Между Краснодаром и Сочи организуют мультимодальное сообщение по единому билету



Из-за ремонта путей на ж/д перегоне Чинары–Чилипси и связанной с ним приостановки движения поездов между столицей Кубани и побережьем открывается мультимодальное сообщение.
В связи с этим приостановлено движение пассажирских поездов дальнего следования на участке Краснодар – Горячий Ключ – Туапсе и пригородных поездов на участке Горячий Ключ – Туапсе. Поезда дальнего следования в сторону Черноморского побережья пойдут по другим участкам.

Для сохранения ежедневного железнодорожного сообщения Краснодара с Адлером и участком Краснодар – Староминская – Ростов назначены новые поезда:

№ 664/663 Ростов – Краснодар – Адлер, отправлением из Ростова 6 раз в неделю, кроме субботы;

№ 640/639 Ростов – Краснодар – Кавказская с прицепкой по Кавказской к поезду № 80/79 Архангельск – Адлер до Адлера, отправлением из Ростова по субботам.

Кроме того, для обеспечения транспортной доступности курортной зоны назначен поезд № 693/694 Новороссийск – Краснодар – Кавказская. При поездке на нём пассажиры на станции Кавказская смогут сделать пересадку на поезда, которые идут в сторону Черноморского побережья, сообщает пресс-служба СКЖД.


Подробнее
+5

Генплан Сочи направлен для утверждения в Городское Собрание

Генплан - тот самый, разработанный Гипрогором в 2017 - всё-таки решили утвердить!
С оговоркой "за исключением несогласованных вопросов".
Будет рассматриваться на очередной сессии.
Постановление главы:


Подробнее
+7

C 5 утра 1 января в Сочи начинает работать региональный оператор ТКО - АО "Крайжилкомресурс"

Сегодня в течение дня оператор принимает технику у САХа, до конца дня все муниципальные машины должны быть переданы.
Подробнее - на сайте администрации

Будем надеяться, что с приходом регоператора ситуация с вывозом мусора улучшится.

Подробнее
+6

Здравствуй, здравствуй Новый Год! И новые цены...

На сайте администрации Краснодарского края размещены приказы региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края устанавливающие цены коммунальные услуги в 2020 году.

Так, приказом от 11.12.2019 № 33/2019-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея» установлены следующие тарифы на электрическую энергию:
группа потребителейпериод с 01.01.2020-30.06.2020период с 01.07.2020-31.12.2020
одноставочный тариф4,81 руб/кВтч5,02 руб/кВтч
Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток


Дневная зона (пиковая и полупиковая)
5,385,62
Ночная зона
2,893,02
Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток


Пиковая зона
5,395,63
Полупиковаязона
4,815,02
Ночная зона
2,823,02



Подробнее
+4

И снова о Дагомысе: Чем отличается посёлок городского типа от городского микрорайона

С 3.12.2019 по 08.12.2019 будет проходить опрос жителей микрорайона Дагомыс по вопросу изменения статуса Дагомыса с микрорайона на «посёлок городского типа Дагомыс».

В связи с отсутствием официальных разъяснений от администрации города жители микрорайона находятся в полнейшем недоумении от происходящего и задают вопросы. Поскольку  последние публикации на сайте Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» посвящены теме Дагомыса, то задают вопросы и нам. Давайте разбираться вместе.

В соответствии с  законом Краснодарского края от 2 июля 2009 года N 1765-КЗ «Об административно-территориальном устройстве Краснодарского края и порядке его изменения(с изменениями на 26 июля 2019 года) п.5 ст. 7 :

Поселок городского типа - городской населенный пункт, на территории которого имеются промышленные организации, объекты строительства, железнодорожные узлы и (или) другие объекты производственной инфраструктуры либо инфраструктуры, основным назначением которой является предоставление населению услуг или организация отдыха населения, с численностью населения не менее трех тысяч человек.

В отдельных случаях к категории поселков городского типа может быть отнесен населенный пункт с меньшей численностью населения, но имеющий перспективу дальнейшего экономического и социального развития и роста численности населения.


Нынешнее состояние набережной реки Восточный Дагомыс отсюда.
Подробнее
+8

Губернатором Краснодарского края назначен опрос жителей микрорайона Дагомыс

22.11.2019 на официальном сайте администрации (губернатора) Краснодарского края опубликовано постановление главы администрации Краснодарского края Кондратьева В.И. от 22.11.2019 № 776 "О назначении опроса граждан по вопросу преобразования административно-территориальной единицы Краснодарского края - города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы - поселка городского типа" основанный на неопубликованном решении Городского Собрания Сочи о чём мной рассказано в публикации  Посёлок городского типа Дагомыс - так решили депутаты ГСС.
Опрос жителей назначен на период с 03.12.19 по 08.12.19 включительно в границах микрорайона Дагомыс.

Подробнее
+3

Материалы уголовного дела по вырубке леса в Якорной щели переданы в суд

В 2017 году в Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обратились жители пос. Якорная Щель в связи с началом массовой вырубки леса. Рубили в промышленном масштабе, просеками и специальной техникой. Мы побежали в природоохранную прокуратуру - несколько месяцев прокуратура проводила проверку, нашла несколько незаконно вырубленных дерева. На наш вопрос, а что - слона вы не видите??!!! Вырубают лес в массовом порядке?? На что нам был дан ответ: Так это делают в ЗАКОННОМ порядке по результату проведённых Министерством природных ресурсов Краснодарского края тендеров.. Мы обалдели.
Об этом рассказано в публикациях

19.07.2017 В Якорной Щели вырубка леса идёт в промышленных масштабах

30.08.2017 Росприроднадзор сказал своё слово по вырубке леса на территории Сочинского Национального парка

09.11.2017 Вырубка леса в Якорной щели продолжается

22.12.2017 Вырубка леса в Якорной щели остановлена, что дальше?

14.03.2018 Вырубка леса в Якорной щели остановлена, что дальше - продолжение

28.06.2018 Сочинский Национальный парк возвращается в правовое поле?

Долго ли коротко ли гоняли нас по инстанциям. Но сколько верёвочке не виться.....
Подробнее
+3

В горах Сочи сохраняется высокий уровень пожароопасности

На официальном сайте администрации города Сочи размещена следующая информация:
По сообщению Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Чёрного и Азовского морей с 18 по 20 ноября в предгорьях и низких горах Сочи ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса.

В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации службы спасения, действующие на территории курорта, переведены в режим повышенной готовности.

Сочинцам и гостям города не рекомендуется выход в горы. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112.

Подробнее
+3

Центральную набережную собрались снова приводить к единому архитектурному облику

Становится традицией: новый мэр начинает с открытия пляжей для всех, приведения к единому архитектурному облику Центральной набережной и ... (предлагаю добавить самим)))
Уже в который раз (напомните в который?)) в администрации города создана рабочая группа по приведению к единому архитектурному облику Центральной набережной города Сочи.
Распоряжением администрации города Сочи от 07.11.2019 № 431-р «О создании рабочей группы по приведению к единому архитектурному облику Центральной набережной города Сочи» устанавливается состав рабочей группы и утверждается положение. 

Уже года три не была в той стороне, но в связи с тем, что тема сосен у Фестивального до сих пор окончательно не закрыта, совсем недавно пришлось пройтись.

Спускалась по лестнице от Приморской гостиницы поэтому в сторону Жемчужины не пошла, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось, кроме того, что ресторан Sea Sone переехал на крышу..

Подробнее
+5

Посёлок городского типа Дагомыс: реальность или...

Ещё во всю полыхают страсти по созданию посёлка городского типа Сириус в Имеретинке и вот новая новость: Дагомысу собираются присвоить такой же статус.

Плохо это или хорошо для жителей микрорайона, давайте разбираться...

60 лет назад указом Президиума ВС РСФСР от 10.02.1961 «О расширении территории города Сочи и упразднении Адлерского и Лазаревского сельских районов Краснодарского края» территория Лазаревского района в нынешних границах была присоединена к городу Сочи, а его прибрежная часть включена в городскую черту.

То есть жители Дагомыса уже более 60 лет являются ГОРОДСКИМИ жителями.
Однако, в нарушение действующего законодательства, в 2008 году Городское Собрание Сочи своим решением № 166 административное управление микрорайона отнесло к Волковскому сельскому совету и только 29.03. 2017 года решением № 41  это нарушение было устранено: Дагомыс вывели из административного управления Волковского сельского совета.

Подробнее
+4