Почему в "МореМолле" запретили въезд на подземную парковку на двухколесном транспорте?

До карантина - всю жизнь можно было велосипедам, мотоциклам и мопедам заезжать на подземную парковку в "МореМолле", а после карантина - вдруг резко стало нельзя. Что за дискриминация по признаку количества колес???
Хотелось бы получить ответ: почему после карантина в "МореМолле" запретили въезд на подземную парковку всему двухколесному транспорту??? Ни на официальном сайте, ни вконтактике, не отвечают, обращения игнорируют.
До карантина мы всю жизнь заезжали на тот въезд, что со стороны р. Сочи (где рядом трогательный зоопарк - см. между знаками на иллюстрации выше), там была выделена площадка сразу после въезда. Ставили, никому не мешали! И вдруг после карантина кому-то что-то ударило в голову, въезд любому двухколесному транспорту строго запретили. Отправляют на открытую площадку на улице, что со стороны ЖД моста, перед воротами ТП.

Во-первых - в отличие от подземной парковки, там абсолютно не обеспечена сохранность: нет присмотра, нет возможности зацепить тросом. Во-вторых - нет какого-либо навеса сверху: невозможно ни укрыть двухколесное транспортное средство на время стоянки от дождя и Солнца, ни самому переждать ливень.

В-третьих - в ТРЦ входить-выходить на подземной парковке намного удобнее!!! В-четвертых - а если понадобится срочно в ТП (пожар, неисправность какая), а там как раз мотоциклы и мопеды стоят - что будете делать? Да и вообще, что за дискриминация??? Нужно наоборот стремиться чтобы как можно больше пересаживалось на велосипеды, самокаты, мототранспорт - меньше пробок будет! И в принципе, что за презрительное отношение к своим же клиентам???

Верните владельцам двухколесного транспорта возможность парковаться там, где парковались до карантина!!!
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   10

  1. SomeShit от 13 июля 2020 19:38
    Возможно, это как-то связано с установкой новой системы пропускных талончиков с распознаванием номерных знаков авто? Может, она не позволяет распечатывать талончики без госномера
    1. FanatOf80s Онлайн
      FanatOf80s от 15 июля 2020 12:42
      Двухколесные парковались обычно до шлагбаума (4-колесные - поворот направо, далее берешь карточку и проезжаешь через шлагбаум, 2-колесные - прямо, проезжали между столбиками, и вот площадка). 
      Вот и хочу получить официальный ответ (ну или хотя бы кто владеет инсайдерской информацией). Но что на оф. сайте - в форму обратной связи с чем ни обращаешься, каждый раз полный игнор - непонятно зачем тогда нужна обратная связи, что в оф. группе вконтактике - единственное что ответили, это отпиской "паркуйтесь на улице".   
  2. FanatOf80s Онлайн
    FanatOf80s от 29 июля 2020 12:43
    Ответили отпиской:

    Въезд был запрещён в связи с согласованием нового регламента по платной парковке. Теперь для двухколесного транспорта выделено место только на бесплатной парковке.

    А каким образом этот "новый регламент" повлиял (ведь все осталось по-прежнему - первые 2 часа бесплатно), да и вообще, почему я не могу оставить 2-колесный транспорт на платной парковке? Тем более что площадка на подземной парковке до шлагбаума, где парковались 2-колесные, никуда не делась - только лишь опустела.
    - не отвечают, на контакт не идут, более того - в конце концов забанили меня (причем в т.ч. и резервный аккаунт) в официальной группе ММ на вконтактике!!!
    Как бы ни ругали Магнит - но они, в отличие от гордого ММ, на контакт всегда идут, на критику и просьбы реагируют, все же как-то стараются угодить клиентам.
    1. proff от 30 июля 2020 10:18
      Голосуйте рублём, откажитесь от услуг море-молла.

      Они законов не нарушают, действуют в рамках своих прав. Поэтому - только рублём, по законам рыночной экономики.
      1. FanatOf80s Онлайн
        FanatOf80s от 30 июля 2020 12:38
        Удивляет что остальные велосипедисты, мотоциклисты и самокатчики не подняли протест, хотя бы даже от себя не написали в официальную группу ММ. Неужели всех все устраивает?
        И кстати - площадка, типа "выделенная" на наземной парковке - во-первых, все это неофициально, во-вторых - занимать как раз-таки это место является нарушением пожарной безопасности, ибо перекрывает доступ к воротам ТП.
        Насчет "голосовать рублем" - к сожалению, в этом городе альтернативы нет:( Многих магазинов (хотя бы тот же Окей, Леонардо, Хофф) в других местах нет.

        1. FanatOf80s Онлайн
          FanatOf80s от 30 июля 2020 12:58
          В идеале конечно - выгнать нафиг этот ММ поганой метлой. Пусть лучше вместо них будет МеГа-Икея. И Ашан, Икея и Декатлон появились бы, и клиентам там всем рады, независимо от того на чем приезжают. Надзирателей с синдромом вахтера на въезде и входе никаких не стоит.
          1. proff от 31 июля 2020 11:25
            Осталось только уговорить Икею :)
            Пока они не горят желанием заходить в Сочи.
            1. FanatOf80s Онлайн
              FanatOf80s от 31 июля 2020 13:10
              А может не пускают. Если бы не горели желанием - не было бы полгорода обвешано их рекламой. Какой смысл рекламировать то, до чего добраться - весь день потратить нужно, причем половина - ужасно выматывающей дороги?
  3. FanatOf80s Онлайн
    FanatOf80s от 3 августа 2020 12:38
    И еще чуть не забыл - с наземной площадки очень неудобный выезд, приходится в нарушение ПДД ехать под "кирпич".
  4. FanatOf80s Онлайн
    FanatOf80s от 9 августа 2020 22:44
    Удалось выяснить правдоподобную версию: ввиду возможности бесконтрольного и бесплатного въезда-выезда подземную парковку использовали для длительного хранения 2-колесного транспорта, и когда ТРЦ закрылся на карантин - месяцами не могли найти хозяев. В итоге всех загребли под одну гребенку :(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.