И снова о соснах на Фестивальном

Сколько уже можно? Сколько можно издеваться над соснами у концертного зала "Фестивальный" и над жителями города? Сколько нужно ещё жителям потерять времени и нервов чтобы сосны, наконец, оставили в покое???

В 2019 году на этой территории шли массовые "бои" уже не местного значения, в разбирательства были включены надзорные органы вплоть до Росприроднадзора РФ, тогда сосны удалось отстоять.

- Жители города Сочи требуют: руки прочь от наших деревьев»

ВЫРУБКА СОСЕН У ФЕСТИВАЛЬНОГО ОСТАНОВЛЕНА

2020 год прошёл относительно спокойно. В начале этого года арендатор земельных участков ООО "Юниверсити Плаза" вновь открыл боевые действия результатом которых стало 

Открытое письмо жителей города Сочи к президенту группы компаний Интеррос Потанину В.О.

На нас тогда вышел руководитель пресс-службы г-на Потанина и уверил, что всё делается и будет делаться впредь ТОЛЬКО по закону.

Вчера, 19.09.2021 г нам на почту ogdzasochi@gmail.com возмущённые жители прислали фотографии :


На второй террасе почти под каждым деревом появилась торчащая из-под земли арматура...

Такая же история на третьей террасе

Учитывая тот факт, что последние три года эти деревья обследовались экологами МНОГОКРАТНО с составлением актов и фотофиксацией каждого дерева, сомнительно утверждение некоторых граждан что так было всегда.

Кроме того, у стены стоял оставшийся штырь более метра длиной


В марте этого года наше Движение обращалось в природнадзор по Южному федеральному округу, получили ответ:





С марта месяца 2021 года должен был быть установлен КОНТРОЛЬ администрации города за сложившейся крайне скандальной ситуацией. Однако, как мы все помним в августе был уволен директор департамента по экологии 

Странные рокировки в администрации города Сочи

До настоящего времени на сайте администрации указан и.о. директора


Хотя (как говорят) уже принят, а также представлен на городской планёрке и общественности новый директор: Александр Николаевич Кильганкин, до марта 2021 года занимавший пост главы города Горячий Ключ и досрочно прекративший свои полномочия :

Ну а с Александром Николаевичем Кильганкиным мы прощаемся. Лично нам он запомнится прежде всего махинациями с землями лесного фонда. Тут и размещение, практически в самом городе-курорте, предприятия по уничтожению опасных медицинских отходов и вырубка леса с капитальным строительством канатной дороги в водоохранной зоне. Не забудем еще про таинственную стройку в городском парке, рядом с ледовым дворцом в водоохранной зоне городского озера. А еще недавно появилась база отдыха «Фортуна», также в водоохранной зоне. И многое многое другое.

Как он проявит себя на новом месте работы не будучи ни разу специалистом в этой области неизвестно, но как показала практика, чтобы оказаться в команде нашего мэра быть специалистом - это вовсе не главное.

А под нового чиновника администрации уже и откорректировали Постановление администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края № 2005 от 15.09.2021 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края от 22 апреля 2021 года № 676 «Об утверждении квалификационных требований, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в департаменте по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации муниципального образования городской округ Город-курорт Сочи Краснодарского края».

У нас это практика такая теперь: берём кого ни попадя, лишь бы человек был хороший и подгоняем под него квалификационные требования, ну поэтому и имеем то что имеем.

2022 год наш мэр с помпой на всю страну объявил МУНИЦИПАЛЬНЫМ ГОДОМ ЭКОЛОГИИ...

Что ж время покажет.

А пока мы снова обратились в природнадзор...
+3

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. Yabeda от 20 сентября 2021 10:44
    Что ж время покажет...

    Нет его уже у сосен, времени... объявлять тревогу с установлением режима ЧС впору
    1. fire-fly от 20 сентября 2021 10:48
      Да ужас.. там уже несколько сосен с вырубленными корнями вот-вот упадут.. корневая гниль
      1. Yabeda от 20 сентября 2021 11:09
        Один из комментарев в ФБ, полностью отражающий ситуацию:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.