Опубликован Реестр разрешений на строительство, уведомлений и о вводе в эксплуатацию за сентябрь 2019

На официальном сайте администрации Сочи в Разделе Градостроительство (подразделе Архитектура) опубликованы Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию

В соответствующем подразделе представлен обновлённый Реестр разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, уведомлений о строительстве, уведомлений об окончании строительства, выданных по Сочи за период с 01.01.2019 по 30.09.2019


Сведения за сентябрь, как и за предыдущие месяцы, содержатся в табличном виде (в текстовых документах формата "Excel").

Как и ранее, сведения не систематизированы (например, по внутригородским районам города или по улицам, в алфавитном порядке).




*****

В данных текстовых документах можно осуществлять поиск по адресу объекта, ФИО заказчика, кадастровому номеру земельного участка. 



Перечни весьма объёмные.

Например, Реестр уведомлений о строительстве, выданных за период с 01.01.2019 по 30.09.2019, содержит 2023 пункта (начиная с 3-го), и по сравнению с августовским, увеличен на 488 пунктов (было 1535).

Реестр выданных разрешений на строительство многоквартирников и т.п. (по состоянию на сентябрь 2019) увеличился на 7 пунктов, и содержит 39 пунктов.

*****
+3

Сейчас обсуждают

Комментарии   3

  1. proff от 11 октября 2019 11:14
    сведения не систематизированы (например, по внутригородским районам города или по улицам, в алфавитном порядке)

    Они же в экселе, там отличные встроенные средства сортировки. Можно отсортировать по дате, по внутригородскому району (по кадастровому номеру), по площади, по номеру и т.д.

    По улицам сортировать никакого смысла нету. Во-первых, есть дублирующиеся названия улиц, даже в одном районе - улица Ленина, например, есть и в Адлере, и в Молдовке, и в других сёлах. Во-вторых, многие адреса не имеют улицы - например "индивид. жилой дом в с.Весёлое" или "Гостиница  между "Сочи-Бриз отелем" и парком "Дендрарий". 
    Сортировки по кадастровому номеру достаточно, она даёт точное представление о месте.
    1. fire-fly от 11 октября 2019 12:24
      А разрешение на реконструкцию нужно? И если - да, оно должно указываться в этом реестре? Дело в том, что санаторий Красмашевский уже обнесли строительным забором и продают апартаменты..
      1. proff от 11 октября 2019 13:34
        Если это действительно реконструкция - разрешение нужно.
        Если капитальный ремонт - не нужно.
        При реконструкции изменяются объёмные и конструктивные параметры объекта - достраиваются этажи, присоединяются балконы меняется тип кровли и т.п. 
        При капитальном ремонте объёмные параметры и конструктивные элементы не меняются, могут заменяться и модернизироваться инженерные коммуникации, отделка и т.п.

        Корпуса "Светланы" в своё время распродали по помещениям (апартаментам) без всякой реконструкции и даже без ремонта, ничего незаконного в этом нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.