Узбагойтесь, никто не сядет

Давно ещё, когда бизнесмены Сочи сами летали за товаром в Турцию и Эмираты, а патронировали ввозимый через таможню груз прикормленные ими люди, был и у нашего приятеля такой друг-таможенник.

Однажды сделал таможенник приятелю предложение: помоги втереть очки начальству, а я в долгу не останусь – нужно притвориться, что я тебя поймал с контрабандой. Якобы «контрабанды» будет якобы немножко и последствий якобы никаких. Зато, говорит, и тебе не в лом, и мне для карьеры польза.

Не могу сказать, что приятель был в восторге, но не тот случай, чтоб ответить категорическим отказом.

Как водится, всё оказалось не так безобидно, как было обещано – то ли условным сроком пришлось отделаться, то ли ещё и денег отдать… старенькая я уже, подробности стерлись из памяти...


И вот уже второй день подряд меня не оставляет ощущение, что этот сценарий я когда-то наблюдала. А фээсбешники тоже люди, им тоже нужны профессиональные успехи. Не Ашота же с чурчхелой ловить, а министр Улюкаев уже окучен более успешными коллегами.

И тут блогосфера чего-то так перевозбудилась, что меня стало уже подташнивать. Я вдруг поняла, что если мне пришлют ещё хоть одну ссылку об арестах местного истеблишмента, придется метнуть ноутбук в стену, а смартфон об пол…

Потому что от бряканья вацапа подпрыгиваю и бьюсь о потолок, озираюсь и втягиваю голову в плечи. На звонящий телефон смотрю испуганно, рукой машинально шарю за креслом (у меня там припрятана так и не подаренная подружке бита – её бойфренд, для которого бита приобреталась, оказался предусмотрительнее, зарррраза).

Пошла помыла посуду, причем преодолевая трудности – не в кухне, а в ванной (там есть бойлер и горячая вода, а на кухне холодно и вода ледяная), спасибо Теплоэнерго и арестованному Паламарчуку. 
Сильно полегчало, рекомендую. 
 
И что хочу сказать всем, кто исполнился энтузиазма и надежд:
Дорогие сограждане! вам мало шоу с арестами обувных коробок, комнат с деньгами и авторучек по цене самолета? Сколько из них закончилось справедливым приговором?.. ну или хоть каким-то приговором…

Помню коллективные истерики и вой восторга от сообщений об арестах коррупционеров и покруче, и побогаче. Только потом обувные коробки возвращались, деньги укладывались на те же счета, а картины вешались на те же гвоздики в тех же особняках.

Давайте снизим градус истерики, никто не сядет.
Ну побудут немного на государственном обеспечении. Потом получат по 2-3 года условно, штраф тысяч в 60 рублей-денег и выйдут из суда с чистой совестью. Ура, бис, все довольны…

Кроме налогоплательщиков, оплативших этот фейерверк. Не первый и не последний раз.

Кстати, предстоит амнистия по случаю то ли Дня Победы, то ли Дня взятия Бастилии. Я уже услышала, что Анзор Пруидзе к амнистии готов. 
Ещё что-то говорить надо?
+7

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. fire-fly от 19 апреля 2018 23:01
    Сразу отпустило)))
    1. Yabeda от 19 апреля 2018 23:04
      Не было у тебя моего адвоката, который бил меня степлером по голове и требовал не верить ни одному слову...)
      И ведь, поганец, сидел когда-то на одном горшке с моей дочерью, а как стал юрЫст, никакого уважения к моим сединам)) 
  2. Anis от 20 апреля 2018 20:30
    Я еще надеюсь,таки. Думаю,что этот 6-тилетний период,будет богат на подобные события.Серьёзно.
    1. Yabeda от 20 апреля 2018 21:07
      Я еще надеюсь,таки
      Есть предпосылки?..)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.