Уругвай-Португалия. ЧМ-2018

Бесконечным потоком тысячи болельщиков шли на футбольный матч Уругвай — Португалия в Олимпийском парке на стадион «Фишт» тридцатого июня в Сочи. Множество иностранных гостей были с флагами своей страны и в самой разнообразной экипировке, вокруг была слышна речь на разных языках. Люди не зависимо от национальной принадлежности вместе фотографировались, приветствовали и понимали друг друга на английском языке и языке жестов. Всё это напоминало не столько спортивный праздник, сколько великое переселение народов. 

Вечером летняя жара спала, а легкий ветер создал в Имиритинской низменности и на стадионе вполне комфортную температуру. Среди 44287 болельщиков выделялись большие группы уругвайцев в бледно голубых футболках, таких же как у команды. Армия волонтёров обслуживала болельщиков на стадионе.
Две знаменитые команды начали матч в острой, атакующей манере, пытаясь поочерёдно взять ворота противника. Португальцы(белая форма), уже игравшие на стадионе «Фишт», пытались навязать южноамериканцам свою игру, но грамотная, без лишних движений игра уругвайцев уже на седьмой минуте принесла результат.


Уругвайский нападающий с правого фланга перевел мяч на противоположную сторону, его подхватил Суарес, ушел от защитника и навесил на дальний от себя угол ворот, набегавший Эдинсон Кавани, красиво, головой забил мяч в ворота. Португальцы стали играть быстрей и постепенно перевели игру в зону уругвайцев. Южноамериканцы стали играть на контратаках.

Криштиану Роналду, (седьмой номер) виртуозно играл как защитник и нападающий, старался так что команда порой не успевала за ним, но создавала опасные моменты у ворот противника. Южный норов двигал уругвайцев быстрей и правильно отработанную до мелочей оборону португальцы пробить не могли. 

Португальцы сравняли счёт только на пятьдесят пятой минуте игры, во втором тайме. Рафаэль Геррейро после розыгрыша углового навесил в штрафную, Пепе выпрыгнув выше всех в штрафной, головой забил мяч в сетку ворот. Удар был настолько точный, что вратарь был бессилен. 

Радовались португальцы не долго. Через семь минут после пропущенного гола, второй раз в матче забил Эдинсон Кавани. В результате красивой контратаки, получив мяч на углу штрафной площади, Эдинсон обводящим ударом точно отправил мяч в правый угол ворот.

До окончания матча оставалось ещё много времени, при такой игре, казалось что португальцы смогут отыграться. К тому же травмированного Эдисона Кавани с поля на скамейку запасных вывел Криштиану Роналду, а тренер португальцев одного за другим вывел на поле трех атакующих игроков. Уругвайцы, двукратные чемпионы мира, проявили характер и вскоре выравняли игру. В основное и дополнительное время португальцы так и не смогли пробить защиту южноамериканцев. В итоге 2:1, победила команда Уругвая.

Седьмого июля на стадионе «Фишт» в четвертьфинальном матче встретятся сборная России с командой Хорватии.
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

  1. look от 2 июля 2018 21:56
    Здорово передали атмосферу! Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.