Забвение

Сегодня побывала в одном укромном уголке в самом центре города Сочи, незаслуженно преданный забвению со стороны администрации города и администрации района. Жалкое зрелище предстало перед глазами, вандализм, грязь, заброшенность!!!




Ул.Парковая, сквер "Старый город", создан в 1984-1985 году Сергеем Ильичем Венчаговым, после сноса практически последних домов старого фонда ул.Парковой, руководство города решило разбить новый сквер. Естественно озеленение было выполнено в любимом стиле Сергея Ильича. Камень, пруд с рыбками, профессионально подобранные растения. Выбор подобного стиля уголка был неспроста, это как продолжение сквера "На склоне ул. Войкова" созданный в 1978 году (Глициниевая Аллея) и Каракатицы на остановке у гос. Москва, созданные в 1979 году, сказочное оформление на площади у гостиницы Москва со знаменитым (в бывшем) "лоскутным одеялом" из стриженных форм, фонтан гостиницы Москвы с плакучими Ивушками и форелью.
Сквер находится в 50-ти метрах от Администрации города, сквер муниципальный. На контрасте с вылизанной ул. Навагинской, сквер "Старый город" выглядит какой-то Припятью. Не понятно такое забвение под самым носом руководства района и города.
А ведь это наша сочинская память и история, и сохранить какую-то часть Старого Сочи наша задача.

Р.S. Забор вообще на двух костылях держится. Хотела прислониться, чуть не рухнула вниз цепляясь за воздух, когда несколько секций предательски зашатались...

Весной обрубили кронировали деревья, растущие вдоль скверика со стороны улицы Горького так по варварски, что смотреть больно до сих пор..
+6

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.