ВЫРУБКА СОСЕН У ФЕСТИВАЛЬНОГО ОСТАНОВЛЕНА

Начало истории Жители города Сочи требуют: руки прочь от наших деревьев.

Сегодня поступило сообщение из межрегионального Росприроднадзора: снос сосен остановлен.
В четверг в Сочи приезжает комиссия, для осмотра деревьев на месте.
СПАСИБО!!! Всем неравнодушным жителям города, средствам массовой информации, вставшим на защиту нашего общего достояния. 

Надеемся попасть на этот осмотр. Будем держать в курсе.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

Подробнее
+3

Жители города Сочи требуют: руки прочь от наших деревьев

День эколога 05.06.2019 г ознаменовался в Сочи беспрецедентным по своей циничности фактом: на центральной приморской набережной у концертного зала "Фестивальный" ООО "Юниверсити Плаза", прикрываясь мифическим разрешением от Росприроднадзора на снос добычу 12 краснокнижных пицундских сосен (из которых только одно дерево было засохшим), добыло снесло под корень пять здоровых деревьев.

Что и показали спилы оставшиеся от сосен. Никаких разрешительных документов в соответствии с действующим на такие случаи в городе-курорте Сочи регламентом (актов осмотра, фотофиксации, порубочных билетов) жителям предоставлено не было.

Подробнее
+4

Лёд тронулся, господа присяжные..

Сегодня прямо с планёрки, которую проводил исполняющий обязанности директора Сочинского национального парка Хоценко П.В., работники Следственного Комитета России забрали главного лесничего А.Никончука.

Как оказалось впоследствии, обыски проводились у бывших и настоящих работников Сочинского национального парка, в общей сложности по 15 адресам.
Не так давно, 20 мая 2019 г Министр природных ресурсов РФ Кобылкин Д.Н. встречался с Путиным В.В. и буквально на следующий день директор Сочинского национального парка И.Л. Савин покинул свою должность по собственному желанию.

И вот продолжение...

Ждём развития событий.
Подробнее
+6

В Сочинском национальном парке снова сменился директор

Спустя три месяца после своего назначения директор Сочинского национального парка И.Л. Савин ушёл с занимаемого поста по собственному желанию. Видимо, тяжёлая это всё-таки ноша. Но хотя бы Иван Леонидович это понял и поступил по честному.

Новым и.о. директора Сочинского национального парка назначен  Хоценко Павел Витальевич.

Из послужного списка: Генеральный директор ГУ «Дирекция по развитию гостиничного комплекса ЯНАО». После службы в армии по комсомольской путевке был направлен в Новый Уренгой. Работал прорабом. Затем перешел в органы МВД, где трудился с 1985 по 1999 год. Был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Подполковник запаса. Президент федерации бокса ЯНАО. Женат, есть сын, внучка.

Отсюда.

Последнее место работы: Заместитель директора Сочинского национального парка.
Подробнее
+3

Опрос Федеральной Службы Безопасности РФ

Федеральная Служба Безопасности РФ на своём официальном сайте обращается к жителям Российской Федерации с просьбой пройти анонимный опрос об оценке эффективности мер ПРОТИВ КОРРУПЦИИ проводимых в стране.

Подробнее
+3

Судья Якименко досрочно лишён полномочий

Полетела первая ласточка. Как ни болел судья Адлерского районного суда Якименко А.С., но...

Пресс-релиз

итогов заседания квалификационной коллегии

судей Краснодарского края 26 февраля 2019 года

 
На заседании коллегии 26 февраля 2019 года квалификационная коллегия судей:
- удовлетворила ходатайство совета судей Краснодарского края о пересмотре решения коллегии от 30 ноября 2018 года о привлечении судьи Адлерского районного суда г.Сочи Якименко Александра Сергеевича к дисциплинарной ответственности и наложении на него дисциплинарного взыскания в виде предупреждения по вновь открывшимся обстоятельствам;

- отменила решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 30 ноября 2018 года и возобновила дисциплинарное производство в отношении судьи Якименко А.С. по обращению совета судей Краснодарского края.
По итогам рассмотрения дисциплинарного производства квалификационная коллегия судей, по результатам тайного голосования, удовлетворила обращение совета судей Краснодарского края и за совершение дисциплинарного проступка судья Адлерского районного суда г.Сочи Краснодарского края Якименко Александр Сергеевич привлечен к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий с лишением седьмого квалификационного класса, за что все 16 членов коллегии, принимавших участие в заседании проголосовали единогласно.


Дай Бог не последний.
Подробнее
+8

Назначен директор Сочинского Национального парка

От всей души поздравляем Савина Ивана Леонидовича с назначением директором Сочинского Национального парка.

Мы очень надеемся, что с его приходом закончится та непонятная и крайне неприятная ситуация, которая длится уже несколько лет. Ивана Леонидовича знаю лично, он один из немногих депутатов Городского Собрания Сочи кто встал с нами рядом в прошлом году, когда началась борьба с самовольным строительством


Биография.

Иван Леонидович, жители города ОЧЕНЬ надеются, что Сочинский Национальный парк теперь будет под надёжной защитой.
Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Подробнее
+8

Объявление

31 января 2019г на официальном сайте министерства опубликовано объявление следующего содержания:

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края извещает о начале обсуждения проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 марта 2017 года № 175 "Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Краснодарском крае" и сборе предложений заинтересованных лиц.

Ознакомиться с результатами исследований можно по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 181, 4 этаж 4кабинет в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов (перерыв с 13-00 до 13.45 часов).
Предложения принимаются по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 181, 4 этаж 4 кабинет в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов (перерыв с 13-00 до 13.45 часов), а также по адресу электронной почты e.v.dudko@mtekgkh.krasnodar.ru.
Сроки приема предложений – с 29 января по 12 февраля 2019 года.

Подробнее
+6

Сочи - город-курорт федерального значения, особо охраняемая природная территория!!!

Вчера нами был получен ответ из прокуратуры Краснодарского края, поставивший точку в многолетней правоприменительной практике, не только прокуратуры города, но надеемся и администрации муниципального образования город-курорт Сочи, а также и судов общей юрисдикции.

А дело начиналось так. На просторах интернета, совершенно случайно, мы увидели ответ прокурора города Сочи Грязнова И.М. юристу Р.Шикареву, дело касалось статуса земель города-курорта Сочи.

Но, как известно, ничего случайного не бывает, поэтому мы особенно  и не удивились, когда в одном из арбитражных дел, а именно в решении по делу А32-37009/2018 увидели:

Спор в отношении сделки возник из-за того, что прокурор полагает, что оспариваемой сделкой нарушены интересы муниципального образования городкурорт Сочи, поскольку орган местного самоуправления полномочие по распоряжению земельным участком реализовал ненадлежащим образом. Сделка противоречит публичным интересам, т.к. курорт Сочи является национальным достоянием народов РФ и продажа земельных участков в его границах недопустима. Пунктом 3 статьи 96 Земельного кодекса Российской Федерации, не измененной Законом N 406-ФЗ, закреплено, что использование земельных участков в границах второй и третьей зон санитарной (горно-санитарной) охраны ограничивается в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях.

Подробнее
+9

Администрация города: Замкнутый круг или Перечень многоквартирных домов к сносу...

Пресс-служба администрации города на днях распространила информацию о предполагаемом сносе более 50 многоквартирных домов, которые подлежат сносу по решению суда, также было предложено забрать в дар (за снос объектов) участки на которых расположены самовольные строения.. Активная ссылка на перечень - не активна)

Полный перечень предлагаемых земельных участков в приложении. Данный список неокончательный, он будет еженедельно актуализироваться и публиковаться на сайте администрации города Сочи.

Но на другой странице сайта администрации опубликован перечень проблемных объектов.

Подробнее
+7