ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ муниципального образования город-курорт Сочи


С 1 февраля по 31 июля 2021 года у многодетных семей города Сочи появилась возможность бесплатно получить юридическую помощь. Для этого необходимо быть членом многодетной семьи и проживать не территории МО г.Сочи.
Проект «Центр юридической поддержки многодетных семей "Знай свое право" реализуется Автономной некоммерческой организацией поддержки многодетных семей (АНБО ПМНОГОС) при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта опытный юрист Бурмистрова Анна Викторовна предоставляет следующие виды бесплатных юридических услуг для многодетных семей:
Консультация в устной и письменной формах.⠀

Подробнее
+4

Решение по ресторану Светлана отменено - 2

Немного истории: в течение 2018-2019 годов жители города совместно с нашим Движением боролись с незаконным строительством ЖК Тургенев,который начали строить на месте снесённого ресторана "Светлана". О подробностях той истории можно прочитать 

Разрешение на строительство ресторана "Светлана" отменено

И вот, по прошествии года, стройка возобновилась. Поскольку в нарушение требований Градостроительного Кодекса паспорт строительства отсутствовал, мы обратились в администрацию города за разъяснениями: кто, что и на каком основании без каких-либо опознавательных знаков строит практически в центре города.

Оказалось, что некий гражданин обжаловал действия администрации и всем известная судья Дидик 17.02.2020 своим решением по делу 2а-533/2020  удовлетворила его требования, отменив постановление администрации города. 

Подробнее
+3

Новогодний подарок от Хостинской администрации, сочинским предпринимателям - террор, нищета и мор

Уничтожение малого бизнеса в городе Сочи.

Живя в России и наблюдая за тем как здесь относятся к человеку кажется уже вроде ничему не удивляешься, но вынужден признать, что пределов человеческой наглости и жадности не существует.
В то время как весь цивилизованный мир помогает своему населению преодолеть кризис пандемии, наше государство остаётся верным своим идеалам человека ненавистничества и наплевательства.

Пока в штатах людям даже не имеющим гражданства — рабочим мигрантам, прилетает ежемесячная выплата 500 долларов, чтобы те не померли с голоду, а в Германии все материальные нужды граждан, включая и малый бизнес, полностью взяло на себя государство, у нас решили душить людей до последнего. «Родился отбатрачил и помер, не дожив до пенсии вот все бы так» — идеальный гражданин, по мнению наших чиновников.
Наш город Сочи не стал исключением.

Хостинская администрация во главе с Савиным И.М, решила уничтожить предпринимателей. С кого же еще выжимать последнее как не с малого бизнеса, который и так влачит жалкое существование.
Вместо того чтобы помочь своему народу как-то выжить в это тяжелое время, они наоборот отбирают и закрывают их рабочие места благодаря которым хоть как-то существовали предприниматели и их семьи.

Как же вы чиновники достали людей своей жадностью. Наступит ли чудо в этом новом году и вы пересмотрите свое решение, не лишать предпринимателей их рабочих мест, вот это будет чудо. Но чудес не бывает в стране, где господствует коррупция и средневековые феодальные порядки.

Мы люди, простой народ, понимаем, что вы чиновники нас ненавидите. Страшно, больно и досадно,и эта Хостинская администрация тянет нас в бездну. Когда же прихвостни нажрутся? Когда они напьются людской крови? Когда они перестанут нам врать? Мы живем в такой стране, где человека можно уничтожить и ни один радар не пикнет, беспредел и безнаказанность, масштабы сравнимы разве что с африканскими и североазиатскими деспотиями.

Хостинская администрация! Люди под вашим руководством устали, истощены - перестаньте их грабить. Снимите диадему с головы, перестаньте себя ощущать особой кастой и поверните наконец свое лицо к людям.
Чиновники, как вы спите по ночам? Население Сочи беднеет - в переходах полно нищих. Вы решили и нас простых предпринимателей пустить по миру?

Прекрасно сознавая то, что вы глухи к чаяньям народа и то, что вы просто подотретесь любым письменным обращением, поэтому я лучше здесь расскажу и покажу широкой общественности, что нет предела вашей жадности и лицемерию.
В 2016 году у многих предпринимателей с Хостинской администрацией были зарегистрированы договора о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке находящимся в муниципальной собственности, где предприниматели осуществляли свою деятельность и платили налоги в бюджет города. Договор заключался на 5 лет.

В соответствии с п. 9.2 Приложение № 1 к постановлению администрации города Сочи от 18.02.2020 г. № 175 срок действия договора может быть однократно продлен на тот же срок без проведения торгов по решению городской межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка и услуг администрации города Сочи.
Подробнее
+4

Племенной форелеводческий завод «Адлер» продан

Как-то незаметно прошло весьма знаковое для города Сочи событие - никаких новостей в прессе, никаких обсуждений в интернетах.

Государство продало на аукционе 100% акций АО "Племенной форелеводческий завод "Адлер". Аукцион состоялся 8 декабря.

Условиями приватизации было сохранение в течение 10 лет существующего профиля деятельности предприятия, запрет на этот срок отчуждать акции, земельные участки и недвижимость общества, а также обязательства по сохранению штата.
Заводу принадлежат земельные участки площадью более 80 га и три десятка объектов недвижимости.

Подробнее
+4

В администрации города замена

Наконец-то произошла долгожданная замена вице-мэра по социальной политике администрации города. На смену Деняк П.В. пришла Канюк Елена Мирославовна. Говорить об ушедшей не будем.. А вот Елену Мирославовну в нашем городе знают многие. 

Родилась, училась и работала она в основном в нашем городе. В последнее время, в течение шести лет являлась руководителем управления социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Центральном внутригородском районе города-курорта Сочи.
Надеемся что на новом месте работы Елена Мирославовна сделает много нужного для жителей города.
Удачи Вам на новом месте.
Подробнее
+5

И снова в администрации города замена руководителей в ключевых департаментах

Замена руководителя в департаменте транспорта администрации города не удивила, об этом я рассказывала в публикации от 3.10.2020 Повышение тарифов на перевозку пассажиров в муниципальных автобусах перенесли на 1 ноября , но вот кандидатура пришедшая на место Ирины Анатольевны вызвала лёгкое недоумение:
Пронкин Владимир Сергеевич. Из того что знаю лично: до назначения работал руководителем Сочинского филиала ГКУ КК Краснодаравтодор. Всё бы ничего, НО. С прошлого года управление автомобильных дорог администрации города возглавляет родной брат Владимира Сергеевича: Денис Сергеевич... два брата на такой лакомый кусок в виде бюджетного финансирования даже для Сочи пожалуй многовато.. Интересно, что на это скажет прокуратура города?
 
Если эта замена во всяком случае была ожидаема, просто неясно кто придёт на смену, то второй уход, честно говоря, меня удивил, хотя...
Подробнее
+5

В Управлении земельного контроля снова замена руководителя

Прошло три месяца и снова замена руководителя управления земельного контроля. Касачёв А.Н. ушел тихо, видно тяжелая доля земельный контроль в нашем городе.. а пришёл - заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Свириденко Александр Павлович. Фотографии, как всегда на сайте администрации нет, в интернете нашла - второй слева..
Департамент внутренней политики Краснодарского края - прямо кузница кадров для администрации муниципального образования город-курорт Сочи... И главное какие разносторонние люди работают в этом департаменте - и швецы, и жнецы..

Подробнее
+6

Сайт прокуратуры Краснодарского края прекращает работу

Неужели наводят порядок? С 16 августа 2020 года прекращает работу официальный сайт прокуратуры Краснодарского края. Информация о деятельности прокуратуры Краснодарского края станет доступна на Едином портале Генеральной прокуратуры Российской Федерации по адресу https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23




Подробнее
+4

Произошла плановая ротация в руководстве Центрального района

Неожиданно для жителей, но вполне закономерно поменялся глава Центрального района. На место ушедшему Белозерову А.И. впервые за всю историю города пришла женщина - Казанкова Инна Анатольевна, долгое время проработавшая директором МКУ г. Сочи "Дирекция заказчика Центрального внутригородского района".

Этапы её трудовой биографии:
1996-2001гг Юрисконсульт ООО «Ида», 2001-2008гг Юрисконсульт ЗАО «Сочиавтотехснаб» обособленное подразделение «Продовольственный рынок», 2008-2016гг Начальник отдела технического надзора, заместитель директора, директор МКУ г. Сочи, «Дирекция заказчика Центрального внутригородского района города Сочи», 2020-2020гг Заместитель главы администрации Центрального внутригородского района города Сочи, 2020-н/время Глава администрации Центрального внутригородского района города Сочи.

Считаю основополагающим тот факт, что Инна Анатольевна уже 12 лет работает в Центральном районе города и, надеюсь, не понаслышке знает его проблемы. А горожане знают и помнят её отца - Казанкова Анатолия Ивановича, бывшего главу Центрального района, который ещё в 2009 году работал генеральным директором ОАО "Сочигоргаз".
Желаем успехов!

К сожалению, фотографий на сайте администрации и в сети интернет найти не удалось. Надеюсь, что ответственные за ведение официального сайта сотрудники администрации устранят нарушения. На сайте не размещены фотографии многих должностных лиц администрации.

Подробнее
+3

Завершена реконструкция привокзальной площади станции Сочи

Ну вот и подошла к концу наша трёхлетняя работа. Много было обито порогов, исписаны тонны бумаги. Пришлось дойти до Генеральной прокуратуры, однако когда есть результат то времени и нервов не жаль. Не зря! Для понимания, как это было: О транспортной прокуратуре, заборах, сараях и вокзале — визитной карточке Сочи.

Большое спасибо Ольге Викторовне Козинской, председателю Общественного Градостроительного Совета города-курорта Сочи и депутату Государственной Думы РФ Константину Фёдоровичу Затулину за оказанную очень вовремя помощь, а также главе города Алексею Сергеевичу Копайгородскому, который поддержал нас в этой, прямо скажем, неравной борьбе.

Сегодня поехала посмотреть что там и как. Спешу поделиться впечатлением. Во время совещания в прошлом году с руководителями Северо-Кавказской железной дороги нам было обещано, что помимо сноса трёх недействующих павильонов и благоустройства площади, действующий павильон № 3 будет перенесён ближе к автовокзалу, будет возвращён кованый забор и фонарики.. Смотрим..

Подробнее
+7