Пицундские сосны на Фестивальном: Казнить нельзя помиловать

Борьба за сохранение рощи пицундских сосен, высаженных на оползневом склоне у концертного зала Фестивальный более 50 лет назад с завидной периодичностью будоражит жителей города с 2011 года. Тогда в защиту сосен выступил и Владимир Владимирович Путин.

Время шло. Арендаторы на какое-то время притихли, но с 2019 года, под маркой их опасности, вырублено больше 15 стволов деревьев. Причём, есть один существенный нюанс: сосны имеют только один ствол, наши сосны посажены гнездовым методом, поэтому в одной лунке может расти и две сосны и три.

У арендаторов - ООО "Юниверсити Плаза" своя арифметика: одна лунка одна сосна, и неважно сколько там стволов...



Дайджест наших публикаций по теме:

И снова о соснах на Фестивальном
Видеопротокол заседания Градостроительного совета при главе г. Сочи от 16.02.2021, посвященный пицундским соснам у Фестивального
Открытое письмо жителей города Сочи к президенту группы компаний Интеррос Потанину В.О.
Жители города Сочи требуют: руки прочь от наших деревьев»
ВЫРУБКА СОСЕН У ФЕСТИВАЛЬНОГО ОСТАНОВЛЕНА

В начале этого года Росприроднадзор по Краснодарскому краю и республике Адыгея вносил ООО "Юниверсити Плаза" предостережение с предложением принять комплекс исчерпывающих мер по своевременному и правильному агротехническому уходу, который бы являлся средством обеспечения хорошего роста и развития растений, а главе города Сочи было направлено письмо о необходимости принятия на контроль данной ситуации. Вот и приняли.





Борьба продолжается.

Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обжаловало выданное заместителем начальника Росприроднадзора РФ разрешение на вырубку сосен.
+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.