Деревья терминаторы атакуют город!!!

Мы, жители города, не можем понять, что происходит!

Вернее, можем и что-то даже соображаем, но логике все это не поддается.

Буквально на днях, мы встречались в нашем многострадальном сквере «Старый город», разговор произошел с самими с собой, потому-что те, кто должен был ответить на наши вопросы за состояние сквера, просто не пришли. 

.
Подробнее
+5

Ивановский водопад-воскресный поход

Место доступное для участников джип-туров. Или пешеходов. Для тех, кто не станет хныкать, преодолевая подъёмы и повороты один за одним. И так 6 км. В одну сторону). На городском авто сюда не доберёшься. Дорога-щебёнка к "паркетникам"немилосердна. Но УАЗ или "крузер", да пройдут. Но мы отправились пешком. Мы-это пара молодожёнов с друзьями, и мы с мужем. Путь начали пасмурным утром, по ветерку.Самое то для таких походов. Двинулись от ост. "Монастырь". Вернее, чуть поднявшись на авто в нужном направлении. Но через полтора км "ты-гы-дым-трах-трах", водитель взвыл нечеловеческим голосом. И наотрез отказался ехать дальше. Такое начало я предполагала....

Подробнее
+5

Саксофоны в траве

О редком исчезающем эндемике Сочи-кирказоне Штейпа.
Природа такая выдумщица! Цветок -инопланетянин, цветок - саксофон. Чьё-то огромное ухо. Ассоциации рождаются одна за одной, когда смотришь на #кирказонШтейпа. Из семейства Кирказоновые.
Подробнее
+8

Время подснежников

Мы мало задумываемся о личной ответственности перед Природой. О том, что большое истребление начинается с малого-сорванного в лесу краснокнижного цветка. Купленного на рынке браконьерского букетика. Мы мало знаем о тех богатствах, что дарит нам природа Кавказа. Мало задумываемся о том, какое это чудо видеть то, что пока ещё сохраняет земля Сочи. Статьях о краснокнижных дикоросах-первоцветах.
Подробнее
+6

Бабочки репейницы: Мигранты из Северной Африки

Мигранты из Северной Африки появились на Сочинском побережье. Но, не стоит опасаться, речь идёт о бабочке. Довольно привлекательная дневная бабочка, именуемая в России репейницей, или чертополоховкой, окрашена в оранжевые тона с черными крапинками, а сидящая на стволе со сложенными крыльями – она совершенно незаметна, т.к. низ крыльев серый, под цвет коры деревьев. Латинское название бабочки - Vanessa cardui (L., 1758) связано с одним из кормовых растений гусениц этого вида – чертополохом.
Массовое размножение на берегах Северной Африки, в Атласе и окраинных участках Сахары, побуждает репейницу к миграции. Перелетая Средиземное море, бабочки расселяются по Европе, а восточная ветвь мигрантов, пролетая транзитом Малую Азию, достигают Черноморского побережья Кавказа.


Подробнее
+6

Походы выходного дня: Пятеро спутниц


В поход выходного дня наша группа отправилась в Ахтырскую пещеру. За Адлерским вокзалом на 131 автобусе рано утром выехала в направлении посёлка Голицино. Вышли на остановке «Ахштырская пещера» за селом Казачий брод. Моих спутниц не оставил без внимания фотограф с соколом на руках из рекреационного объекта «Пацха. Сухумский двор». При моём появлении он быстро ушёл.
Подробнее
+2

Мамедово ущелье

В этот солнечный день группа Сочинского туристического клуба походом выходного дня выбрала Мамедово ущелье и Берендеево царство. Рано утром электричкой приехали в посёлок Лазаревское и соединились с нашим отделением клуба этого района. На автобусе, в сторону Туапсе, доехали до остановки Мамедовка и шли пешком два километра. Мамедово ущелье — это небольшой каньон расположенный на горной реке Куапсе. Ущелье назвали так в начале двадцатого века. Существует легенда, согласно которой что-бы спасти свой аул от разорения, а односельчан от продажи на рынке Стамбула седой старец Мамед завел турецких пиратов в ущелье из которого они не смогли выбраться. На объекте видно что следят за порядком: чистые тропы, устойчивые ступени, крепкие поручни.
Подробнее
+4

Походы выходного дня: Солох-Аул

В последний день февраля пасмурной погоды группа слушателей и инструкторов Сочинского туристского клуба выехала в район села Солох-Аул. От посёлка Дагомыс на 145 автобусе доехали до Солох-Аула. Разбившись на группы получили от шефа карты, задание и отправились в путь. Для сдачи зачёта по спортивному ориентированию надо было пройти контрольные точки, сфотографировать их. Через семь километров прийти на место сбора в назначенное время. На протяжение всего маршрута шёл дождь. Для настоящего туриста нет плохой погоды, есть хорошая одежда, снаряжение, а главное желание, тогда преодолеешь любую преграду на пути.
Подробнее
+1

Походы выходного дня: Ореховские водопады

В прошедший выходной день моросил дождь, временами дул ветер, но это не смутило группу Сочинского туристского клуба. Новогодним походом выходного дня выбрали Ореховские водопады в Хостинском районе города Сочи. Ранним утром на 102 автобусе доехали до конечной остановки. Из села Ореховка немного поднялись вверх, у первой развилки повернули направо. Поворот и сто метров дороги недавно забетонировали. Через полтора километра по извилистой дороге в дубово-каштановом лесу вышли к посёлку Нижняя Ореховка, перешли реку Безуменка, повернули направо. По крутому спуску прошли в смотровую крытую беседку за кафе и расположились. Тридцать восемь человек разделились на группы и разошлись осматривать достопримечательности.
Подробнее
+5

Крым: Красные пещеры

Во время авто путешествия в Крыму наша группа отправилась в Красные пещеры. В Симферополе мы свернули с нашего маршрута на дорогу ведущую в Алушту, доехав до села Перевальное повернули на посёлок Краснопещерное. Дорога привела в парк «Сказочная долина Кизил-Коба», где много скульптур сказочных персонажей, два пруда, река, пикниковые площадки, беседки для отдыха, детские площадки. Очевидно, в курортный сезон здесь бывает много людей, но было тихо, пустынно, очень красиво вокруг. Дальше пошла грунтовая дорога и малышка KIA через триста метров упёрлась в глубокие колдобины, пассажиры пошли пешком. Зато наш внедорожник проехав два километра на восток по лесу, вдоль реки, и взбираясь по склону к скальным отвесам Долгоруковской яйлы привёз к пещере.

Красные пещеры в Крыму является редким образованием природы, которые располагаются в главной гряде Крымских гор. Пещеры сложены скальными, известняковыми породами с оттенком красного цвета (из-за окислов железа), которые образуют стены пещер, ущелий, гротов, полян-настоящий природный музей под открытым небом. Возраст пород образующих Красные пещеры составляет несколько миллионов лет.
Подробнее
+4