Всё будет х… но не у всех или держись, Ареда, инвестор идет!

Когда-то, когда ещё был жив автор искрометных «черномырдинок», а Газпромом рулил его соратник Рэм Вяхирев, в Сочи погостить в «Рэдиссон-Лазурную» приехала наша грозненская подруга с бойфрендом.
Бойфренд занимал, вероятно, какую-то строчку в российском аналоге «Форбс», поскольку был одним из соратников Черномырдина и Вяхирева по «Газпрёму», имел копи в Португалии, недвижимость в Европе и прочие ништяки, сопутствующие его статусу.
Работа его заключалась в разумном приложении к собственной тушке материальных возможностей, предоставляемых его положением – он регулярно летал в Швейцарию, где чего-то внутри себя очищал, вел здоровый образ жизни и выглядел возмутительно моложаво для своего 61-летнего возраста. Поэтому рядом с нашей 35-летней красоткой казался лощеным, изящным, 40-летним денди.
Однако красотка и сама работала в Питере в крупной компании наших же горячих кавказских земляков, занимавшейся топливом. Поэтому её устраивали встречи с холёным бойфрендом из Москвы на нейтральной территории. Но ни переезжать в столицу, ни становиться клушей и жить с ним под одной крышей, чтобы вести совместное хозяйство, она ни разу не собиралась, чем доводила до истерик газпромовского босса.
Мы встретились в ресторане «Лазурки» и когда подруга отлучилась – то ли плясать, то ли сделать что-то ещё более предосудительное – бойфренд Анатолий стал ябедничать на неблагодарную.
- Лена, я купил ей в Питере квартиру за 2,5 миллиона долларов. Я скупил все остальные квартиры на этаже и объединил их в пентхаус. Я сделал дорогой ремонт…
Тут Анатолий как черепаха вытянул шейку и посмотрел на меня сбоку очень внимательно, отслеживая одновременно и мою, и мужнину реакцию на его щедрость.
А надо сказать, что тогда эта сумма ещё была совершенно неприличной – мы ещё не были развращены олимпиадой и сопровождающими её цифрами в рублях и американских рублях.
Для нас же и тогда, и теперь любая цифра, которая не гарантировала счастье, здоровье, любовь, безопасность и прочие бессмысленные для практичного человека вещи, значила меньше, чем ничего.
Поэтому бойфренд Анатолий, который всё-таки не зря болтался где-то в топе богачей России, быстренько считал по моему стеклянному взгляду полное равнодушие и отсутствие вообще какого-либо эффекта, не говоря уже о восторге. Думаю, он, бедняга, даже не понял: и 2,5 рубля, и 2,5 миллиона баксов весили для нас одинаково – нисколько. Раз на них невозможно купить то, чем дорожим мы, и чего так страстно желает он.
К чему это я…
Вчера в пожарном порядке знакомилась и фотографировала материалы сегодняшних слушаний
по вопросу предоставления ООО "ФриСтайл" разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0205027:10, площадью 27692 кв.м. по ул. Трунова, 7 Центрального района в части увеличения КИТ с 2,1 до 3,7 и увеличения максимального процента застройки с 30% до 43%.
Когда в документе, обосновывающем отклонение от предельных параметров, добралась до раздела «Оценка инвестиционной привлекательности объекта», удовлетворенно хмыкнула: вот оно, главное «обоснование» (а совсем не то, что указано в статье 40 Градостроительного кодекса РФ – там такая заинтересованность в отклонении как «жадность» не предусмотрена).
Предупреждаю сразу, что суммы, о которых тут речь, не будоражат – как говорится, «рыбка с картинки не пахнет», тем более, когда ловить её собираюсь не я. Это чтобы сразу отбить спекуляции на тему зависти.
Как и фееричные суммы газпромовца Анатолия, цифры не достигают центров возбуждения, когда ни к чему не прикладываются и бессмысленны сами по себе.
Для инвестора они, само собой, не бессмысленны – ему придется делиться со многими заинтересованными, лишенными альтруизма. Поэтому после всех мероприятий по
- сносу
- строительству
- погашению долговых обязательств
- присоединения к сетям
- продажи квартир
- продажи коммерческих площадей
итоговая прибыль составляет:
- с соблюдением градостроительных норм (КИТ 2,1 и 30% застройки) 289 879,2 млн. руб.
- с отклонением от градостроительных норм (КИТ 3,7 и 43% застройки) 1 315 398,2 млн. руб.
Очевидно, что вторая сумма ровно в 4,5 раза приятнее первой.
И фиг бы с ними, со всеми заинтересантами. Измученные дольщики, часть которых скончались, не дождавшись своей законной недвижимости, обязаны получить то, что было гарантировано законом ещё 11 лет назад. Чтобы понимать это, даже не надо ещё раз выслушивать пронзительные истории тех, кто попал под каток «универсалов», «вантов» и прочих «зодчих».
Но руководство города-курорта Сочи о чем думает?
Речь идет о дополнительной нагрузке на густонаселенный район в отсутствие новых детских садов, школ, поликлиник, парковок, а также ПОЛНОЕ И АБСОЛЮТНОЕ отсутствие скверов и зеленых зон.
Нет, кое-что «запланировано» проектом внесения изменений в генплан.
Но вдруг обнаруживается, что запланированное либо понадкусано, как отведенная под школу территория недостроенного медучилища на Дагомысской-27 – там ЖК «Александрит» вылупился как раз в то время, когда глава города рассказывал о будущей там школе… либо как со «Спартаком» - он уже включен в список школ, а собственник ещё, небось, не в курсе.
Пока инвестор осушает бывшее болото, спилил все деревья, сутки напролет вколачивает сваи (интересно, куда памятник Ленину с территории комбината выселили?) и вселяет оптимизм в обманутых дольщиков (интересно, их сразу станут заселять или будут мариновать до достройки последних корпусов?) муниципальному строителю Бомбергеру пора бы уже «осваивать» социальные объекты нараёне. Чтоб аредовцы – и аборигены, и новосёлы - потом не пихали друг друга локтями в переуплотненной застройке.
Тем более, что в целях укрепления законности и госпожа Медведева уже получила задание (п. 16) разуплотнить и обеспечить.
Между тем, предполагается возвести 6 корпусов, из которых: 3 (три) двухсекционные 18-этажные, 2 (две) односекционные 18-этажные и 1 (одна) 22-этажную.
Высота всех корпусов – 56 метров.
Количество квартир – 1447.
А при этом машино-мест – всего 679.
Куда девать остальные 1,5-2 тысячи машин жильцов? Куда девать машины сотрудников и посетителей помещений общественного назначения, площадь которых составляет почти треть от площади квартир?
На эту тему тишина…
А как показывает богатый сочинский опыт, что плохо начинается, то хорошо не заканчивается, т-т-т (хотя бывает и наоборот – ЖК «Раз.Два.Три» начинался блестяще).
Похожие темы
Сейчас обсуждают
-
Там, кстати, рядом ещё одна беда намечается: Слушания Участок на Орджоникидзе,6, за который прежняя
proff 15 апреля 2022 13:39
Перечень аварийных домов в муниципальном образовании город-курорт Сочи
Одни и те же адреса по несколько раз в списке. Похоже, собирали вручную из разных источников.proff 13 апреля 2022 16:10
-
Мне уже давно кажется, что кроме нас с тобой никого и ничего не смущает... даже ПЯТЬ "Сутугинских"
Yabeda 20 февраля 2022 11:14
-
Документы то старые, а вот насколько они законны. Те участки что сейчас под арестом - все имеют
fire-fly 20 февраля 2022 10:58
-
Участок, суда по выпискам, давно на кадастре стоит. Было 2 участка, один с 1993, другой с 2005, в
proff 20 февраля 2022 01:33
-
Кстати, почему лесопокрытые земельные участки сомнительного происхождения не арестованы, как 11
Yabeda 18 февраля 2022 18:01
-
Могут же жители, когда захотят ХОТЕТЬ-то могут все как один жители... а вот МОЧЬ... Тут с
Yabeda 18 февраля 2022 17:53
-
К вопросу об убогости современной сочинской застройки - интересный кейс. Общественные обсуждения
proff 18 февраля 2022 15:55
-
Почему жители полагают, что им можно строить убого, а администрации - нельзя? Убогость, лучше и не
fire-fly 16 февраля 2022 10:48
-
Из Твиттера: Новая государственная основная школа в небольшом селе Упесциемс под Ригой. Построена в
Yabeda 16 февраля 2022 10:21
Комментарии 11
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.