Сочитеплоэнерго, а ведь ваши сотрудники рискуют оказаться за решеткой

Выдержка из возражения на исковые требования по гражданскому делу в арбитражном суде «Из акта контрольного съёма показаний индивидуального прибора учета (ИПУ) от 30 августа 2022 года видно, что было израсходовано 55 куб. метров теплоносителя, а из аналогичного акта от 30 августа 2024 года теплоносителя израсходовано 76 куб. метров. То есть за два года израсходовано 21 куб. метр теплоносителя. Съём показаний ИПУ производился сотрудниками Истца.

По данным Истца расход теплоносителя только за период с 30 августа 2022 по 31 декабря 2023 года составляет 23,5 куб. метров. Этот период расчета на 8 месяцев меньше чем фактический период снятия показаний по ИПУ, так как не включены начисления за 2024 год. Объёмы указаны больше чем реально было израсходовано на 2,5 куб. метра. Начисление коммунального ресурса по ГВС Истцом за год превышает фактические показания прибора ИПУ за два года.
Подробнее
+4

Пора ввести уголовную ответственнсть за фейки и отписки

О том что мы получаем отписки и фейки в них от наших чиновников разных уровней не говорит только ленивый. Это к сожалению становится прозой нашей жизни. Совсем недавно я писал об муниципальном жилищном контроле со стороны администрации города Сочи. и вот через два с половиной месяца приходит ответ за № 700-12204/24 от 02.11.2024 из Департамента городского хозяйства Администрации, подписанный начальником отдела обращения с отходами производства и потребления В.В. Скрипник. Страна должна знать своих героев.
Подробнее
+3

Муниципальный жилищный контроль Администрации Сочи. Вопрос - а как контроль выглядит в жизни?

Муниципальный жилищный контроль существует ли он со стороны Администрации города Сочи или отсутствует?
Если открыть сайт администрации то этой проблеме посвящена целая страница в радужных красках. Прописаны все нормативные акты по этой теме, которые конечно все исполняются, осуществляющим функции государственного жилищного надзора. По информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления все обстоит просто замечательно. Есть даже план проведения плановых контрольных мероприятий, но только посмотреть его на сайте нельзя (он секретный). Статья 20 Жилищного Кодекса РФ (а это федеральное законодательство) говорит, что «Предметом государственного жилищного надзора является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством».

Подробнее
+4

Сочинские электросети: 53 000 000 рублей за 50 кВт. Часть первая вводная.

Немного теории.

Физические и юридические лица оплачивают мероприятия «последней мили» от уже имеющегося оборудования сетевой организации, реконструкцию которого сетевая организация должна осуществить за свой счет.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, запросившие третью категорию, не оплачивают мероприятия по строительству вовсе.


Со второй категорией сложнее: для заявок, поданных до 01.01.2023 - необходимо оплатить 50% от мероприятий по строительству (последней мили), для заявок, поданных после 01.01.2023 - все 100%.

Так зачем же предпринимателям и ООО платить за вторую категорию?

Все просто: при третьей категории энергоснабжения аварийное время отключения может составлять 24 часа! Если в организации просто отключатся компьютеры, это неприятно, но не смертельно. А вот если перестанет работать холодильное или морозильное оборудование, тут счет пойдет на часы.

При второй категории заявитель получает 2 линии, отключать которые одновременно не допускается.

Перейдем от теории к практике...

Подробнее
+6

Ехать городским транспортом? Нет, спасибо!

Нас постоянно всеми способами призывают предпочитать общественный транспорт личному. Расскажу свой опыт такой попытки.

26.05.22 в 15.00 мне нужно было доехать из Красной поляны (ул. Заповедная) до ул. Невской в центральном районе Сочи. Подойдя к автобусной остановке, увидел, что до следующего автобуса №105 – единственного, на котором можно доехать до центра Сочи – ждать еще около 40 минут, что явно за пределами разумного. Поэтому увидев на вскоре подъехавшем автобусе №535 надпись “Аэропорт” – сел на него, совершенно разумно понадеявшись, что уж от аэропорта-то - крупнейшего транспортного узла юга России - до центра Сочи ходит куча автобусов, и долго ждать не придется. 
Подробнее
+6

Как Ростелеком разводит на деньги

У меня с Ростелекомом заключен договор о предоставлении услуг связи, к данному договору есть приложение, об аренде тв приставки, цена аренды 1 рубль. Внезапно цена была увеличена на 100 рублей. Подал им заявление

                        З А Я В Л Е Н И Е

            28 декабря 2017 года я заключил с Вами договор № 082771 об оказании услуг связи (предоставление доступа в интернет и услуг интерактивного телевидения). Сумма оплаты по Договору составляла 601 рубль.

            В счете за август 2020 года сумма оплаты за эти услуги возросла до 699 рублей, а в счете  за сентябрь 2020 года до  664 рублей. Считаю, что одностороннее решение об увеличении суммы оплаты за услуги незаконным и нарушающим мои права по следующим причинам:

  1. Договор об оказании услуг № 082771 составлен в письменной форме и на основании статьи  452 ГК РФ все изменения договора должны быть в письменной форме.
  2. К Договору имеется приложение АКТ № 002773 от 28 декабря 2017 года о передаче мне оборудования (ТВ приставки). В данном Акте указан арендный платеж за оборудование в месяц в сумме 1 (один) рубль. Также в Акте указано, что размер арендной платы может быть изменен по основаниям, предусмотренным дополнительным соглашением к Договору.  Такое соглашение мне представлено не было и мною не подписывалось.
  3. В соответствии со ст. 434 ГК РФ Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
  4. Ваши действия по одностороннему увеличению стоимости арендного платежа за предоставленное оборудование не соответствует законодательству о защите прав потребителей. Ни Гражданским кодексом Российской Федерации, ни Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", ни иными нормативными правовыми актами не предусмотрена возможность одностороннего изменения продавцом условий договора в части определения цены услуги. Такие действия нарушают мои права потребителя.
  5. В результате этого я был вынужден сдать вам оборудование, что практически лишило меня возможности просмотра интерактивного телевидения.


В  связи с изложенным выше в соответствии со ст..22 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" прошу Вас:

- в 10-тидневный срок вернуть мне незаконно начисленные суммы по оплате арендного платежа. 

- решить вопрос о предоставлении мне услуг связи в соответствии с заключенным Договором


5 ноября 2020 года                          __________________  Толочек Г.Д.

Подробнее
+6

Поверка газового счетчика = 4 дня + куча беготни

Почему нельзя опломбировать одновременно с поверкой??? И зачем для этого переться на Есауленко???
Не так давно получил в свой почтовый ящик вот такую писульку, стыдливо свернутую и скрепленную степлером - видимо чтоб никто посторонний случайно не увидел и не ужаснулся:
Подробнее
+8

В Водоканале Сочи работают над увеличением производительности очистных сооружений за счет применения новых технологий

На очистных сооружениях канализации на реке Бзугу, их эксплуатирует водоканал Сочи, устанавливаются тонкослойные модули для осаждения взвешенных частиц во вторичных отстойниках. Модули изготовлены из полипропилена с армирующими добавками. Их конструкция позволяет значительно улучшить гидравлическую модель на этом важном участке очистки стоков. 


Сейчас проводятся испытания модулей, специалисты водоканала Сочи ведут мониторинг эффективности работы этих конструкций. 
- Для нас это очень перспективное направление. После окончания тестового периода и полного оснащения очистных сооружений канализации тонкослойными модулями, мы сможем повысить эффективность работы очистных на 20 – 30 процентов. Это особенно актуально для, например, очистных сооружений канализации в Дагомысе и Лазаревском, где по объективным причинам невозможно расширение имеющихся комплексов, - сообщил директор водоканала Сочи Антон Денисов.


Подробнее
+5

Водоканал Сочи наводит порядок в сфере ассенизаторских услуг

На территории Сочи имеется несколько тысяч объектов, не подключенных к централизованной системе канализации и не оснащенных локальными очистными сооружениями. В основном это – дома в кварталах частной застройки и в селах. Жидкие бытовые отходы (ЖБО) здесь собираются в выгребные ямы, их нужно регулярно откачивать и доставлять в специальные точки приема, предоставляемые водоканалом. 
Но дело в том, что на очистных сооружениях канализации, куда потом должны попадать слитые ассенизаторами отходы человеческой жизнедеятельности, очистка стоков осуществляется биологическим способом, с помощью микроорганизмов. И для этих микроорганизмов концентрированное содержимое выгребных ям в буквальном смысле убийственно. Его надо многократно разбавлять водой, только после этого смешивать со стоками из централизованной системы водоотведения и отправлять на очистные.

Подробнее
+5

Обращение жителей микрорайона Мамайка к чиновникам администрации города-курорта Сочи

В Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обратились жители микрорайона Мамайка Центрального внутригородского района. По их просьбе публикуем открытое обращение ко чиновникам, ответственным за вывоз ТКО (как из администрации Центрального района, так и администрации города-курорта Сочи).

Обращение к администрации города, от жителей микрорайона МАМАЙКА, проживающих на улице ЗАГОРОДНОЙ.. Каждый год мы вам пишем письма с просьбой о переносе мусорной площадки, расположенной на проезжей части дороги по которой ходят и ездят люди (у нас нет тротуаров, поэтому дорога выполняет две функции) 

Мало того, площадка стоит впритык к ДЕТСКОЙ.. игровой площадке.. Та непередаваемая вонь и смрад летом, а так же постоянно переполненные контейнеры наводят ужас на детей.. Крысы с соседнего расселённого несколько лет назад барака, постоянно кормятся в этих контейнерах.. 



Подробнее
+4