Прокуратура города Сочи зачищена от граждан

Никогда такого не было
И даже Черномырдин не придумал на этот случай ничего подходящего, чтобы позубоскалить.

Поэтому «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу» (с)

Первый-то звоночек прозвенел давно, ещё несколько месяцев назад – тогда на личный прием к прокурору города запретили приходить с проблемами и вопросами, по которым не пройдены все круги ада и не собраны «эвересты» отказов и отписок.
И даже не вспомню сейчас – кто именно озвучил это требование. Помню только, что мы коротко обсудили среди себя новые веяния и перестроились. Тем более что ходить на личный прием стало иметь ровно столько же смысла, как и если не ходить.

Мы выбрали «не ходить» и стали не ходить как можно регулярнее. До тех пор, пока уже совсем. И что удивительно, «уже совсем» стало всё чаще и чаще. 
Поэтому иногда всё-таки приходилось идти, предварительно записавшись.

Правда, последний раз, чтобы попасть на прием, мы записывались недель 8 или 9. Почему-то с приемом граждан у прокурора города тогда не складывалось. Долго.

А неделю назад новые веяния стали ещё новее.

Аккурат в прошлый вторник я зашла в приемную записаться на прием, а секретарь огорошила: теперь просто записаться на личный прием нельзя.
Теперь гражданин должен написать заявление, описать суть проблемы и приложить накопленные "эвересты" отписок, подтверждающие, что эвересты есть, а результата наоборот – нет.
Потом прокурор города рассмотрит заявление, оценит качество измывательств  степень выносливости  достаточно ли нарушены права и свободы или можно позволить ещё понарушать есть ли необходимость поукреплять законность. И если решит, что необходимость есть, вам позвонят и разрешат прийти.

От этой информации я так стрессанула, что не помню, как добралась домой. И чтобы было не так обидно переносить стресс одной, поделилась им с товарищами – пусть теперь они стрессуют.

На прием мы так и не собрались. Заявление писать лень, да и стресс ещё не прошел.

Поэтому сегодня в прокуратуру города мы отправились по совершенно безобидному поводу – сдать обращения.

Сюрпризы начались ещё на улице.
Через турникет, в здание, не пускали никого. Вообще. Ни тех, кто на личный прием, ни просто сдать бумажку.

Происходило всё как в фильме «Мертвый сезон».

Подробнее
+9

Французский вечер в Сочи-концерт фестиваля "Петербургские сезоны"

В Сочи проходят в 12-й раз "Петербургские сезоны". Это ежегодный общедоступный фестиваль классической музыки. Перед жителями и гостями курорта выступает Санкт-Петербургский симфонический оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста России Александра Канторова. Коллектив даст 10 концертов. Последний-15 сентября. Большинство выступлений проходит на сцене Летнего театра, на улице Черноморской. Вчера мы побывали на концерте "О, Франция!", где звучала музыка французских композиторов: Гуно, Бизе, Равеля. Желающих попасть на концерт было много. Перед входом выстроилась внушительная очередь. Но мы попали! Зал, выступление оркестра под управлением маэстро, выбор программы-всё чудесно!
Подробнее
+5