Дорогая, очень «дорогая» Раиса Юрьевна, но очень Черная

Предложений, не приводящих к эмоциональному взрыву, было раз-два и обчелся.
Одни изменения должны увеличить этажность, вопреки закону… ну любят люди небоскребы, ну что тут поделать. И что странно, любители небоскребов все как один — депутаты. А про коррупцию депутаты никогда и не слышали.
Другие заявители очень сильно любят зеленые зоны курорта, На тему «любви» — и не только — вспомнилось из «Берегись автомобиля»:
Но инспектор тоже любил детей, и в благородстве не уступал Деточкину.
Речь, правда, не о детях, а о зеленых зонах города.
Зеленые зоны любят все – и сочинцы, и гости олимпийского мирового курорта. Но некоторые любят зеленые зоны ещё более лучше – любят до такой степени, что выгрызают из сильно потрепанного зеленого великолепия новые и новые куски.
Черная Раиса Юрьевна, которая по совершенно случайному стечению обстоятельств трудится в администрации города Сочи (секретарем первого заместителя главы города Рыкова А.Н., как утверждают злые языки, но я им не верю) и вполне может позволить себе любить газоны, просит перевести из одной зоны в другую принадлежащий ей на праве собственности кусочек газона на улице Новоселов-7в.
Зачем, спросите вы? А затем, что этот акт не можно узаконить через суд. А иначе уже давно решением суда ей были бы разрешены любые изменения… ведь все предшествующие беззакония на газонах уже узаконены судами… А вот администрация, как водится, бездарно проиграла могущественной Раисе Юрьевне. И дальше краевого суда не пошла, и «препятствовать» Черной не стала.
— А это не я.
— Это ж вы говорили: «А судьи кто?».
— Я про судей ничего такого не говорил… © к/ф «Берегись автомобиля
Но на нынешнем последнем этапе суд бессилен – он не может своим решением менять ПЗиЗ или указывать ГСС принять нужное заявителю решение по изменению ПЗиЗ. Но я уверена, Раиса Юрьевна что-нибудь придумает.
А сначала-то на газоне появился гараж. Который волшебным образом превратился в «ИЖС» площадью аж 20 кв. м.

Я не случайно беру в кавычки ИЖС, потому что для меня как для человека, знающего процедуру перевода нежилого помещения в жилое, непонятно – как ЭТО могло стать «жилым» в рамках законной процедуры.
После регистрации права собственности (вот тоже интересно – как???) на гараж — пардон, на «жилой дом», — и на землю под ним, Раиса Юрьевна не успокоилась и получила «под благоустройство» этого своего «дома» так называемый «смежный земельный участок» площадью 42 кв.м. Тоже на газоне, само-собой, но в аренду. Но это уже ерунда.
Арендатор потребовала его у администрации в собственность. Администрация отказала… Арендатор пошла в Центральный районный суд, проиграла и обжаловала решение Центрального суда об отказе в краевой суд.
Краснодарский краевой суд (судья Дунюшкина) отменяет несправедливое решение и принимает новое – всё удовлетворить, признать, зарегистрировать. А администрация бесславно продула, «растерялась» и даже не стала обжаловать проигрыш.
— Зато тебе повезло!
— Из нас двоих кому-то должно было повезти… © к/ф „Берегись автомобиля“
Вы скажете: «Ну и что? Ну гараж и гараж, ну газон и газон, первый раз что ли». И будете правы - не первый, и даже не последний. Пройдемте чуть дальше, в сторону Цветного бульвара.
Любовь к газонам так сильна, что именно на газоне по адресу Цветной бульвар-32а был скромненько собран практически из конструктора ларек, площадью 12,1 кв.м. Сыном Раисы Юрьевны, как утверждают те же злопыхатели.

Очень долго не получалось ларек узаконить сыну, сочинские суды отказывали и маме. Но на то и краевой суд, чтоб отменять отказы Центрального суда. 12.03.2013 он отменил очередной отказ и «принял решение по существу».
А 24.08.2013 было зарегистрировано право собственности. Под этот «объект недвижимости» по договору аренды от 17.04.2014 N 4900009461 с ВРИ «магазин» предоставлен кусочек газона 69 кв.м.
Затем ларек «реконструируется» в магазин площадью 58.9 кв.м. Раиса Юрьевна Черная снова идет в Центральный районный суд и требует признать за ней право собственности на реконструированный объект. Центральный суд ей опять отказывает и в решении указывает:
На земельный участок в границах красной линии установлен запрет на строительство и реконструкцию существующих зданий и сооружений.
Также п. 1.3 договора предусмотрено, что возведение новых строений, а также реконструкция и изменение функционального назначения существующих зданий и сооружений без получения соответствующей разрешительной документации не допускается…
Доказательств принятия застройщиком мер направленных на получение разрешения на строительство (реконструкцию) здания магазина суду не представлено…
Суд разъясняет:
Далее суд указывает:
Зоны зеленых насаждений общего пользования расположены в пределах территориальных зон „Р-2“, границы зон зеленых насаждений общего пользования совпадают с границами территориальных зон „Р-2“.
Следует также отметить, что в зоне Р-2 строительство (реконструкция) магазина запрещено.
Краснодарский краевой суд (судья Дунюшкина, кто же ещё) опять отменяет несправедливое решение и принимает новое – всё удовлетворить, признать, зарегистрировать.
И ни суд, ни администрация Сочи даже не упомянули о том, что самоволка стоит на «зоне зеленых насаждений общего пользования» — на участке, который предоставлен для «сохранения и обустройства озелененных пространств для отдыха населения».
Видимо, теперь населению Сочи рекомендовано отдыхать и в магазинах. Ибо отдых в магазине полезнее отдыха среди «озелененных пространств».
— Этого не может быть!
— Нет, в жизни это бывает… © к/ф „Берегись автомобиля“
Неизвестно, пошла ли Раиса Юрьевна требовать и землю под магазином в собственность. Краевой суд признал за ней только право собственности на реконструированный магазин, но заключить договор купли-продажи земельного участка администрацию не обязывал. А может это я чего-то не знаю… пока…
Похожие темы
-
Мы рискуем потерять свой город навсегда – НЕТ самовольному строительству в Сочи!
-
ОТКРЫТОЕ письмо к Главе муниципального образования город-курорт Сочи А.Н.Пахомову
-
Круглый стол в Городском Собрании Сочи: Самострои как «строительный мусор» - результат бездействия надзорных органов
-
Департамент архитектуры слушает. И слышит. Себя…
- Пахомов А.Н.: «Изменения в генплан касаются только трех вопросов – кладбищ, детских садов и школ. ТОЧКА!»
Сейчас обсуждают
Кто будет решать проблемы микрорайона "Светлана"?
Твой второй аккаунт oleg52 ждёт та же участь... жулик.Евгений 23 марта 2025 10:28
Кто будет решать проблемы микрорайона "Светлана"?
Честно говоря понятия не имею, будем разбираться..fire-fly 22 марта 2025 16:56
Кто будет решать проблемы микрорайона "Светлана"?
куда исчезло видео из топика!!?Ну наконец-то, давно пора чистить твой бред!Евгений 22 марта 2025 11:10
Кто будет решать проблемы микрорайона "Светлана"?
Елена Евгеньевна куда исчезло видео из топика!!?timofeitselovalnikov1962 22 марта 2025 08:36
Кто убил леопарда Терека? Часть 1
Московские бизнесменыНекоторые даже лицензию имеют на вылов рыбы в Адлере, например, мой тёзка иЕвгений 17 марта 2025 10:24
Кто убил леопарда Терека? Часть 1
пердыконечно, перЛы, кто бы сомневался...Евгений 17 марта 2025 10:17
Кто убил леопарда Терека? Часть 1
Кто убил леопарда Терека? Московские бизнесмены купившие весь Краснодарский край.Если бы не такиеЕвгений 17 марта 2025 09:37
Кто убил леопарда Терека? Часть 1
Кто убил леопарда Терека? Московские бизнесмены купившие весь Краснодарский край. Теперь ониtimofeitselovalnikov1962 22 февраля 2025 13:00
Кто убил леопарда Терека? Часть 1
Если фотография относится к данному случаю, то реакция зверя вполне предсказуемая, по сути его явноЕвгений 21 февраля 2025 21:30
Битва за пенсию. Пенсионный фронт
Вам выплатили что вы писали и хотели? Нам пока нетtimofeitselovalnikov1962 21 февраля 2025 11:08
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.