И снова о Дагомысе: Чем отличается посёлок городского типа от городского микрорайона

С 3.12.2019 по 08.12.2019 будет проходить опрос жителей микрорайона Дагомыс по вопросу изменения статуса Дагомыса с микрорайона на «посёлок городского типа Дагомыс».

В связи с отсутствием официальных разъяснений от администрации города жители микрорайона находятся в полнейшем недоумении от происходящего и задают вопросы. Поскольку  последние публикации на сайте Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» посвящены теме Дагомыса, то задают вопросы и нам. Давайте разбираться вместе.

В соответствии с  законом Краснодарского края от 2 июля 2009 года N 1765-КЗ «Об административно-территориальном устройстве Краснодарского края и порядке его изменения(с изменениями на 26 июля 2019 года) п.5 ст. 7 :

Поселок городского типа - городской населенный пункт, на территории которого имеются промышленные организации, объекты строительства, железнодорожные узлы и (или) другие объекты производственной инфраструктуры либо инфраструктуры, основным назначением которой является предоставление населению услуг или организация отдыха населения, с численностью населения не менее трех тысяч человек.

В отдельных случаях к категории поселков городского типа может быть отнесен населенный пункт с меньшей численностью населения, но имеющий перспективу дальнейшего экономического и социального развития и роста численности населения.


Нынешнее состояние набережной реки Восточный Дагомыс отсюда.
Подробнее
+5

Губернатором Краснодарского края назначен опрос жителей микрорайона Дагомыс

22.11.2019 на официальном сайте администрации (губернатора) Краснодарского края опубликовано постановление главы администрации Краснодарского края Кондратьева В.И. от 22.11.2019 № 776 "О назначении опроса граждан по вопросу преобразования административно-территориальной единицы Краснодарского края - города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы - поселка городского типа" основанный на неопубликованном решении Городского Собрания Сочи о чём мной рассказано в публикации  Посёлок городского типа Дагомыс - так решили депутаты ГСС.
Опрос жителей назначен на период с 03.12.19 по 08.12.19 включительно в границах микрорайона Дагомыс.

Подробнее
+2

Материалы уголовного дела по вырубке леса в Якорной щели переданы в суд

В 2017 году в Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обратились жители пос. Якорная Щель в связи с началом массовой вырубки леса. Рубили в промышленном масштабе, просеками и специальной техникой. Мы побежали в природоохранную прокуратуру - несколько месяцев прокуратура проводила проверку, нашла несколько незаконно вырубленных дерева. На наш вопрос, а что - слона вы не видите??!!! Вырубают лес в массовом порядке?? На что нам был дан ответ: Так это делают в ЗАКОННОМ порядке по результату проведённых Министерством природных ресурсов Краснодарского края тендеров.. Мы обалдели.
Об этом рассказано в публикациях

19.07.2017 В Якорной Щели вырубка леса идёт в промышленных масштабах

30.08.2017 Росприроднадзор сказал своё слово по вырубке леса на территории Сочинского Национального парка

09.11.2017 Вырубка леса в Якорной щели продолжается

22.12.2017 Вырубка леса в Якорной щели остановлена, что дальше?

14.03.2018 Вырубка леса в Якорной щели остановлена, что дальше - продолжение

28.06.2018 Сочинский Национальный парк возвращается в правовое поле?

Долго ли коротко ли гоняли нас по инстанциям. Но сколько верёвочке не виться.....
Подробнее
+2

В горах Сочи сохраняется высокий уровень пожароопасности

На официальном сайте администрации города Сочи размещена следующая информация:
По сообщению Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Чёрного и Азовского морей с 18 по 20 ноября в предгорьях и низких горах Сочи ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса.

В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации службы спасения, действующие на территории курорта, переведены в режим повышенной готовности.

Сочинцам и гостям города не рекомендуется выход в горы. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112.

Подробнее
+2

Центральную набережную собрались снова приводить к единому архитектурному облику

Становится традицией: новый мэр начинает с открытия пляжей для всех, приведения к единому архитектурному облику Центральной набережной и ... (предлагаю добавить самим)))
Уже в который раз (напомните в который?)) в администрации города создана рабочая группа по приведению к единому архитектурному облику Центральной набережной города Сочи.
Распоряжением администрации города Сочи от 07.11.2019 № 431-р «О создании рабочей группы по приведению к единому архитектурному облику Центральной набережной города Сочи» устанавливается состав рабочей группы и утверждается положение. 

Уже года три не была в той стороне, но в связи с тем, что тема сосен у Фестивального до сих пор окончательно не закрыта, совсем недавно пришлось пройтись.

Спускалась по лестнице от Приморской гостиницы поэтому в сторону Жемчужины не пошла, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось, кроме того, что ресторан Sea Sone переехал на крышу..

Подробнее
+5

Посёлок городского типа Дагомыс: реальность или...

Ещё во всю полыхают страсти по созданию посёлка городского типа Сириус в Имеретинке и вот новая новость: Дагомысу собираются присвоить такой же статус.

Плохо это или хорошо для жителей микрорайона, давайте разбираться...

60 лет назад указом Президиума ВС РСФСР от 10.02.1961 «О расширении территории города Сочи и упразднении Адлерского и Лазаревского сельских районов Краснодарского края» территория Лазаревского района в нынешних границах была присоединена к городу Сочи, а его прибрежная часть включена в городскую черту.

То есть жители Дагомыса уже более 60 лет являются ГОРОДСКИМИ жителями.
Однако, в нарушение действующего законодательства, в 2008 году Городское Собрание Сочи своим решением № 166 административное управление микрорайона отнесло к Волковскому сельскому совету и только 29.03. 2017 года решением № 41  это нарушение было устранено: Дагомыс вывели из административного управления Волковского сельского совета.

Подробнее
+4

Администрация города проиграла апелляцию в арбитражном суде

Поздравляем прокуратуру Центрального района и лично прокурора Вячеслава Николаевича Овечкина с победой в 15 арбитражном апелляционном суде по делу А32-8944/2019.
С официального сайта прокуратуры Краснодарского края:

По результатам проведенной прокуратурой Центрального района г. Сочи проверки установлен факт бездействия сотрудников администрации города по реализации полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля за использованием земельных участков для строительства объектов капитального строительства.

Так, при выявлении фактов использования земельных участков с  нарушением установленного вида разрешенного использования, в том числе путем самовольного строительства объектов, размещение которых не предусмотрено документами градостроительного зонирования, орган муниципального земельного контроля ограничивался лишь направлением информации в орган государственного строительного надзора. При этом всего комплекса мер, направленных на пресечение нарушений самостоятельно не принимал.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой района представления в администрацию г. Сочи.
Не согласившись с позицией прокуратуры района, администрация обжаловала представление в Арбитражный суд Краснодарского края.
Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Краснодарского края в удовлетворении заявления администрации отказано.

Указанным судебным актом суд пришел к выводу, что обладая необходимыми полномочиями в области муниципального земельного контроля, орган местного самоуправления обязан реализовывать их на практике и в полном объеме и в точном соответствии с действующим федеральным, региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Подробнее
+6

Башня на горе Ахун официально признана аварийной

С начала лета башня на горе Большой Ахун была закрыта для посещений. Об этом мы рассказывали в публикациях: Объявление: Информация о работе объекта "Башня на г. Большой Ахун".
И вот на днях закончилась техническая экспертиза:

Согласно заключению технического обследования, объект культурного наследия «Башня на горе Большой Ахун», признан как «аварийный». На данный момент башня закрыта для посещения, причиной стал удар молнии в конструкцию здания в начале лета.

Подробнее
+4

Знакомьтесь новое лицо в администрации г. Сочи: Робилко С.Г.

Следующий заместитель, курирующий вопросы городского хозяйства (расстрельная должность на самом деле) - Робилко Сергей Григорьевич .

Направление деятельности

Координирует вопросы городского, транспортного и дорожного хозяйства, организации похоронного дела, охраны окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности, цен и тарифов, административной инспекции.
Непосредственно координирует и контролирует работу следующих отраслевых (функциональных) органов администрации города Сочи:

Подробнее
+4