Знаменитый когда-то ресторан "Кубанский Хутор" на Мамайке тоже станет жертвой КРТ

Прежние хозяева мечтали возродить ресторан, новые - мечтают снести.
Оригинальный ресторанный комплекс, открытый в 1978 г. и пользовавшийся большой популярностью в советское время, в новом веке пришёл в упадок
На рубеже веков его приватизировали и продали подмосковным бизнесменам. Новые хозяева по слухам хотели возродить ресторан, но что-то не срослось.

Фотография с сайта "Архитектура Сочи"

В 2017 г. актив купили сочинские застройщики с хабаровско-московскими корнями.
На днях глава города принял решение о подготовке изменений в ПЗЗ с целью включения участка под рестораном в в границы территории, на которой предусматривается осуществление деятельности по комплексному развитию территории, и установлению для неё зоны Ж-3.
Согласно постановлению , заниматься развитием территории будет семья Евгения Владимировича Малиновского.

Евгений Владимирович - полный тёзка сына Владимира Владимировича Малиновского, бывшего прокурора Хабаровского края и заместителя Генерального прокурора России, ныне - советника Генерального прокурора. 
Евгений Владимирович ранее служил в Москве прокурором Перовской межрайонной прокуратуры, но после пьяного дорожного скандала службу оставил.

Малиновский вместе с Богуславской уже построили 2 жилых комплекса в Дагомысе - "Айсберг" и "Место под Солнцем", а сейчас достраивают ЖК "Новая Заря".

До конца года будут приняты краевые нормы по КРТ, к этому моменту администрация поменяет ПЗЗ, и Евгений  Владимирович сможет заключить договор о комплексном развитии территории ресторана по инициативе правообладателя. 
И появятся на месте самобытных зданий Валентина Ефимовича Дитюка "комплексные" восьмиэтажные скворечники...
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. fire-fly от 25 августа 2021 14:42
    Я всегда думала что ЖК "Место под солнцем" одного известного сочинского депутата ГСС. С другой стороны - хозяин барин, если не прямого запрета строить, кто может запретить?
    1. proff от 25 августа 2021 16:41
      У Малиновского/Богуславской пока все проекты партнёрские.
      В Дагомысе - пополам с Эксузяном, на "Новой Заре" - с Байрамовичем (он там на 30%).
      Возможно и на "Казачий Хутор" кого-то из строителей привлекут в долю.

      Печально, что на месте красивого здания интересной архитектуры построят унылое Г типа "Новой Зари", лишённое всякой архитектуры.
      1. fire-fly от 27 августа 2021 10:42
        Если честно, то Новая Заря, по сравнению со скворечниками которые построили самовольно или то что там рядом построил Нунаев, ещё очень даже ничего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.