Кто будет новым мэром города Сочи?


Глава Сочи Алексей Копайгородский ушел в отставку по собственному желанию. Свое увольнение он связывает с «переходом на новое место работы», не раскрывая подробностей. В кулуарах фигурирует версия о том, что господин Копайгородский возглавит один из регионов РФ. Местные политологи затрудняются однозначно ответить на вопрос, кто займет кресло мэра главного курорта страны.

Мэр Сочи Копайгородский подал прошение об отставке в связи с переходом на новое место работы. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. «Перехожу на новое место работы. Глава региона Вениамин Иванович Кондратьев поддержал мое решение»,— написал мэр курорта, избегая подробностей. Как сообщил «Ъ-Кубань» источник в краевой администрации, господин Копайгородский будет трудоустроен в одном из федеральных ведомств.

Алексею Копайгородскому 39 лет. Он окончил Краснодарское высшее военное училище, служил в спецотделении филиала Военной академии связи в Краснодаре. Карьеру чиновника начал в 2014 году с должности заместителя начальника управления администрации края по работе с политическими партиями и общественными объединениями, затем стал заместителем директора департамента внутренней политики администрации региона. В 2017 году Алексей Копайгородский занял должность вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике, а в сентябре 2019 года возглавил Сочи.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, принимая отставку Алексея Копайгородского, отметил, что во время его работы город заметно преобразился: «Вы много внимания уделили созданию современных пляжных территорий, благоустройству зеленых зон, вели серьезную работу по решению проблем обманутых дольщиков, по разработке генерального плана города».
Алексей Копайгородский сложил с себя полномочия мэра Сочи

Это произошло пятнадцатого мая на внеочередной сессии Городского собрания. 44 депутата единогласно проголосовали за его отставку.
По уставу города исполнять обязанности главы будет его первый заместитель — Светлана Калинина. Однако в мэрии Сочи «Ъ-Кубань» уточнили, что окончательно этот вопрос также будет решен депутатами, и, возможно, курорт временно возглавит вице-мэр Олег Бурлев. Затем представительному органу представят новых кандидатур на пост главы, которого они выберут путем голосования в городском совете.

Сразу несколько источников «Ъ-Кубань» сообщили, что господин Копайгородский, вероятно, будет назначен губернатором одного из регионов России. Больше неопределенности среди экспертов и инсайдеров вызывает вопрос, кто станет новым мэром Сочи.

«У нас есть освободившиеся должности высокого уровня и ответственности. В ближайшее время президент России, по моему мнению, предложит одну из таких должностей Алексею Копайгородскому. Кто станет мэром Сочи вместо него — это «гадание на кофейной гуще», сродни гаданию экспертов по поводу должности министра обороны»,— заявил кандидат политических наук, директор Центра прикладной социологии и политологии (Краснодар) Геннадий Подлесный.

По предположению политобозревателя Дмитрия Мирошникова, с большой долей вероятности, главой Сочи станет фигура не из администрации города, хотя, по его словам, вполне достойный кандидат — вице-мэр курорта по внутренней политике Галина Москалева.

«Всем понятно, что Сочи — это курорт федерального значения, территория, где расположена резиденция президента РФ, поэтому, по логике, город должен возглавлять человек, близкий к руководству страны. Потенциально в Сочи может прийти «варяг» из другого региона. Но также не исключено, что кресло может занять куратор внутренней политики края — вице-губернатор Александр Топалов (в прошлом в этой должности успел поработать господин Копайгородский) или его коллега Роман Лузинов, некогда трудившийся вице-мэром Краснодара. Также я рассматриваю в качестве потенциальных кандидатов мэра Анапы Василия Швеца, главу Краснодара Евгения Наумова и главу Ейского района Романа Бублика. Эти служащие на хорошем счету у губернатора, думаю, они вполне могут справиться с руководством Сочи. Также стоит обратить внимание на директора сочинского МУП «Водоканал», депутата горсобрания Дениса Юрковского», — рассуждает эксперт.

Комментируя отставку Алексея Копайгородского, Дмитрий Мирошников отметил, что он уходит «на позитиве». «Учитывая карьерный трек Алексея Копайгородского, он вполне может занять должность и в администрации президента РФ, и в Министерстве спорта РФ, и в Минстрое РФ. Но не исключаю, что речь идет о губернаторском кресле»,— резюмировал Дмитрий Мирошников.

По данным пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в ближайшее время президент РФ Владимир Путин может назначить новых врио глав четырех регионов, губернаторы которых переходят в правительство. Вакантными будут посты губернаторов Калининградской, Кемеровской, Курской областей и Хабаровского края.  Коммерсантъ.

 Руководителем нужен только коренной сочинец ..Кто будет мэром города-курорта Сочи?

Кандидатом  на пост мэра выдвигают в качестве врио Олега Бурлева. При таких полномочиях его утвердят мэром. В городе Сочи будет продолжатся беспредел в сфере строительства и  бесплатного медицинского обслуживания населения города Сочи. Не выполняются указы и постановления президента России.

Родился 8 июня 1979 года в Тимашевске

Образование:

В 2001 году окончил Кубанский государственный университет по специальности Юриспруденция

Трудовая деятельность:

— С 2004 года по 2012 год работал в органах прокуратуры Щербиновского района Краснодарского края на должностях помощника прокурора, заместителя прокурора.

— С 2012 года по 2015 год замещал должность консультанта контрольно-аналитического отдела министерства природных ресурсов Краснодарского края.

— С 2015 года занимал должность замглавы администрации Лазаревского района.

— В 2019 году возглавил администрацию Лазаревского района.

— В июне 2023 года назначен на должность замглавы мэрии Сочи.
+1

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. Награды и отличия ВРИО мэра Сочи Олега Бурлева
    — Благодарность мэра Сочи

    — Почётная грамота Городского Собрания Сочи
    — Знак почёта “Признание и почет сочинцев”
    — Знак отличия “За вклад в развитие города Сочи” III степени
    — Почётная грамота мэра Сочи
    — Благодарность губернатора Краснодарского края, две штуки
    — Знак почета “За трудовые успехи на благо города Сочи 
    Только в СМИ Нет информации за что наградили... если нет стажа и опыта руководителя такого масштаба. Подставное лицо сильных мира сего.. Приглашают с улицы сочинского умницу..
    --------------------
    Тимофей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.