Особо охраняемой территории местного значения лесопарк "Благодать" и урочище "Каменный хаос" - быть!

Сегодня состоялась выездная рабочая встреча представителей Общественного Гражданского Движения "За Сочи!" и Сочинского отделения РГО с Главой города А.Н.Пахомовым. Тема и место встречи: лесопарк "Благодать" и урочище "Каменный хаос", расположенные на горе Бытха. Жители микрорайона Бытха уже несколько лет обращаются в различные инстанции, создают петиции и собирают подписи в их защиту, стараются привлечь внимание властей к тихой экспансии застройщиков, в надежде отстоять одну из уникальнейших территорий нашего города, на которой (несмотря на непосредственную близость жилого массива) сохранились редчайшие растения.


По результату комиссии составлен протокол с поручениями для департаментов архитектуры и окружающей среды -подготовить необходимые материалы для придания лесопарку "Благодать" и урочищу "Каменный хаос" статус особо охраняемой территории местного значения.

Также Анатолий Николаевич поддержал идею восстановления туристского маршрута и терренкура, который раньше соединял верх горы Бытха с Мацестой..

Тут же, не отходя, Анатолий Николаевич дал поручение начальнику управления земельного контроля администрации города Литвинову В.Н. разобраться с появившимися недавно на подступах к лесопарку домами.

В разговоре случайно выяснилось, что при администрациях районов совместно с прокуратурами районов созданы рабочие группы по выявлению незаконного строительства, Главой было дано поручение Литвинову В.Н. включить общественность в их состав (что мы тут же внесли в протокол))).

Так что продолжаем принимать от горожан фотографии и адреса незаконных строек на почту : 

ogdzasochi@gmail.com


Р.S. Все ранее присланные адреса нанесены на интерактивную карту и переданы в ГСС, теперь ещё и в рабочие группы передадим...
+6

Сейчас обсуждают

Комментарии   6

  1. you
    you от 25 марта 2018 05:49
    Вдохновляющая новость, спасибо! Бытхинский лес достоин того, чтобы его сохранить. 

  2. you
    you от 25 марта 2018 06:06
    Вот наш лес. Уникальные геологические образования, редкие виды растений и животных...Настоящий памятник природы!
  3. timofeitselovalnikov1962 от 25 марта 2018 13:54
    https://pavel-pashkov.ru/2018/03/22/epoha-cheloveka-vremya-deneg/ Прочтите. Правда ли написана в статье?
    --------------------
    Тимофей
    1. you
      you от 26 марта 2018 15:03
      Насчет того, что в последние несколько лет массово вырубаются товарищами из Китая леса - это правда. Процедура получения разрешений для них упрощена до предела, тоже правда. Но автор публикации очень сильный упор делает именно на то, что  он один такой героический. Такие дела надо делать коллективным разумом, иначе как-то кустарно очень всё выглядит. Тимофей, давайте сосредоточимся на сочинских лесах - они тоже стремительно исчезают.
  4. timofeitselovalnikov1962 от 25 марта 2018 14:04

    https://pavel-pashkov.ru/2018/03/22/epoha-cheloveka-vremya-deneg/
    Прочтите. Правда ли написана в статье?
    Можно на сайте писать не только про Сочи?
    --------------------
    Тимофей
    1. fire-fly Онлайн
      fire-fly от 25 марта 2018 15:13
      Тимофей Алексеевич, можно в Разделе экология я думаю об этом написать, но обязательно указать источник, обратите на иконки как вставлять фотографии и ссылки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.