На сайте Администрации Сочи представлен "Перечень наиболее крупных объектов самовольного строительства"

На официальном сайте администрации Сочи в разделе Градостроительство, подразделе Объекты незаконного строительства размещён Перечень наиболее крупных объектов самовольного строительства .

По состоянию на 09.10.2019, перечень насчитывает 9 самовольных многоквартирников в Хостинском районе, 4 - в Центральном, 41 - В Адлерском.


Некоторые объекты поражают своими размерами:




*****

В то же время, бывший мэр нашего города-курорта А.Н. Пахомов, несмотря на имеющиеся решения судов о сносе самовольно построенных домов, подписал Распоряжение №283-р от 26.07.2019 "Об оказании содействия гражданам в восстановлении имущественных прав, вложивших денежные средства в строительство объектов капитального строительства, которое осуществлялось в отсутствие или с отступлением от разрешительной документации объекта капитального строительства", в котором фигурируют 26 объектов.

Некоторые объекты капитального строительства из данного перечня признаны самовольными объектами, подлежащими сносу, как в сочинском суде, так и в Краснодарском краевом.

Совершенно непонятно, на основании чего граждане законно смогли зарегистрировать в таких строениях право собственности на "жилые помещения".

Об одном из таких самовольных многоквартирников на участке для "ИЖС" (на оползневом северном склоне горы Бытха) ранее говорилось в публикации Самовольно построенный многоквартирник на Бытхе идёт под снос по решению суда

*****
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   6

  1. fire-fly от 9 октября 2019 21:38
    При этом прокуратура города безмолвствует..
    1. Yabeda от 9 октября 2019 22:27
      прокуратура города безмолвствует

      Помнишь, что сказал нам прокурор города в феврале 2018?.. а сказал он, есть указание не вмешиваться прокуратуре в самовольное строительство... Так и пробезмолвствовала она все годы варварской застройки... 
      И по привычке продолжает помалкивать... ей не привыкать...
      1. vrp76 от 10 октября 2019 08:02
        Кто давал указание не сказал?
  2. marat от 11 октября 2019 10:39
    В доме по улице Лысая гора (что на второй фотографии) уже ведется продажа квартир. Риэлтор говорит, что все документы в порядке. А то что в нашем районе не хватает мест в детсадах и в школе, в классах по 40 человек учатся, администрацию не волнует. Не говоря уже о парковках, машины некуда ставить. Потому что в таких лигализованных самостроях вся Светлана.  
    1. fire-fly от 11 октября 2019 12:24
      А как ЖК этот называется?
  3. marat от 11 октября 2019 13:40
    Этот дом построили те-же застройщики что и все ЖК "РИО" построили. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.