Посёлок городского типа Дагомыс: Как живётся поселяне?

Минуло полтора года с тех пор как был проведён опрос среди жителей микрорайона Дагомыса по изменению его статуса. 
О боях местного значения мы рассказывали в то время много:
Дагомыс: Опрос продолжается
И снова о Дагомысе: Чем отличается посёлок городского типа от городского микрорайона
Дагомыс: между городом и селом.

Решением Городского Собрания Сочи от 29.10.2020 года № 44 принят новый Устав муниципального образования городской округ город-курорт Сочи. 
Открываем - смотрим:

Теперь посёлок городского типа Дагомыс входит в состав Волковского сельского совета.
Дальше  - больше...

Обалдевшие от увиденного жители, обратились через депутата ГД РФ Затулина К.Ф. в администрацию города за разъяснениями: где обещанные молочные реки и кисельные берега в виде отдельной строчки финансирования в муниципальном бюджете? Где различные иные блага для "поселян"?

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Добромыслов С.В. (юрист на минуточку по образованию!) на голубом глазу сообщил: да, посёлок городского типа Дагомыс теперь входит в состав Волковского сельского совета - потому шта .. Нет такого понятия как посёлок городского типа Дагомыс в законе Краснодарского края от 03.04.2020 г № 4268-КЗ « Об установлении границ муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края  и о наделении его статусом городского округа».
Ну нету и фсё тут..

Привожу ответ целиком, оцените полёт чиновничьей мысли:



В общем, граждане, кто там вам обещал много всего в виде отдельного финансирования, благоустройства и прочих благ цивилизации? Посмотрите им в глаза.

Однако, несмотря, что несть числа юристам в администрации города, они упустили из виду один факт.
А именно: распоряжение Председателя Правительства РФ Мишустина М. от 17.06.2020 № 1612-р " О присвоении образованному на территории г. Сочи посёлку городского типа название Дагомыс".


Так что, мы безусловно обжалуем Устав г. Сочи, обратимся в прокуратуру города.. Сделаем всё от нас зависящее чтобы исправить либо ошибку, либо чей-то злой умысел. Но!
Уважаемые дагомыссцы! Надо защищать свои права, нельзя позволять администрации города понижать ваш статус, нужно требовать от неё создания пятого внутригородского района с центром в Дагомысе. Больше никаким иным способом ситуацию, сложившуюся в посёлке городского типа Дагомыс не переломить. Надеюсь теперь-то вы это поняли.
+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.