Брифинг о взаимодействия с пчеловодами в 2019 году

Сегодня в Сочинском национальном парке прошел брифинг с главным лесничим Андреем Никончуком на тему организации взаимодействия с пчеловодами в 2019 году.


Месяц назад жители предгорных и горных поселков Большого Сочи обратились к руководству ФГБУ "Сочинский национальный парк" с вопросами о порядке взаимодействия с пчеловодами в этом году. Вопросы поднимались разные, но, пожалуй, основным был один – каким в новом году будет порядок размещения стационарных и кочевых пасек на землях Сочинского национального парка?

По поручению директора Сочинского национального парка Ивана Савина в течение месяца в данном направлении была проведена организационная работа. В результате, Сочинском национальном парке впервые составлена подробная карта и утвержден перечень мест, на которых пчеловоды могут размещать стационарные и кочевые пасеки при условии соблюдения требований ветеринарной службы.


Всего на территории Сочинского национального парка могут быть размещены 6204 улья на общей площади около 6 га. Места дислокации утверждены на территории 12 из 16-ти участковых лесничеств.

Для того, чтобы легально разместить пчелохозяйство на территории нацпарка, пчеловоду необходимо обратиться в участковое лесничество: написать заявление на установку пасеки и заключить договор с ФГБУ «Сочинский национальный парк».

С информацией о телефонах и адресах лесничеств можно будет ознакомиться на официальном сайте ФГБУ "Сочинский национальный парк".

В соответствии с действующим Законодательством и требованиями ветеринарной службы владельцу пасеки для заключения договора необходимо предоставить ветеринарный паспорт на пасеку со всеми необходимыми отметками. Кроме того, от представителей других регионов (не из Краснодарского края) требуется предоставить ветеринарное свидетельство. Для жителей нашего города действует небольшая преференция – достаточнобудет предъявить ветеринарную справку.

Что касается оплаты, то в соответствии с Приказом директора Учреждения стоимость услуги составляет 360 рублей в месяц за 1 улей.

Для заключения договоров с пасечниками в Сочинском национальном парке уже все готово. Сотрудники Учреждения ждут заявлений от желающих. Детальная карта с подробным описанием мест дислокации ульев будет размещена на официальном сайте ФГБУ «Сочинский национальный парк".
+5

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.