В Сочи частично изменятся маршруты и логистика городского автотранспорта

     С 1 июня 2024 года поменяется схема движения маршрута № 14 «ул. Л. Чайкиной – ул. Конституции СССР – Курортный проспект – ул. Красная (кольцевой)».На комиссии по безопасности дорожного движения принято решение о введении одностороннего движения по улице Пятигорской на участке от пересечения с улицей Лизы Чайкиной до пересечения с улицей Шаумяна.– Для удобства жителей микрорайона Соболевка маршрут № 14 будет снова осуществлять движение по улице Пятигорской. Расписание и движение маршрутов в городском и пригородном сообщении можно отследить в реальном времени на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Александр Кулик.
В прямом направлении исключаются остановочные пункты: ул. Кошевого, ул. Пионерская, 111, ул. Пионерская, 91, Театральная, гост. «Сочи», гост. «Москва», Сбербанк, ж/д вокзал Сочи, Шота Руставели, ул. Туапсинская, Невская, Докучаева, Кооперативные гаражи, кладбище (ул. Дагомысская), Горбольница № 4, Роддом.
Добавляются следующие остановочные пункты: ул. Пятигорская, 13, ул. Пятигорская, 9, ул. Туапсинская.

В соответствии с комплексной схемой организации транспортного обслуживания в микрорайоне КСМ в маршрутной сети курорта продолжаются изменения.

С 28 апреля 2024 года были запущены магистральные маршруты №7 «Клуб строителей – станция Мацеста» и № 87 «Клуб строителей – Улица Бытха» по регулируемому тарифу. На них курсируют автобусы большого класса, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к пассажирским перевозкам. Одновременно с этим маршруты № 102 и № 104 были сокращены до остановочного пункта «Клуб строителей».
С 27 мая 2024 года также будет сокращен маршрут № 101 «Клуб Строитель – Верхний Юрт». На маршруте № 101 запустят автобусы среднего класса с системой кондиционирования и предназначенные для маломобильных граждан.
– В конце апреля ввели пересадочную систему в микрорайоне КСМ. За это время она показала свою эффективность. В микрорайоне КСМ на этих маршрутах действует скидка 10% при оплате транспортной картой «Пальма» или банковской картой. Также при пересадке на магистральные маршруты при оплате транспортной картой «Пальма» стоимость проезда меньше, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Александр Кулик.
На маршруте № 101 с учетом скидки 10% стоимость проезда от села Верхний Юрт до остановки «Клуб строителей» составит 14,4 рубля, при пересадке на магистральный маршрут № 7 или № 87 пассажиру необходимо будет доплатить 18 рублей. Таким образом поездка из села в центральную части города составит 32,4 рубля. В настоящее время стоимость поездки на этом отрезке составляет 65 рублей.
Пересадочная система не распространяется на оплату проезда наличными или банковской картой, а также на маршруты № 7Р и № 87Н, которые осуществляют пассажирские перевозки по нерегулируемому тарифу.
По всем вопросам работы транспорта общего пользования, в том числе касающимся санитарного состояния автобусов, можно обращаться на горячую линию МКУ города Сочи «Управление городского транспорта» по телефону: 8 (918) 665-2-665
о всем вопросам работы транспорта общего пользования, в том числе касающимся санитарного состояния автобусов, можно обращаться на горячую линию МКУ города Сочи «Управление городского транспорта» по телефону: 8 (918) 665-2-665 
В России 2024 год официально объявлен Годом семьи по указу Президента России Владимира Путина. Решение принято, чтобы популяризировать политику в сфере защиты семьи и сохранить традиционные семейные ценности. Сегодня поддержка семей в России осуществляется в самых разных форматах. В городе Сочи необходимо ввести бесплатный проезд всем  пенсионерам в городском автотранспорте.
+1

Сейчас обсуждают

Комментарии   12

  1. На дорогах Сочи появилась новая разметка
    --------------------
    Тимофей
    1. FanatOf80s от 1 июня 2024 09:46
      Платные парковки = узаконенное вымогательство!!!
      Похоже, пример Оленевода заразителен  rage 
  2. В Сочи станет больше улиц с платной парковкой
    Стихийная парковка за онкологической поликлиникой  №2 по улице Дагомыская дом 38
    --------------------
    Тимофей
  3. FanatOf80s от 1 июня 2024 09:39
    Кстати, об этой односторонке между Шаумяна и Чайкиной почему-то абсолютно нигде ни слова! Хотя еще 26 апреля сделали! По-хорошему в местных новостях должны были, как минимум, предупредить. А еще лучше - принимая такое решение, обсудить с местными жителями, референдум провести. Но на людей всем как всегда плевать. 26 апреля утром на работу ехал - было все как обычно, а на обед поехал - уже кирпич!!! Как обухом по голове!!! Ездить местным жителям стало ужасно неудобно!!!
    Во-первых - путь, необходимый для того, чтобы проехать от Пятигорская-Шаумяна до Пятигорская-Чайкиной увеличился втрое.
    Во-вторых - нужно отстоять две пробки: выезд на Транспортную и светофор на Транспортная-Фабрициуса.
    В-третьих - подъем на Пятигорскую по неприятному участку, с очень крутым подъемом и отвратительным состоянием покрытия.
    1. Евгений от 4 июня 2024 21:37
      Альпийская-Красная-Пионерская-Соболевка не вариант? На мопеде я бы под кирпич на  Докучаева поехал.
      Обратно как обычно...
      1. FanatOf80s от 5 июня 2024 15:43
        Крюк тоже нехилый, где тоже сплошные односторонки по Красной-Альпийской (почти до Черноморского надо доехать, и только потом уже обратно по Красной. Под кирпичи ехать не вариант, с введением категории М и повышенным вниманием к скутерам со стороны гаишников.
      2. FanatOf80s от 5 июня 2024 15:51
        Да еще крюк по Земнухова, чтобы на Чайкиной попасть - вчера опять, уроды, вернули односторонку по Чайкиной, которую недавно отменили было. Похоже пешком уже проще, по лестнице с Пионерской на Альпийскую.
        1. Евгений от 5 июня 2024 19:23
          До 1988 года на велосипеде ездил домой обедать, 20 минут обедал, 40 минут крутил педали. Улиц с односторонним движением на пути не было, пока не купил ЗАЗ!
          Фирсин тогда тоже на велике передвигался и меня заразил...
          1. FanatOf80s от 5 июня 2024 22:33
            Там и движение было на порядки менее интенсивное, чем сейчас, и улицы не так заставлены были. Да что там - даже в 2010 г., когда только приехал в этот город - по Пятигорской на велике ехал от соболевки на строительный рынок еще относительно свободно, но и то, забибикивали, особенно на подъемах - мешал им ехать с ветерком. Сейчас на велике уже страшно и некомфортно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.