Сорок три гинкго спасены!
В летний зной гинкго никто не поливал. Как позже выяснилось, саженцы были высажены на бетонные плиты, поверх которых полуметровый слой щебня и несколько десятков сантиметров грунта.(Гинкго-деревья с мощной корневой системой, вырастают высотой до 40 метров). Несмотря на разъяснение агронома о неподходящем месте, саженцы были высажены.
Передать не могу, как мне было горько видеть день ото дня засыхающие деревца! Как их полить? Поблизости жилых домов нет, самой полив не осилить. Наблюдать за медленной гибелью деревьев было невмоготу.
Так появилась Петиция

"Зеленые" террористы города Сочи!
Есть такая организация ООО "Мастер Бетона" город Краснодар,и вот,первая моя встреча с их работой была в 2014 году в нашем городе-курорте Сочи,тогда администрация Центрального района, разыгрывала котировку на ремонт зеленых насаждений сквера у Морского вокзала,где установлен памятник Петру Первому. Невозможно представить мой шок, и шок моих коллег от произведенного ремонта, полное отсутствие профессионализма, и даже малейшего представления о ландшафтном дизайне, дендрологии, агрономии, технологии.
Постолимпийское время просто заставило ринуться в мой многострадальный город, голодные фирмы всех мастей, и жадно откусывать хоть какие-то куски для утоления финансового голода.
Сейчас эта фирма орудует в Адлерском районе, и когда я узнала кто производит часть работ по содержанию зеленых насаждений в центральной части района,не удивилась почему Адлер в таком,мягко говоря, анусе.
А виноваты в этом районы города. И лучше уже никогда не будет!

Ивановский водопад-воскресный поход

«ОбезГЛАВленный» Город-Сад! Или кто ответит за «убийство» сочинских деревьев?
Из разряда - Что происходит в России и в Мире с «заботой» о деревьях?
Чтобы излишне не разглагольствовать и не скатиться до субъективности суждений, рассмотрим различные мнения, опубликованные в прессе, от не безразличных россиян, и муниципальных работников до мнения профильных специалистов, дендрологов, лесоводов и арбористов. В этой публикации мы постарались собрать материалы объективно отражающие проблему. Поскольку в нашем городе департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности безмолвствует и не только не видит проблемы, но и всячески препятствует её открытому и конструктивному обсуждению с общественностью ( только в прошлом году бывший директор департамента Платонов А.П. был привлечён по нашим обращениям прокуратурой города к ответственности за непредоставление ответов по существу ТРИ раза!!!) нам пришлось брать за основу работу в этом направлении администрации и общественности муниципального образования города Краснодара. Посмотрим как будет работать в этом направлении новая команда. Текста и фотографий много.

Используемые в публикации фотографии сделаны жителями города-курорта Сочи на улицах нашего города.
Часть 1. "Топпинг убивает немало деревьев в Сочи"
«Кронирование» деревьев на улицах в Сочи нередко вызывает ожесточенную критику со стороны экологов, озеленителей и жителей курорта в целом. Особенно в последнее время. Уродливые обрубки стволов скорее наводят на размышления об уничтожении здоровых деревьев, чем о заботе о них.
Такая обрезка называется топпинг и пришла к нам из США, где от нее давно отказались из-за вреда, причиняемого деревьям. В большинстве стран Европы топпинг считается варварством и находится под полным запретом. На это повлиял не только ужасающий вид обрезанных деревьев, но и то, что в большинстве случаев центральная часть ствола через 10–15 лет после проведения такого вида обрезки полностью выгнивает.
Саксофоны в траве

Время подснежников

Аллея Гинкго ул. Голубая, заключительная часть!!! А может....нет?
Идея по высадке деревьев и кустарников в городском озеленении всегда прекрасно. Особенно это прекрасно, когда высадка зеленых насаждений приурочивается к какой-то дате или мероприятию. Такими памятными аллеями и деревьями, горожане могут до сих пор любоваться и посидеть в их тени, Аллея космонавтов в парке Ривьера, кедр гималайский на ул. Гагарина. Либо полюбоваться селекционным шедевром в чудо сохранившемся до наших дней месте, музее-Дерево дружбы.
Люди приложившие лопату к такому знаменательному делу, всегда могут приехать в наш гостеприимный город, и в очередной раз полюбоваться своим внесением в кладовую нашего зеленого фонда, погулять в тени деревьев, почувствовать аромат цветущих кустарников, которые были высажены именно им, именно в память о мероприятии, где дата высадки которой официально подтверждена какой-нибудь глянцевой табличкой.

Наши поздравления!
Поздравляем от всей души! Желаем успехов в защите сочинских лесов, здоровья и всего наилучшего!

——- ——————————
Развернув партитуру листвы
И добавив в палитру багрянец,
Цвета жёлтого и.. синевы-
Осень свой репетирует танец..
Лель кудрявый с ней в вальсе кружится-
И волшебный покинув насест-
Будто перья роняют Жар-птицы,
Прилетевшие в сказочный лес...
Они быстро теряют свои-
Бесподобные, яркие краски..
До Весны замолчат соловьи...
Так Любовь увядает без ласки...
От забот не поднять головы,
Но своих не меняя привычек-
Еду в лес, воздавая хвалы-
Той колдунье, что Осенью кличут...
И признаться по-детски я рад,
Что, любя Чаровницу-Природу-
В этот красочный бал-маскарад-
Вместе с ней закружу в хороводе...
П. Хоценко
Зима уж в дверь стучится!!!
Уже облетают последние листочки, уличный кот предрекая суровое похолодание, мягкой лапой прячет нос. Сверкающий иней встречает каждое утро своей прохладой спешащих на работу людей.
Весь город готовиться встретить снежные хлопья Матушки Зимы!!! Не дремлет и зеленое хозяйство. Уже начищают чуть поржавевшие подборные лопаты, заготавливают реактивы, насыпают песок в деревянные ящички.
На термометре показывает уже + 10, календарные дни уже перешли в первую декаду декабря,и самое время укрыть теплолюбивые растения.

Памятник природы аллею ликвидамбров убивают все кому не лень

Что с этой аллей только не делали.. Совсем недавно деревья бетонировали буквально под стволы, об этом мы рассказывали в публикации О памятнике природы аллее Челтенхема