АК "Тургенев". Часть первая

ккк
В советские времена каждый город отличался не только своей архитектурой, но особым, свойственным только этому городу колоритом жителей, потому что 80 процентов были коренными жителями этих городов. Город Сочи был построен для лечения и отдыха пролетариата СССР. Сейчас стало модным иметь своё жильё или  бизнес на юге России и некогда зелёный город «спрятался» за высотками. Произошло перенаселение города.  Не хватает социальных объектов. Проблемы с подачей воды и электроснабжением. 

У жителей города Сочи микрорайона «Светлана» связано много воспоминаний с одноимённым рестораном «Светлана». Кто-то справлял день рождение, кто-то свадьбу, другие торжества или просто заходил в пельменную пообедать. В последнее время в десяти арендующих помещения магазинах можно было купить всё для дома. Старое здание ресторана «Светлана» вызывало ностальгию по временам советского Сочи, но ресторан снесли в январе 2019 года. На его месте начали строить Апартаментный Комплекс «Тургенев», о чём много писал на сайте.

Окончание этой истории длившийся два года осуществил Краснодарский суд. Он оставил в силе решение суда по делу 2а-1391/2021.Судья Хостинского районного суда Ткаченко А.А. отказал застройщику по его административному иску к администрации города в выдаче разрешения на строительство. С ноября 2020года строительство АК «Тургенев» не ведётся, но территория долгостроя охраняется. Администрация города подала в суд ДЕЛО № М-554/2022 на застройщика чтобы он снёс бетонную коробку здания АК «Тургенев» за свой счёт. 

 Про незаконное строительство семиэтажного здания с подземной парковкой я рассказывал в публикациях:  Объект застройщика Макушева , Мэр отменил разрешение на строительство ресторана «Светлана</a,  На месте ресторана "Светлана" Часть седьмая.  Строительство АК»Тургенев" остановлено 

С первого августа 2023 года строительство возобновилось. Русскоязычная бригада возвела с фасада и анфаса бетонной коробки будущего здания строительные леса и закрыла всё тентами.  Слышно как работают люди. Код двери к воротам строительства знают не все. Из-за аномальной жары работы ведутся внутри бетонной коробки. Бригада строит опалубку под стены- перегородки в комнатах и т.д.

Однако в настоящее время нет паспорта объекта, кто застройщик, что строят «втихаря» - неизвестно. Это является грубым нарушением Градостроительного законодательства РФ. Необходимо  обратится по этому поводу в департамент по надзору в строительной сфере администрации Краснодарского края.
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   5

  1. timofeitselovalnikov1962 от 24 сентября 2023 12:35
    Продолжается завоз материала на объект. Видна стекловата в упаковке. Работает отбойный молоток. Важна дата съёмки на фото из маршрутного такси. Паспорта объекта нет. Незаконное строительство продолжается...
    --------------------
    Тимофей
  2. timofeitselovalnikov1962 от 28 сентября 2023 12:03
    Они суд выиграли. Тогда почему нет паспорта объекта? На девятом этаже залили перекрытие(пол) для строительства десятого этажа. Хотя по первоначальному проекту всего должно быть  семь этажей. Хотя новый заказчик может из понаехавших миллиардеров и ему плевать на всё и всех...
    --------------------
    Тимофей
  3. timofeitselovalnikov1962 от 10 ноября 2023 11:10
    решение Хостинского районного суда о сносе здания построенного на месте ресторана Светлана (ЖК Тургенев) по делу 2-2721/2020
    --------------------
    Тимофей
  4. proff от 16 ноября 2023 14:05
    Тимофей, это решение не вступило в силу, оно отменено Краевым судом в апелляции.
    Крайсуд признал за Топаловым право на объект незавершённого строительства.
    Кассация подтвердила решение Краевого суда. Обеспечительные меры с объекта сняты.

    Нового разрешения на строительство, судя по таблице Земконтроля, не выдавалось, старое отменено. 
    Поэтому продолжать строительство собственник не имеет права. Но вести работы на объекте (по консервации, ремонту и т.п.) - может.
    Если собственник начнёт именно строительные работы (возведение стен и перегородок, остекление и т.п.) - нужно вызывать земконтроль, фиксировать и актировать.
  5. timofeitselovalnikov1962 от 26 декабря 2023 20:12
    Строительство АК "Тургенев" уже не скрывается за тентом.
    --------------------
    Тимофей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.