Дагомыс: Опрос продолжается

Как уже нами сообщалось ранее, с 03.12.2019 по 08.12.2019 включительно в микрорайоне Дагомыс проходит опрос жителей по вопросу изменения статуса Дагомыса с микрорайона на «посёлок городского типа Дагомыс».
По Дагомысу бродят стаи уставших "опросчиков" в лице бюджетников, муниципальных работников и даже старшеклассников. У всех на руках опросные листы (не пронумерованные, не прошнурованные, без каких либо печатей) пиши не хочу всё что душа пожелает, кроме того в листах указаны фамилии, имена и отчества, а также место жительства всех граждан, имеющих право голоса. Видимо конфиденциальная информация предоставлена избирательными участками.

Законность передачи персональных данных волонтёрам вызывает вопросы.
Зачастую паспорта даже не спрашивают, кто там будет проверять подлинность подписей?...
Надо сказать, что результаты опроса носят рекомендательный характер, но думаю, по той поспешности с которой был запущен и проведён процесс опроса (постановление губернатора № 776 от 22.11.2019г и объявление о проведении опроса в газете "Новости Сочи" вышли одновременно) - его результат предсказуем. 


Городская власть, затронув Дагомыс, сама того не ведая, разбудила спящий до поры до времени вулкан. Патологическая зависимость жителей микрорайона Дагомыс и прилегающих к нему сёл, посёлков и аулов от Лазаревского давно является болевой точкой этой части города Сочи. Сейчас жителям на опросе объясняют что ездить туда больше будет не надо, поскольку откроют МФЦ, военкомат и паспортный стол.. Будет своя администрация и глава тоже будет свой.
Лукавство. Как мне сказала одна из жительниц микрорайона:

"Решение любого вопроса, как правило, требует поездки в Лазаревское, зачастую не одной. Выездные приемы специалистами ПФ, УСЗН / 2 раза в месяц по 4 часа/ выполняют функции курьерской службы: приняли-передали-выдали. Какие консультации можно дать, когда в живой очереди до 50 и более человек! Только советы "по вашему вопросу вам в Лазаревское"! Такие поездки не только морально угнетают, но и достаточно затратны по финансам и по времени. А чего стоит людям с ограниченными возможностями по здоровью, утратившим трудоспособность, ежегодно и неоднократно ездить на комиссию по медицинскому освидетельствованию! До боли знакомая проблема с ребенком-инвалидом. Иначе, как адом не назовешь.

И что-то я не услышала обещаний, что в пгт Дагомыс будет свое Бюро МСЭ, свой отдел ПФ, свое УСЗН, суд, служба судебных приставов, абонентский отдел Горгаза. Вот что жизненно необходимо жителям.

Вот о чем мы, жители Дагомыса и прилегающих сел, НЕ ОДНО ДЕСЯТИЛЕТИЕ !!! криком кричим: избавьте нас от патологической зависимости от Лазаревского, выделите Дагомыс в отдельный внутригородской район с отдельной инфраструктурой.

На мой взгляд, ключевая фраза "в пгт Дагомыс будет МФЦ" уводит граждан от сути происходящего. МФЦ то, может и будет, но тотальная зависимость от Лазаревского района НИКУДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ, ОНА ОСТАНЕТСЯ.

Сегодняшнюю акцию, проводимую среди жителей, опросом назвать не могу. Ощущение, что тебе навязывают приобрести именно этот пылесос. Опросные листы каждому жителю нашей улицы предоставлялись чистые, без указания номера участка, номера листа, не требовался даже порядковый номер в списке.".

Подписываюсь под КАЖДЫМ словом. Предлагаемые сейчас жителям изменения даже нельзя назвать полумерами..

Жителям Лазаревского района, проживающим от границы с Центральным внутригородским районом до Вардане включительно, пора объединяться и требовать от муниципальной власти и городского собрания принятия городской программы, рассчитанной лет на пять, для разработки всех необходимых документов по разделению Лазаревского района на два внутригородских района - в связи со значительным  ростом населения. И в этом случае, посёлок городского типа Дагомыс со своей администрацией можно будет рассматривать как временный промежуточный вариант.

Только на таких условиях и никак иначе.

И снова о Дагомысе: Чем отличается посёлок городского типа от городского микрорайона.

+6

Сейчас обсуждают

Комментарии   6

  1. medianasochi от 7 декабря 2019 00:50
    Замечаю, что Копайгородский сторонится этого процесса. За этим опросом такая грязища наверное... Что потом никто не отмоется. Вот он и отсиживается за печкой.
    1. Yabeda от 7 декабря 2019 09:41
      Там грязища за всем - от "просьбы жителей Дагомыса" и тайного решения ГСС до отсутствия технико-экономического обоснования и внятной программы...
      А ответственность по-любому на Копайгородском...
      1. fire-fly от 7 декабря 2019 21:44
        У меня вообще чувство такое, что Копайгородский это коллективный разум и картинка для публики...
        1. medianasochi от 9 декабря 2019 02:41
          Человек-гриб? stuck_out_tongue_winking_eye 
          1. fire-fly от 9 декабря 2019 10:32
            Да кто его знает.. Воочию не видела)
  2. sxRussia от 10 декабря 2019 20:41
    Фуфло иначе и не назвать эти опросы. Волонтеры настолько гадки были........ Участвовал в опросе по совхозу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.