виновных к ответственности необходимо отправить и в УФАС, и в СК, и в прокуратуру, и в центральный офис "Газпрома"... и Мишустину в правительство... и генпрокурору Краснову... 
    Что-то неладно в нашем государстве, если за подключение к газу с россиян требуют 5 288 224 рублей... 
    1. look от 13 января 2021 23:35
      Неладно - это точно. Я бы еще попробовал понять, если бы просили газ протянуть на вершину безлюдного высокого холма, где нет никакой абсолютно цивилизации, но в данном случае просто нет слов.
      Удивляет то, что для них это норма, судя по реакциям. 
      Ну и конечно подача информации от сочигоргаза: сначала заключаем договор с предварительными расчетами, которые и те не окончательные, а только потом подумаем, куда вас врезать. Как такое вообще возможно? Это на кого рассчитано? С Сибири, наверное, потянут...
      1. Yabeda Онлайн
        Yabeda от 13 января 2021 23:58
        Это, конечно, очень лестно – что сочинцев считают настолько богатыми, способными оплатить небольшой «Северный поток» в свои домишки… 
        Однако не секрет, что и считаться богатым, и быть им удается только 2% россиян… но в Сочи никто из них не живет, вот беда-то какая…
         
        А за такие деньги большинству сочинцев удалось бы построить не самый плохой дом… но уж никак не несколько метров трубы... 
        Вы уверены, что вас не перепутали с Абрамовичем?..
        1. look от 14 января 2021 00:09
          Ну, возможно, это они всем потенциальным абонентам так пытаются льстить..ну а вдруг угадают? И торгов не будет - во как повезёт...Вот так и начинается их диалог.
  2. dikiikot от 13 января 2021 22:55
    Исходя из той информации которая выложана, может быть два варианта: либо товарищ Пещеров злоупотребляет своими полномочиями, либо руководство Сочинского и краевого Газпрома решили игнорируя президенские указы бессовестно на Сочинцах зарабатывать... 
  3. Egum от 14 января 2021 00:29
    Вам нужно понудить Сочгоргаз принять трубу на свой баланс. Для этого вы можете либо подать в суд на него с иском о понуждении к принятию бесхозного имущества, пояснив, как именно это нарушает ваши права и причем тут Сочигоргаз. Либо написать жалобу прокурору с просьбой обратиться с иском в суде. Либо в главный офис Газпрома то же предложение. Без юриста правильно составить вряд ли сможете
    1. look от 14 января 2021 12:29
      Благодарю! В этом направлении и будем двигаться.
  4. zorro3 от 14 января 2021 13:39
    Круто! Отличный текст. Руднев, кстати, тоже депутат.
    1. Yabeda Онлайн
      Yabeda от 14 января 2021 13:45
      Может в этом и весь секрет возникновения таких безумных сумм за присоединение в Сочи?..)
  5. look от 14 января 2021 13:39
    Нашел на просторах интернета. Я себе такое даже представить не могу.

    https://www.forumhouse.ru/threads/436588/

  6. look от 15 января 2021 15:59
    К сожаление не имею аккаунтов в соцсетях, но регулярно просматриваю, особенно данную тему.
    Сейчас увидел в группе ОГД комментарий:
    Игорь Крылов
    "Эээ... Я конечно тоже "ЗА" посылы Путина, причем не народа в неопределенное место, а как указания монополистам... Но в данном случае че то не пойму, что это за домик такой, где расход газа ежечасно может быть более 500 кубов? Скажем котел 35 кВт потребляет до 4 куб.м/час. Складывается впечатление, что типа неимущий гражданин пытается подключить многоэтажное ИЖС, типа на "одну семью"... Но 5 млн. при этом хочется сэкономить..."

    Отвечаю - понятия не имею откуда они вообще все цифры взяли. В заявлении было указано для газовой плиты и котла, нам больше и не надо. Я так понимаю, горгаз за наш счет захотел себе магистральку построить. Что касается параметров дома, в горгазе есть все данные, учитывая, что сюда приезжала "комиссия" в лице вышеуказанном и своими глазами все видела...подобные вопросы точно не к нам...
    1. Yabeda Онлайн
      Yabeda от 15 января 2021 16:35
      Спасибо за ваш комментрий... админ уже разместила его в группе Фейсбука - и для Игоря Крылова, и для всех интересующихся...
      1. look от 15 января 2021 17:23
        Большое спасибо!
  7. Лоо от 3 февраля 2021 01:03
    Ждем продолжения вашей истории. Очень актуальная тема и для Лоо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.