Сочинская транспортная прокуратура в очередной раз встала на защиту прав рыбаков, которым ограничили доступ к побережью Черного моря

07.06.2018г на нашем сайте был опубликован материал Транспортная прокуратура поставила точку в конфликте рыбаков и арендатора причалов Сочинского морского порта . После нашего обращения в генеральную прокуратуру была поставлена точка (как нам казалось тогда) в затянувшемся конфликте между рыбаками и арендатором причалов морского торгового порта г. Сочи ООО "БГ Консалтинг".

Но, не прошло и одной недели, точка превратилась в запятую и под маркой мероприятий, проводимых перед и во время ЧМ-2018  на причалах снова появились запрещающие таблички. В этот раз мы никуда не обращались, поскольку рыбаки объединились и видимо защитили свои права сами.

Спасибо сочинской транспортной прокуратуре за последовательность в принимаемых решениях.


Фотография Игоря Чернова

С сайта Южной транспортной прокуратуры :

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту размещения на информационных ресурсах сети Интернет статьи под названием: «Сочинские рыбаки обвинили портовиков в игнорировании требований прокуратуры».
Установлено, что в марте 2018 года Сочинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства, по результатам которой генеральному директору ООО «БГ Консалтинг» внесено представление об устранении нарушений прав граждан на свободный доступ к Черному морю для осуществления любительского рыболовства. По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства устранены в полном объеме, таблички запрещающего характера, ранее установленные организацией, демонтированы.
Вместе с тем, в сентябре 2018 года генеральным директором ООО «БГ Консалтинг» повторно дано распоряжение об установке на побережье табличек с текстом запрещающего характера.
По данному факту Сочинской транспортной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «БГ Консалтинг» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)
Постановление направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 106 Центрального района г. Сочи.
+7

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.