Генеральный план развития города Сочи не утверждён



«Министерство экономического развития Российской Федерации не согласовало с разработчиками проект Генерального плана. Сводя воедино присланные ему замечания, Минэкономразвития сочло урегулированными замечания Госкорпорации «Росатом», МВД России и Минприроды России. Серьёзной преградой стали замечания ФСБ России и Минтранса России. Они проект не согласовали», — говорится в сообщении пресс-службы депутата Государственной Думы РФ от Сочи Константина Затулина.

К Константину Затулину  обратились представители общественного учреждения «Градостроительный Совет города-курорта Сочи» и общественного гражданского движения «За Сочи!». Общественники обратили внимание на то, что до горожан не довели «Стратегию социально-экономического развития города Сочи до 2035 года», этот документ также пока не был принят. Без стратегии, считают общественники, принятие главного градостроительного документа выглядит нецелесообразным,- это как толкать телегу впереди лошади, то есть нарушение правильной последовательности принятия документов.  Основные претензии общественников,- заключения на проект  не представили Минэнерго, МЧС, ФСО и другие структуры.

Всем известно, что одной из основных проблем развития сочинской территории является умышленная путаница с границами Сочинского Национального парка и злоупотребления с предоставлением или использованием сочинских земель, подавляющая часть которых в Сочи относится к федеральной собственности», — говорится в сообщении.



Главный архитектор ООО «НИИ ПГ» и руководитель проекта Генерального плана города Сочи Ирина Гришечкина заявляла, что приоритетными задачами при проектировании стали развитие санаторно-курортного кластера, социальной инфраструктуры, обеспечение комфортного проживания и возрождение субтропического земледелия. Проектом генплана предусмотрена реконструкция имеющихся станций и строительство 12 транспортных пересадочных узлов, модернизация транспортной инфраструктуры Сочи с помощью строительства железной дороги и пяти новых платформ.

Минэкономразвития РФ не согласовало проект Генплана Сочи. Ведомство 17 ноября подготовило сводное заключение о несогласии с проектом градостроительного документа за подписью замминистра Сергея Назарова.

Администрация

Администрация города Сочи 21 ноября  создала согласительную комиссию по замечаниям Минэкономразвития к проекту генерального плана. В ее состав  вошли представители Минэкономразвития и Минтранса РФ. Генплан Сочи создается для народа, тогда почему в  состав комиссии не вошли представители общественности и депутаты ГСС?

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в своих соцсетях рассказал, что 2024 год объявят Годом транспорта и дорог, но ничего не говорится о плане работы  администрации. Почему не планируется обсуждение по районам города доработки Генплана?



Необходимо принять закон, чтобы выдавали разрешение на строительство многоквартирных жилых домов, при наличии достаточного количества социальных объектов.

В микрорайоне "Светлана" нет рынка для реализации сельскохозяйственных и других товаров, нет сквера для отдыха, нет поликлиники как во многих других районах города Сочи.

На моё письмо от четырнадцатого апреля 2023 года мэр города так и не ответил.

 

Необходимо создать департамент по управлению медициной в городе Сочи. Из-за маленькой зарплаты большая текучесть кадров. Так в Центральной поликлинике всего два терапевта, два хирурга. Других специализаций врачей по одному и то не всех на весь Центральный и Хостинский районы города. Запись к врачам расписана на две недели вперёд. В других районах Большого Сочи положение значительно хуже. Необходимо Повысить зарплаты медикам в 2024 году. 

В Центральной поликлинике вернуть на должность главного врача Паршикову Ирину Геннадьевну, заведующую поликлиникой №3. В больницах города на лечение принимают за денежное вознаграждение только "своих", остальных направляют на лечение и решать медицинские вопросы в город Краснодар. Пенсионерам и пожилым горожанам на свою пенсию это сделать невозможно. Кто дал такое указание и заочно приговорил сочинцев?

За период с 2021 до 2044 года (23 года) разработчики генерального плана считают, что численность населения города Сочи вырастет  на 80 тысяч и составит 800 тысяч. Специалисты полагают, что все 23 года в городе сохранится устойчивая тенденция к сокращению населения за счёт естественной убыли и отъезда граждан.

Разработчики генплана хотят сделать город Сочи для богатых оставив в городе только трудоспособную часть населения для обслуживания гостей курорта.  Наш город из-за бесконтрольного строительства тонет в море социальных проблем. Для нормальной жизни горожанам не хватает огромного количества социальных объектов, однако вместо этого закрываются поликлинические отделения микрорайонов. Это напоминает стремление мирового правительства сократить населения нашей планеты до одного миллиарда.. В таком виде генплан принимать нельзя.

Только  президент России наведёт порядок в Сочи.

ЗАДАДИМ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ

Прямая линия Владимира Путина, на которой он ответит на вопросы россиян, пройдет 14 декабря. Предлагаем задавать волнующие ВАС вопросы!

Задать вопросы президенту для прямой линии можно:

✅ по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-200-40-40;
✅ через бесплатное СМС на номер 0-40-40;
✅ через сайт moskva-putinu.ru — письменно или в видеоформате;
✅ через мобильные приложения;
✅ в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в спецгруппах «Итоги года с Владимиром Путиным».
+1

Сейчас обсуждают

Комментарии   2

  1. timofeitselovalnikov1962 от 21 декабря 2023 20:09
    Картина подземного Сочи — это карстовые пещеры, вода, тектонические впадины, разрывы… Мы живем на очень хрупкой корочке земли, которая полностью подмыта водой, поэтому суша весьма нестабильна, характеризуется оползнями, провалами и впадинами, глубина которых может доходить до нескольких километров. На картах, сделанных в свое время институтом «Южгипрокоммунстрой», обозначены все эти опаснейшие впадины, где строительство даже одноэтажных зданий считается опасным. Были случаи, когда маленькие одноэтажные здания, построенные по ошибочным расчетам геологов, проваливались в бездну. Но эта информация не афишируется.

    Поэтому в новом законе обязательными условиями при выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов должно быть не только достаточное количество социальных объектов вокруг. Главное условие,-- документация о проведении геологических и проектно- изыскательных работ. На чём обычно экономят подрядчики.
    --------------------
    Тимофей
    1. Евгений от 26 декабря 2023 22:30
      Анамнез отягчается всё заметнее!  smile 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.