Общественный транспорт Сочи: Скорее жив чем мёртв?

На почту Общественного Гражданского Движения "За Сочи!" ogdzasochi@gmail.com обратились жители Адлерского района с просьбой придать гласности мытарства, с которыми сталкиваются пассажиры муниципального маршрута общественного транспорта № 55.

Почитав переписку (которая будет опубликована ниже), я вспомнила Юрия Александровича Усачёва (Аууу! Где вы?), который три года назад рассказывал нам, как замечательно будут бороздить просторы будет пользоваться общественным транспортом жителям города - после ввода в действие новой транспортной сети... а уж после поднятия цен на проезд!!!
Тут Юрий Александрович (надо сказать неплохой артист))) с придыханием мечтательно глядел вдаль и видимо видел там лучезарное будущее общественного транспорта Сочи... где ходят по расписанию большие комфортабельные автобусы с кондиционерами, где есть площадки для маломобильных граждан, где люди не толпятся в проходах и не набиваются в салон как сельди в бочки. Всё будет, вот поднимем оплату за проезд, чуть подождём и заживём.
Правда, Юрий Александрович, предусмотрительно не уточнил, сколько надо подождать. Но по классике жанра - три года обычно бывает достаточно)))

Об этом можно почитать и посмотреть:

Новая транспортная сеть: встреча жителей города с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Ю.Усачёвым

Большая транспортная авантюра администрации г. Сочи: Анатолий Николаевич, не говорите потом что вы были не в курсе!

Ю.Усачёв: С общественным транспортом в Сочи всё будет хорошо, но не сразу..

Но вернёмся в наше настоящее...


В феврале 2021 года жительница Адлерского района обратилась к главе города А. Копайгородскому (орфография и пунктуация автора):

Проживаю в Адлерском районе города Сочи и езжу на работу в Центральный район. Работаю в центре и езжу на автобусе №55. Информирую Вас, что автобус ходит не по расписанию, которое указано на остановке, а гораздо реже. Приходится ждать на холоде по 20-30 минут. При этом в автобус все желающие не помещаются, потому что слишком маленький автобус. Если удается сесть в автобус, то ехать до Сочи приходится в крайне переполненном автобусе. Помимо создания опасной обстановки для распространения Ковида, это просто тяжело морально и физически, как для пассажиров, так и для водителей (к ним претензий нет, все работают по регламенту и стараются всех увезти). Все ценят свое время и деньги: это самый быстрый и бюджетный маршрут общественного транспорта между районами, поэтому несмотря ни на что, многие выбирают именно этот автобус.
Действенным решением было бы запустить автобус большей вместимостью или увеличить количество машин в утренние часы.
Прошу принять меры для решения данной ситуации в более благоприятную для жителей города и взять ситуацию под личный контроль.

За ответами дело не стало.
Сначала ответил департамент транспорта администрации города:



А потом и МУП "Авторанс" подтянулся:

Ждали-пождали жители автобусов большей вместимости... не дождались.
И снова обратились по известному адресу (орфография и пунктуация автора):

В феврале этого года отправляла Вам обращение по вопросу переполненности автобусов маршрута №55. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования городского округа города-курорта Сочи Краснодарского края мне был дан обнадеживающий ответ о положительном решении использования на указанном маршруте в часы-пик автобусов большей вместимости.

В течение месяца с момента получения ответа новых автобусов другой вместимости замечено не было. Во вложении 2 фотографии, сделанные в 8 утра 13 и 14 апреля этого года. По фото видно, что автобус уже переполнен, а впереди еще несколько остановок перед выездом из Адлера, с которых люди вовремя не уедут.
Учитывая тот факт, что впереди летний сезон и к местным жителям прибавятся отдыхающие, востребованность данного маршрута будет по-прежнему высока.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Уточнить: сколько автобусов было запущено и в какое время они ходят,
2) Распорядиться ввести еще несколько автобусов большей вместимости (если они уже были введены) с 6 до 9 часов утра с понедельника по пятницу, начиная с апреля этого года.
3) Принять любые другие меры для решения данной ситуации в более благоприятную для жителей города уже этом месяце (апреле) и взять ситуацию под личный контроль.


А ведь есть ещё и Лазаревское направление, там тоже далеко не всё гладко, есть и КСМ...

Надеюсь, что конкретно пассажирам маршрута № 55 повезёт и у них с транспортом, в конце концов, наладится, благодаря настойчивости конкретного пассажира.
А что делать другим???
И как после этого обращаться к владельцам личного автотранспорта, чтобы они чаще пользовались транспортом общественным?

И да... мне тут рассказали историю, что в администрации города всерьёз рассматривают возможность возврата Ю. Усачёва "на хозяйство". А что? Кто сеял, тому и жать...
+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.