Террор против активистов в Хосте продолжается!

Администрация Сочи подает апелляцию на решение суда первой инстанции в отношении жилого дома одного из активистов, выступающих против строительства огромного микрорайона в Хосте! Если бы она также действовала ранее в интересах жителей, огромный участок в 13 ГА с лесом никогда бы не перешел в частную собственность и лесной массив был бы сохранен для жителей Хосты!
Продолжаем информировать общественность о репрессиях в отношении активистов, борющихся против уничтожения леса на хребте Овсянникова и застройки территории бывшей турбазы Южная, о котором писали ранее здесь
15 марта 2022 года в Хостинском районном суде г. Сочи состоялось открытое заседание по гражданскому делу «Администрация города Сочи против владельца садового участка и расположенного на нем дома». В исковом заявлении Администрация требовала признать дом незаконной постройкой и снести его за счет владельца. При этом единственным аргументом Администрации было отсутствие у владельца разрешения на строительство.

Ранее, на предварительном заседании, суд наложил арест на дом и участок в порядке обеспечительных мер и назначил строительно-техническую экспертизу для выяснения вопроса о соответствии постройки действующему законодательству. Экспертиза была назначена по заявлению владельца дома, но в качестве эксперта была привлечена не та организация, которую предлагал владелец, а другая – ООО «Эксперт-консалтинг». Следовательно, в необъективности и какой-либо заинтересованности эксперта заподозрить было невозможно.

В результате проведения экспертизы было установлено:
- здание построено в 2008 году, и на момент его возведения разрешения на строительство не требовалось;
- здание не представляет угрозы для жизни и здоровья людей;
- здание не нарушает прав смежных землепользователей, а также прав города Сочи;
- здание соответствует требованиям строительных и иных обязательных норм.
Выводы судебной экспертизы в ходе заседания оспорены не были, ходатайств о проведении повторной либо дополнительной экспертизы сторонами не заявлялось.
В итоге суд принял единственно верное решение – ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ О СНОСЕ САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКИ ОСТАВИТЬ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

Обеспечительные меры в виде ареста на земельный участок и здание судом были отменены.
УРА! Закон восторжествовал, и справедливость восстановлена. Осталось только получить от Администрации денежные средства, затраченные владельцем на проведение экспертизы.

Однако Администрация проявила высокую принципиальность и подала апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. В жалобе не указано ни одного нового факта или соображения – только «экспертиза плохая, суд не разобрался»!

Но ведь в судебном заседании выводы экспертизы оспорены не были, да и невозможно их оспорить, слишком прозрачна вся ситуация.
Что движет Администрацией? Желание отстоять «честь мундира»? Как это так, требование городских властей вдруг не удовлетворено!
Нежелание оплатить экспертизу? Израсходованная владельцем сумма является, конечно, существенной для рядового гражданина, но вряд ли может разорить город Сочи!

А может активист настолько разозлил Администрацию тем, что упорно мешает «уважаемому» застройщику уничтожить лес и построить огромный гостиничный (или на самом деле жилой) комплекс, тем самым превратив зеленый курортный поселок в обычный городской район, несмотря на протесты жителей и требовании разобраться в законности выданного разрешения на строительство, по всем признакам выданного задним числом

Будет ли когда-нибудь Сочинская Администрация действовать в интересах жителей, а не в интересах воротил крупного бизнеса?

Апелляционная жалоба судом принята к рассмотрению, заседание назначено на 30 июня. Надеемся на торжество закона и справедливости!
+6

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. Aleksandr от 19 июня 2022 16:44
    Сколько же это будет продолжаться?! В Сочи проблем выше крыши: леса вырубают, участки захватывают, роскошные санатории советской эпохи разваливаются! А Администрация воюет с владельцем садового домика! Видать это для нее гораздо важнее!
  2. Galina2020 от 19 июня 2022 16:59
    Кто справедливо борется за наше право дышать и любоваться природой, кто хочет сберечь наш хостинский лес, вынужден отстаивать свой дом от нападения сильных мира сего! Когда же это кончится!
  3. Naoborot от 20 июня 2022 08:57
    Я думаю, что это результат действий лобби застройщика в администрации. 100%, что лоббисты там присутствуют. Без них просто невозможно начать сколь-нибудь масштабную стройку в Сочи. Личная мелочная месть со стороны застройщика, которую он пытается провести, пользуясь имеющимся рычагами. Не падайте духом, при отсутствии реальных нарушений ничего они сделать не смогут и затраты администрация компенсирует, как миленькая.
  4. proff от 24 июня 2022 14:11
    Администрация города трепетно любит застройщика ТБ "Южная" (возможно - небескорыстно).
    Городской МУП "Водоканал", например, решил подключить эту "гостиницу" на две с лишним тысячи квартирномеров к сетям водоснабжения и канализации практически даром.
    За 675 кубов в сутки по воде - 3 миллиона руб., за 564 куба по канализации - чуть больше 30 тыс.руб.

    Если кто недавно подключался к воде/канализации - можете сравнить и оценить щедрость МУП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.