Город под девизом «и так сойдет»

Дамы и господа, нам посчастливилось жить в одном из самых прекрасных в России городов. И это утверждение было бы абсолютно справедливо, но мешает этому удивительный девиз города. Именно так, как написано в заголовке, следует считать главной целью крупнейшего курорта страны. До 2005 года на гербе Сочи был начертан девиз «Здоровье – народу». На более позднем гербе этот девиз, полный оптимизма, исчез. Возможно, высокопоставленные руководители трезво оценили все то, что народ может получить во время отдыха в Сочи - все что угодно, но только не здоровье.
Думаю, наш город больше похож на описанный писателем Лайменом Баумом в сказке «Удивительный волшебник из страны Оз», впоследствии мастерски списанной Александром Волковым, и названная «Волшебник Изумрудного города». Если помните, там все обязаны были носить очки с зелеными стеклами для создания впечатления, что окружающий мир – сплошной изумруд.
В жарком климате недоработка САХа обернется сплошной могучей вонью по курорту. Наши самострои пока стоят, несмотря на полное отсутствие заключений о безопасности. И будут стоять эти самострои до времени, когда какой-нибудь из них не рухнет, погребая в своих руинах ни в чем не повинных граждан.
Конечно, в таком «изумрудным» городе своеобразный, Сочинский порядок поддерживает сочинская полиция. Наша полиция настолько слаба и беспомощна, а преступников и правонарушителей на улицах города настолько много, что на помощь пришло грозное и могучее казачество. Только ДПС города обделили. Туда еще не направили в помощь казачью дружину. Отсутствие помощи и необходимость обеспечивать проезды весьма важных персон несколько снижают уровень контроля за безопасностью дорожного движения и за обеспечением выполнения требований ПДД в городе.
Но, разве это так важно, особенно в городе с негласным девизом «и так сойдет»? Я не буду публиковать фото мусорных куч и «памиров». Такие виды нам всем знакомы, когда пытаемся достичь мусорных контейнеров. Фото самостроев тоже уже давно превратились в традиционные иллюстрации в газетах и публикациях городских сайтов. Попробую показать только крохи из того, что творится на наших дорогах и улицах.
На Мацесте, рядом с отделением полиции, нет, не так – непосредственно у въезда на территорию Хостинской полиции, на дороге установлен знак, запрещающий остановку. Для чего установлен этот знак? Глупый вопрос, если установлен знак 3.27, значит остановка запрещена, всем! Всем? А если кто-нибудь из своих, полицейских захочет поставить свой автомобиль под запрещающим знаком? Разве в полицию на службу идут, чтоб исполнять какие-то знаки, чушь! Вот и облепили блатные водители блатное место. Я написал «блатное»? Извините, хотел написать, что место «полицейское». Впрочем, в данном случае, это абсолютно тождественно.
А вот и доказательство моих слов:

В представленном сюжете нет никакого криминала, если учесть, что происходит все в городе «и так сойдет». Подумаешь, преступление – полицейский припарковался не так. А «так» этот полицейский не может парковаться – для чего же тогда в полиции служить?
Есть в моем архиве еще один видеосюжет. Он совершенно обычный для такого города с приблизительным порядком, как наш. Вот место, где велась съемка:

Вот стоит автомобиль ДПС, для чего он там стоит? Вопрос, на первый взгляд, странный. Как, для чего, для обеспечения порядка. Замечательно, если инспектор в автомобиле увидит какое – либо нарушение (кстати, наблюдать он может только за потоком автомобилей, который движется от аэропорта), как и где он (инспектор) будет останавливать нарушителя?
Во-первых, для того, чтобы инспектор ДПС вышел из салона автомобиля, необходимо время, и это не две секунды.
Во-вторых, выклинить необходимый автомобиль в быстро идущем потоке, привлечь внимание водителя будет крайне сложно.
В-третьих, где по мнению инспектора, должно остановиться транспортное средство? На разделительной полосе, там, где стоит автомобиль ДПС? Или, как требуют ПДД, у края проезжей части? Почему же у того края нет инспектора?
Я знаю ответ. Все это происходит потому, что город наш весь пропитан девизом «и так сойдет»! И автомобиль ДПС работает не полностью, а частично. И ПДД инспектор выполняет не полностью, а частично, очень приблизительно.
А еще точнее – разгадка нахождения в таком месте инспектора ДПС – желание выспаться на службе. Ведь по ПДД никто к инспектору подойти не сможет, и вроде как на виду, типа службу несет. Ничего он там не несет – дождаться окончания смены, и ладно.
А вот и вопросы руководству ДПС:
- Этот инспектор по расстановке должен находится именно здесь, зачем?
- Кто проверял автомобиль перед выездом на смену?
- Для чего городу такой инспектор?
Похожие темы
Сейчас обсуждают
-
Там, кстати, рядом ещё одна беда намечается: Слушания Участок на Орджоникидзе,6, за который прежняя
proff 15 апреля 2022 13:39
Перечень аварийных домов в муниципальном образовании город-курорт Сочи
Одни и те же адреса по несколько раз в списке. Похоже, собирали вручную из разных источников.proff 13 апреля 2022 16:10
-
Мне уже давно кажется, что кроме нас с тобой никого и ничего не смущает... даже ПЯТЬ "Сутугинских"
Yabeda 20 февраля 2022 11:14
-
Документы то старые, а вот насколько они законны. Те участки что сейчас под арестом - все имеют
fire-fly 20 февраля 2022 10:58
-
Участок, суда по выпискам, давно на кадастре стоит. Было 2 участка, один с 1993, другой с 2005, в
proff 20 февраля 2022 01:33
-
Кстати, почему лесопокрытые земельные участки сомнительного происхождения не арестованы, как 11
Yabeda 18 февраля 2022 18:01
-
Могут же жители, когда захотят ХОТЕТЬ-то могут все как один жители... а вот МОЧЬ... Тут с
Yabeda 18 февраля 2022 17:53
-
К вопросу об убогости современной сочинской застройки - интересный кейс. Общественные обсуждения
proff 18 февраля 2022 15:55
-
Почему жители полагают, что им можно строить убого, а администрации - нельзя? Убогость, лучше и не
fire-fly 16 февраля 2022 10:48
-
Из Твиттера: Новая государственная основная школа в небольшом селе Упесциемс под Ригой. Построена в
Yabeda 16 февраля 2022 10:21
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.